• 18 февраля 2019, 14:48
  • 8390

Узбекская тонкая лепешка

Рецепт: Узбекская тонкая лепешка

Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку. Дело было в Бричмуле. И вот спустя много лет, расспросив всех приезжавших в гости узбеков и пересмотрев все доступные книги, подобрала рецепт этой незабываемой лепешки. Получается быстро и вкусно. Для желающих приготовить лепешки к шашлыку - очень рекомендую! Они украсят ваш стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская тонкая лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6171.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
591.4 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
771.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
649.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
62.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Узбекская тонкая лепешка»:

В теплом молоке развести соль, добавить растопленное масло. Муку просеять и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавить еще 1 ст. л. муки. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать в тонкую лепешку (0.5 см). По всей лепешке нанести узор чекичем. Выпекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке до румяного цвета.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская тонкая лепешка
Рецепт: Узбекская тонкая лепешка

Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку. Дело было в Бричмуле. И вот спустя много лет, расспросив всех приезжавших в гости узбеков и пересмотрев все доступные книги, подобрала рецепт этой незабываемой лепешки. Получается быстро и вкусно. Для желающих приготовить лепешки к шашлыку - очень рекомендую! Они украсят ваш стол.

Ингредиенты для «Узбекская тонкая лепешка»:

Фотографии «Узбекская тонкая лепешка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Меняю фото.Лепешка очень вкусная и слоистая.На этот раз в духовке пекла и масло было топленое.Правда немного передержала.Спасибо большое!
Какая красота, Людмила! Спасибо за фото! С наступающим Новым годом!
Спешила очень и решила пожарить,но нет,не то,повторю обязательно в духовке.Спасибо!
Спасибо, Людмила! Да, ее надо именно печь. Для жарки лучше обычное пресное тесто (как на пельмени), или дрожжевое.
Осталось только понять, что такое чекич
Я, кажется, уже поняла. Но там не
по всей окружности
а по всей поверхности надо наколоть этим чекичем
Так и есть
Кулинар кулинара всегда поймёт
Ответ для Antoha198310
Чекич - такая штучка с гвоздиками для нанесения рисунка на лепешки
Обязательно нужно попробовать. У меня даже чекич есть , привезла из Узбекистана.
Тогда самое время его обновить
Без соды и дрожжей?
Да, тесто похоже на песочное, но мягче.
Замечательные, очень аппетитные лепешки!
Суперские лепешечки! В Бричмуле никогда не была, но какое милое и приятное название из юности!
аппетитные лепешечки!!
Спасибо, Светлана!
Какая красивая, аппетитная лепешка! И все так просто...
Спасибо, Анастасия!
Рецепт очень кстати, в субботу едем на шашлыки Спасибо!
Спасибо, Оля! Надеюсь, рецепт себя оправдает
Юля, очень интересные лепёшки!
Спасибо, Люба!
Очень аппетитные лепешечки!!
Спасибо, Настя!
Юлия, какие аппетитные лепешки! Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли муку?
Спасибо, Ируша! 250 мл без горки.
Спасибо огромное, Юлия!
Кунжутиком бы ещё посыпать!
Это пожалуйста, если захотите! Тут уж кто чем любит посыпать
Выглядит супер.На днях сделаю.
Пусть всё получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки