• 19 февраля 2019, 10:27
  • 8048

Зимнее овощное рагу со свеклой

Рецепт: Зимнее овощное рагу со свеклой

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.7 ккал
белки
116.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

  • Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

  • Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

  • Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.

    У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо - будет тоже очень хорошо.

  • Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты - квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

  • Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.

    Если в процессе тушения жидкость будет выкипать - то подлейте немного кипятка.

  • Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

  • Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

  • Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.

    Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.

*
*
*
*
*

*






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимнее овощное рагу со свеклой
Рецепт: Зимнее овощное рагу со свеклой

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. Очень вкусно. Я очень люблю различные блюда из овощей, но вот именно такое сочетание продуктов мне и в голову почему-то не приходило.
И вообще, все Ваши рецепты очень интересны. Все доступно, просто и понятно. И фотографии - выше всяких похвал!
Огромное Вам спасибо за такие добрые слова и похвалу
Тушила в мультиварке 1,30 часа, свекла кубиками все равно была твердовата...на ужин покушали без особого восторга, а часть заморозила как заправку для борща...
не знаю, что за сорт свеклы у вас, если честно. Даже целая свекла в кожуре за 1,5 часа спокойно сварится. А уж кубиками и подавно
Может и меньше тушила, ориентировалась на рецепт....40 минут точно мало....Зато борщ сварила, добавила в конце -
ну и хорошо
Замечательный рецепт! Не могу еще прикладывать фото, но блюдо не просто очень вкусное и полезное, но еще и красиво смотрится при подаче! Спасибо за рецепт!
спасибо за интерес к рецепту и приготовление.
А почему не можете фото прикладывать? Мне казалось сейчас все могут это делать...
Я не так давно на Поваренке, как то раз попыталась прикрепить фото - не дали, говорят мала ты еще
Это действительно очень вкусно! Сама бы не догадалась до такого сочетания, хоть это и впрямь очень похоже на борщ без бульона)). Только вкуснее, потому как овощи не разварившиеся.
Мой сын, который терпеть не может рагу, но обожает борщ, будет доволен. Спасибо за интересный и вкусный рецепт. Да еще и бютжетный.
Благодарю Вас от всей души за впечатления и фотоотчёт. Мне очень приятно, что рагу пришлось по вкусу
О, добавить сюда картофель и бульон с мясом- и вот он , мой борщ! Нужно попробовать в "сухом виде" ! Спасибо за идею!
ну да, а селёдочки покрошить и майонезика - то и сельдь под шубой выйдет.

Забавно. Одним это винегрет, другим - борщ
В моем детстве мама как-то приготовила рагу со свеклой, я до сих пор помню, как мне понравилось. А она вообще этого не помнит, не то что рецепт. Буду пробовать ваш
буду рада, если рецепт напомнит по вкусу тот самый. Спасибо
Интересный рецепт!
И очень красивая миска
благодарю
У меня это называется винегретом.
винегрет - это салат, подразумевающий заправку
Но про винегрет никто не говорит, что это салат. Его называют только винегретом. Мой винегрет точно такой же, как ваш салат - с квашеной капустой, с фасолью, ... Вместо огурцов - капуста, вместо зеленого горошка - фасоль.
а к какой категории блюд Вы относите винегрет? К супам? К тортам?

Принцип приготовления винегрета - это смешивать готовые отварные и солёные овощи и заправлять их заправкой. То есть такой же, как принцип приготовления всех салатов.

Мой рецепт - это приготовление горячего блюда из сырых продуктов.
Ответ для Ася09
Конечно же , винегрет-салат.
Я делаю так заправку к борщу . Только без фасоли если борщ не с фасолью. Заправка с трудом « доживает» до того момента , когда картошка готова и ее выкладываешь в кастрюлю)), сын обожает именно такое отдельное блюдо. 100 раз давала ему обещание приготовить для него, а не для борща- никак!
Вы меня подстегнули- приготовлю.
Оценила.удачи!
Готовила пол порции,капуста вся квашенная и фасоль в томате всю банку положила,вкусно,я люблю овощи и мне понравилось,и больше понравилось в холодном виде,спасибо!
какой симпатишный горшочек! Благодарю от всей души за доверие к рецепту!
Ну как мимо такой вкуснятины пройдешь! Да никак
Танюш, спасибо! Рада, что мимо не прошла, а заглянула
Интересный рецепт из доступных продуктов и очень красивые фото. Спасибо!
благодарю! Рада буду, если рецепт пригодится
Насыщенное рагу
А красиво как!
Женечка, спасибо!
Тонечка, замечательное, сытное, яркое рагу! Бесподобные фотографии!
?риша, спасибо большое
Очень аппетитно и вкусно!
благодарю
Как вкусно! Обязательно нужно пробовать!
Спасибо за рецепт!
пробуйте на здоровье!
отличная идея,позволит разнообразить гарниры,такое рагу еще не пробовала)
готовьте на здоровье!
Как то со свеклой не готовила, надо пробовать! Тоня, красивые фото, аппетитные.
Люда, спасибо большое!
Тоня,отличное овощное рагу! Скоро пост и оно очень кстати будет,спасибо!
Надя, надеюсь рецепт будет полезен!
Тоня, отличное рагу ! Я со свеклой никогда ещё не делала, забрала, спасибо
Инга, на здоровье! Надеюсь понравится!
Вкусно сытно.Вообще для нас Сибиряков зимой такое блюдо очень актуально!
для нас Сибиряков зимой такое блюдо очень актуально!


Учитывая цены на зимние овощи и их вкусовые качества - то да!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки