• 1 декабря 2008, 11:21
  • 10362

Печенье "Линцер"

Рецепт: Печенье Линцер

Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Печенье "Линцер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
264.3 г
углеводы
369 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
473.8 ккал
белки
7 г
жиры
32.2 г
углеводы
45 г


Рецепт «Печенье "Линцер"»:

Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому – два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen» - глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.

Есть два типа теста для печенья Linzer – светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.



Предварительно прогрейте духовку до 175*С.
Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать.

Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку.

В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.

В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь – мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать. Разделите тесто пополам и раскатайте слои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).

Нагрейте духовку до 180*С. Проложите противни пергаментом.

Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На пищевой пленке слегка раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера.
Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.

Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой.

Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.

Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком». Посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Линцер
Описание: Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ааа, ну такие я здесь найду! спасибо!
Отличное печенье! Невероятная красота!!! Лена - Вы огромная молодец. А не подскажете - где такие формочки можно купить во Франции?
ой, не знаю - я в России)) Это обычные формочки Tescoma
Лен, так эстетично выглядит!
Очень красивое печенье
Красотень! Отлично на День влюбленных!
На него и собираюсь повторить
Спасибо большое за замечательные рецепты!
Я только начинаю готовить и Вы меня просто спасли!!!
от чего?
Бесподобно!!!
Изысканно+++++++
Супер!
очень красивые сердечки+++
Такие красивые!Леночка!Ты молодец,Я таких еще не видела,Вкусные!!++++++++
Шикарно!!!
Ой какие печеньки, как раз только не давно купила такие формочки! Еще пока не искала рецепт, но видимо он сам меня нашел.
А, у тебя парами они, да? Одна целая, одна с дыркой посередине?
Да, в упаковке было два сердечка, одно сердечко как обыкновенная формочка, а во втором внутри по середине еще одно маленькое сердечко.
ОНО!
Такая красота! Очень стильно и изысканно смотрится
Бесподобно!!++++++++++++++++++++++++
Леночка, печенье необыкновенно красивое! Просто супер! Вы умница!
ага, мне тоже понравился праздничный вид.
Девченки, милые, а сколько муки?????
Хочу такое печенье, но мука не указана в списке
Вот блин, щас напишу
Спасибо))))
Печеньице, судя по всему, супер!!!
Вкусненькое!!!!! ++++
Печеньки просто заглядение!!!! +++
Как -то сразу повеяло Новогодними праздниками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки