• 17 февраля 2019, 14:06
  • 3729

Творожные пряники

Рецепт: Творожные пряники

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Творожные пряники»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.5 ккал
белки
80.745 г
жиры
53.84 г
углеводы
408.615 г
Порции
ккал
400.58 ккал
белки
13.46 г
жиры
8.97 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
275.63 ккал
белки
9.26 г
жиры
6.17 г
углеводы
46.86 г


Рецепт «Творожные пряники»:

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пряники
Описание: Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!! Пекла в обед, к вечеру ничего не осталось
забрала, люблю такое
Прелестные пряники! Очень интересный рецепт!
Пряники очень пышные, вкусные, нежные и творог практически не ощущается! Но, к сожалению, глазурь получилась не сухой, а липкой, не знаю, что я сделала не так В следующий раз глазурь сделаю по рецепту моей бабушки. Однозначно пряники беру себе на заметку. Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Скорее всего Вы мало времени подсушили их в духовке. Бывает, что нужно на 1-2 минуты дольше подержать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки