• 18 февраля 2019, 21:53
  • 1878

Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Рецепт: Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Тяжко смотреть как дети с мужем хрумкают печенье. Так и хочется тоже что-нибудь в рот закинуть. Вот только эти калории... И весна на носу! И тут нашла на одном из сайтов интересную кулинарную идею: элементарные ржаные хлебцы с грушей. Состав простой, рецепт быстрый, результат сытный. То что надо!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:

  • Груши измельчаем на крупной терке.

  • Яйцо немного взбиваем, перемешиваем с тертыми грушами и мукой. Должна получиться липкая густая масса.
    Если груши оказались недостаточно сочными, то с помощью воды доводим массу до нужной консистенции.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком/тефлоновой бумагой или обычной бумагой для выпекания (если последней, то смазать маслом). Равномерно ложкой распределяем массу на противне. Толщина слоя примерно 5 мм.
    Посыпаем любимыми специями. Я не смогла определиться, поэтому одну половину посыпала кориандром, вторую - корицей и имбирем.

  • Ставим в предварительно нагретую до 120* духовку на 10 минут. Достаем и разрезаем на порции.

  • Выпекаем еще 10 минут при 120*. Потом увеличиваем температуру в духовке до 180* и готовим еще 15 минут.
    Вытаскиваем, накрываем полотенцем и остужаем. Храним в закрытом контейнере.

  • Крекер мягкий внутри за счет кусочков груши и довольно легко сгибается. Вкус немного похож на бородинский хлеб. За счет груши немного сладкий.
    Как ни странно, хлебцы понравились моему младшему сыну (2,5 года). Пока я возилась с фотографиями, он тайком умял 1/4 противня хлебцев )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие ржаные хлебцы с грушей
Рецепт: Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Тяжко смотреть как дети с мужем хрумкают печенье. Так и хочется тоже что-нибудь в рот закинуть. Вот только эти калории... И весна на носу! И тут нашла на одном из сайтов интересную кулинарную идею: элементарные ржаные хлебцы с грушей. Состав простой, рецепт быстрый, результат сытный. То что надо!

Ингредиенты для «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея
Спасибо
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо
Классные хлеюцы!
Спасибо! На второй день они мне даже больше нравятся, довольно сладкие.
Попробуем
Отличные крекеры!
Спасибо! С удовольствием сегодня ими позавтракала. Дуэтом со свежесваренным кофе идет отлично
интересные хлебцы!
Спасибо!
Очень интересные хлебцы. А можно ли сделать их на пшеничной муке?
На мой взгляд, все блюда с ржаной мукой можно переделать под пшеничную
Но хлебцы с грубой мукой более сытные и богатые на вкус.
Будем пробовать, спасибо!
Если попробуете с пшеничной мукой, пожалуйста, поделитесь результатом. Очень интересно!
Договорились
Оля, какие аппетитные, очень интересные хлебцы!
С печеньем, конечно, не сравнится... Но! руки занимает и желудок насыщает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки