• 19 февраля 2019, 0:21
  • 589

Гарнир с капустой кейл и перловкой

Рецепт: Гарнир с капустой кейл и перловкой

Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир с капустой кейл и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Гарнир с капустой кейл и перловкой»:

Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.

Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла

Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла

Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.

Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир с капустой кейл и перловкой
Описание: Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу


Комментарии и отзывы

Интересный какой гарнир! С дебютом Вас!
Спасибо огромное
Да, уж, этот кейл только готовить нужно! Знаю его давно, тоже стала покупать потому что дико полезный, но в сыром виде ее нереально прожевать! Готовлю супчики, различные гарниры! Но всегла с чем то смешиваю, потому что и правда горьковато! Ваш вариант с грибами очень интересный! Надо попробовать!
Спасибо, буду рада если решите попробовать, на мой взгляд несколько сладковатый привкус шампиньонов смягчает горечь кейла, еще лимончик помогает. А сырой он и правда очень грубый
впервые слышу о такой капусте
Декоративная капуста. Насколько я понимаю это новый маркетинговый ход продавцов семян и гастрономии. Вреда от нее не будет. Хотела дачное фото
выставить, но в комментарии это не возможно. Вкусовые качества её... не, я за классику (белокочанная, краснокочанная, кольраби, брокколи, пекинка, цветная, для брюссельской у нас лето коротковато). Но красивая - зараза, это да! (каждый год сажу)
Ну на счет маркетинга спорить не буду, но в общем то все виды капусты из одного семейства, включая и белококонную. Никто не спорит что все ее разновидности полезны, и я вовсе не предлагаю перейти только на кейл, но! В кейл например больше витамина А, Б6, больше кальция чем допустим в той же белокочанной, и для разнообразия меню на мой взгляд кейл совсем неплох, поскольку вкус все таки другой, не привычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки