• 17 февраля 2019, 15:47
  • 5710

Цельнозерновые пельмени

Рецепт: Цельнозерновые пельмени

Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Цельнозерновые пельмени»:

  • Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро.
    В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом.

  • Замешиваю крутое тесто насадкой крюк.

  • Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час.
    После этого тесто мягкое и эластичное.

  • Раньше я делала пельмени традиционным способом.
    А сейчас иначе.
    Тонко раскатываю в пласт, обрезая, формирую прямоугольник.
    Затем нарезаю квадратиками (как видела в видео у поваренка kolesnikov 1983).
    Нарезаю ножом для пиццы.

  • Далее беру квадрат теста, переворачиваю в руках стороной, что была к столу. Там мягко и эластично.
    Края разминаю пальцами.
    Выкладываю 1 ч. л. фарша:
    Фарш у меня свиной. Мясо + свиной жир 2:1. Соль и итальянские травы по вкусу. Дважды пропущен через мясорубку, самая мелкая решетка.

  • А далее лепим заячьи ушки (ещё раз благодарна поваренку kolesnikov 1983 за идею).
    Я надеюсь, что по фото все понятно.

  • Таким образом лепим все пельмени.

  • Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
    Подаю с домашним майонезом.
    Кстати, на фото пельмени, сваренные вчера вечером.

  • Они красиво выглядят.

  • И очень вкусные, даже в холодном виде.

  • Нежные, сытные и невероятно вкусные.
    А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой (типа, макароны по-флотски).

Дочка очень любит само тесто, оно такого насыщенного вкуса...
А пельмени я сегодня снова лепила. Завтра утром буду варить их дочке на тормозок в школу и на завтрак перед школой. Дочка заказала.
В общем, я буду только рада, если мой рецепт цельнозерновых пельменей понравится и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые пельмени
Рецепт: Цельнозерновые пельмени

Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.

Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:

Фотографии «Цельнозерновые пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пельмени вышли просто супер! Спасибо за рекомендации! В фарш лучка добавили
Я очень рада! На здоровье!
Спасибо вам огромное за рецепт! У меня дома только цельнозерновая мука, искала рецепт пельменного теста из этой муки и так рада, что нашла! И думаю, что насадка крюк у меня тоже есть, почти уверена что есть!
Буду только рада!
Валюша, принимай отчет! Готовила с индюшиным фаршем ( только мясо, лук и соль). Тесто очень приятное в работе, ни один пельмень не разварился. Почему то у меня темнее, может мука другая. Но в общем вкусно и то, что мне в небольших количествах можно. Муж конечно сказал, что из белой муки и со свининкой лучше. Значит буду готовить себе любимой. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, спасибо тебе за доверие и замечательный отчетик!
А то, что темнее, ну конечно же, у всех нас изначально разное зерно и естественно разная мука.
Но главное же- результат.
Я очень рада, что у тебя все получилось и тебе понравилось.
А муж привыкнет.
Да я ему могу отдельно делать из белой. Это мне белую нельзя по здоровью.
А у меня вся семья сама отказалась добровольно от белой муки. Пришлось остатки, а это 25 кг, продать соседке.
А мне почему то изделия из ЦЗ муки горчат.
Это может быть из-за того, что долго лежала. ? смотря в чем.
Как мне когда-то советовали: нужно брать по срокам самую свежайшую. А после хранить в льняных мешочках, которые были замочены в крутом солевом растворе и высушены, в тепле и сухости( это совет ещё моей бабушки, которая годами пекла на такой муке).
Я покупаю в супермаркете , срок годности нормальный. Причем разных фирм. В пакете 1кг.
Дело не в сроке годности. Дело в другом. Если брать свеже расфасованную муку, то она не горчит. ? пересыпать в льняные мешочки.
Ну у нас негде ,кроме супермаркета ее взять.
Ты снова не поняла...
Когда покупаешь, смотри на дату расфасовки. Не срок годности, а именно расфасовки. ?менно на неё нужно ориентироваться. Чем свежее, тем лучше. ? после покупки, дома, я всегда пересыпала в льняной мешок. Который заранее замачивала в соляном растворе и высушивала.
Теперь поняла, я только не знаю пишут ли у нас дату расфасовки. А льняного мешочка у меня нет .
Я сама шью.
Да я бы сшила, только полотна льняного нет. ? здесь не купишь.
А ситец? Натуральная и крепкая ткань?
Ситец конечно есть.
Можно и из него тоже.
Хорошо, я попробую.Спасибо!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, замечательные,такие аппетитные пельмени!
?рочка, огромное спасибо!
Валюша, давно хотела поэксперементировать с ЦЗ мукой в пельменях. Забрала твой рецептик . Моя мама всегда лепила пельмени таким способом. Спасибо за рецепт!
Аллочка, только на здоровье!
Валюша, очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
интересная формовка
Спасибо!
Валюша, я от формовки в восторге!!
Мне тоже понравилось.
Валечка, замечательная идея! Очень аппетитные пельмени!
Угощайся, моя хорошая!
Как раз последнюю партию пельменей довариваю.
Спасибо огромное, Валюша, за угощение!
Классная идея с цельнозерновой мукой, взяла на заметку. Спасибо.
На здоровье!
Валечка, очень хорОш рецепт! вкусно и полезно!
Лилечка, угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки