• 17 февраля 2019, 22:52
  • 22968

Тушеный картофель с мясом "Папин"

Рецепт: Тушеный картофель с мясом Папин

Думаю, редкий человек не тушил картошку с мясом, но я предлагаю приготовить это блюдо с моими нюансами. Заходите, почитайте, а вдруг и Вам приглянется мой рецепт. Один из самых любимых рецептов моего мужа.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом "Папин"»:

Картофель

Бульон

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тушеный картофель с мясом "Папин"»:

Если у Вас есть любители поглодать косточки, то сразу нужно ребрышки разобрать на порционные куски. Если косточки и хрящи будете удалять, то оставьте куски целыми. Мясо не солить, не перчить. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, очищенные морковь и лук, разрезанные на 2 части и отправляем в духовку на 60 минут на 180 гр. В последние 5 минут включить верхний гриль.

Достаем полную красоту. Перекладываем мясо в казан или другую толстостенную посуду, сливаем тщательно весь мясной сок с противня. По противню пройтись лопаткой и все в кастрюлю. Выложить все составляющие для бульона, залить пивом и бульоном. Ориентир. Мясо должно быть еле прикрыто жидкостью. Поставить на максимальный огонь. Закипело. Огонь убавить на самый минимум и оставить под крышкой. Если у Вас свинина, то на 40-60 минут, если говядина и баранина - на 90-120 минут. У меня стояло 2 часа. За 1 час до готовности добавить лук и морковь с противня в кастрюлю.

Вот ориентир жидкости в кастрюле. Конечно можно залить и водой. Коричневый бульон вещь тоже вкусная, можно залить одним пивом или одним бульоном, но лично мне здесь очень нравится смесь пива и бульона.

К окончанию варки почистить и нарезать картофель. Залить корочку ржаного хлеба половником горячего бульона.

Если Вам нужно мясо без костей, достаем мясо и разбираем. Если мясо нужно с косточками, то просто добавляем к нему картофель. Температуру под бульоном выставляем максимальную и отправляем в него картошку. Как закипело, огонь на минимум и под крышку на 30 минут. Я морковку и лук из бульона мелко режу и добавляю с мясом в кастрюлю, они такие пропитанные, но можно и выбросить.

Разобранное мясо выкладываем сверху на картошку и продолжаем тушить под крышкой. Через полчаса добавляем обжаренный до прозрачности на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и замоченный хлеб. Хлеб перед этим перемешать ложкой. Содержимое казана перемешать и отправить под крышку еще на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить тмин и мелко нарезанный укроп. Если готовим с бараниной то хорошо бы добавить 1 чайную ложку зиры. Я в это блюдо приправ много не добавляю, оно очень самодостаточное и насыщенное. Мне больше нравится это качество подчеркнуть, а Вы можете добавлять специи на свое усмотрение.

Ну и готово.

Ну и подавайте с хлебом и маринованными и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с мясом Папин
Описание: Думаю, редкий человек не тушил картошку с мясом, но я предлагаю приготовить это блюдо с моими нюансами. Заходите, почитайте, а вдруг и Вам приглянется мой рецепт. Один из самых любимых рецептов моего мужа.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель с мясом "Папин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Исхожу слюной....
Обалденно выглядит, на вкус я уже представляю.....но 4 часа никак не могу выбрать....некогда...
Очень хочется такую вкусноту но побыстрее..., поэтому пока радуюсь за тех, кто это чудо уже попробовал!!!!
Спасибо Вам за добрые слова! Берите свинину, она гораздо быстрее разваривается! 1-1,5 часа долой.
Иришка, принимай отчёт!!! Очень спешила быть первой!
Высший бал за восхитительный рецепт!!!
Невероятно вкусно получилось - насыщенно, ароматно, сытно, бархатисто!!!
Все были в восторге!
Брала свиные рёбрышки, поэтому по времени быстрее получилось.
Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт!!!
Олесенька, дорогая, спасибо тебе огромное за такую золотистую аппетитную тарелочку и добрыми слова! Со свиными ребрышками отлично получается! Как же я рада, что все понравилось! На здоровье!
? тебе, ?ришка, большущее спасибо ещё раз за твои старания, щедрость и раскрытие семейного рецепта!!!
ОЛесенька, тебе еще раз спасибо огромное за такие добрые слова! Ты сделала мой день!
Как здорово дарить друг другу радость и улыбки!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька как же аппетитно и красиво
Танечка, ой, ты меня сегодня захвалила!!!
Просто купаюсь в твоей дружеской поддержке и одобрении!!!
Спасибо огромное!
Угощайся на здоровье!
что есть,то есть улучшения видны
Спасибо, Танечка, благодаря твоим подсказкам и внимаю!
МОЛОДЕЦ - хорошая ученица
Люблю учиться
Ответ для Mara2181
Олесенька, какая тарелочка у тебя аппетитная! А я вначале подумала, это супчик...но я тоже люблю, когда подливочки много...ну такая у тебя вкуснятина вышла...мммм!!!
Спасибо большое, Настенька, за внимание к моим отчётам и поддержку!
Да, любим в семье, когда подливочки много!!!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
Олесенька, как же аппетитно!!!
Жанночка, дорогая, спасибо большое за поддержку и внимание!!!
Угощайся на доброе здоровье и с удовольствием!
Хотела уточнить, а для чего нужен хлеб, калорий в этом блюде и так достаточно?
Он загущает соус и придает этому блюду очень вкусный акцент. Советую добавить.
Уверена, что блюдо невероятно вкусное, как и все Ваши рецепты...но...4 часа готовить навряд ли решусь)...
Спасибо Вам за добрые слова! Картошка очень вкусная получается. Про 4 часа, ждать конечно долго, но танцев с бубном около плиты блюдо не требует, готовит себя само, закинул продукты и дальше под крышку.
Спасибо за рецепт! А детям ведь можно такое блюдо? Очень оно меня заинтересовало
Конечно можно. Не переживайте про пиво. Оно просто придает вкус, градусы полностью испаряются!
Ответ для Фианит1
Думаю можно, т.к. при кипении алкоголь полностью улетучивается (в пиве его небольшое содержание).
Невероятно вкусно!!!
Огромное спасибо за добрые слова!
Вроде бы я только что поела... А слюни текут до пола)) Обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за добрые слова! Буду рада, если понравится!
Ирина, поздравляю с рецептом дня , прекрасный рецепт
Нелли, спасибо огромное!
Очень интересно , попробую
Буду рада, если пригодится и понравится!
Очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное за добрые слова!
Какой интересный рецепт, с пивом! Я тоже делаю мясо/картошку 1:1 и 0,5 лука. Но с пивом и хлебом еще не пробовала, только с хлебом. У меня лук и морковь практически растворяются в соусе. Кстати, пиво темное или светлое, имеет значение?
Мне больше с пшеничным нефильтрованным нравится, но и с темным получается вкусно!
Буду делать с темным, его любит муж.
Ответ для Helliana
Свиные косточки с картошкой-морковкой-луком и с яблочками... в рукаве... Проще. Возможно, разница во вкусе?
Тоже, как вариант. Можно и в глиняном горшочке, литра на 4.
Очень вкусное блюдо, надо попробовать с пивом
Лилечка, спасибо за добрые слова и внимание!
Ирочка, какое роскошное, сытное, очень интересное блюдо! Замечательный рецепт! Невероятно вкусно!
Машенька, спасибо огромное за добрые слова!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, замечательное блюдо!
Марианочка, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Иришечка замечательный,очень аппетиный рецепт
Танечка, спасибо огромное!
Иришечка! И снова восхитительный рецепт! Замечательное блюдо!
Наташа, огромное спасибо за внимание, поддержку и доброту!
Оленька, спасибо за внимание и поддержку!
Ну почему все забыли ?! А рюмашка, холодненькой, да со слезой-испаринкой на стеночке ??? СВЯТОЕ!!! Тогда натюрморт будет ПОЛНЫМ!
Марина, вот хотела написать про рюмочку, но не стала, а видно зря! В выходной день под такой обед или ужин непременно!
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
С одной стороны, не нравится вкус пива в блюде. С другой - ваши рецепты всегда такие классные... Забираю, может быть, именно он изменит моё отношение.
Есть ли разница, какое пиво использовать, тёмное/светлое?
Вам спасибо огромное за Ваше внимание и доброту. Про пиво. Оно должно быть настоящим. Берите хорошего качества натуральное разливное пиво. Вода, ароматизатор и спирт это не пиво. Вот оно и дает при приготовлении неприятный вкус. Я сюда использую пшеничное нефильтрованное!
Нет-нет, ненатуральное вообще не вариант
У нас в соседнем городе есть пивзавод, у пива совсем небольшой срок годности (в стекле, непастеризованное и без хим. добавок), я просто не поняла, есть ли разница для блюда, какое использовать (выпускают тёмное и светлое).
Однозначно, чем меньше срок годности, тем натуральнее пиво. Если пшеничного нет, я бы лучше темного добавила, но получится и со светлым!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки