• 19 февраля 2019, 13:09
  • 8434

Картофельная колбаса

Рецепт: Картофельная колбаса

Белорусское блюдо. Сочетание картофеля и мяса навеки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная колбаса»:



Рецепт «Картофельная колбаса»:

Перемолоть в мясорубке мясо, лук, чеснок картофель. Мясо берите в зависимости от своих предпочтений и желаемой жирности. У меня свиная лопатка.

Добавить соль. перец, кориандр и перемешать

Набить колбасу в оболочку. У меня черева калибра 52 мм, ушло чуть меньше метра. Набивать неплотно, так как в духовке раздуется.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом увеличить температуру до 200 градусов для того, чтобы колбаса подрумянилась.

Подавать желательно горячей, но и холодной тоже вкусно. В качестве соуса можно использовать сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная колбаса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

это же литовские ведарай (vedarai). перед подачей в духовку на них ложатса кусочки сала, ну так каждые несколько центиметров. картофель только через картофельную тёрку и никак по другому a мясной фарш обжариваетса с порезаным луком и бочком и только тогда вмешиваетса в тёртый картофель.
а так это моё любимое блюдо
p.s. это традиционно, а так каждая хозяйка привносит свои предпочтения и вариации
Собираюсь приготовить. Внушает доверие и вызывает аппетит Ваш рецепт. Только у меня вопрос: Картошку нужно перекрутить через мясорубку или натереть на терке? Заранее спасибо за ответ.
Вообще в оригинальном рецепте на терке надо тереть, но мне лень и я на мясорубке перемалываю.
Примите ОГРОМНУЮ благодарность за идею вкусного ужина! Размер чревы всего 3,5 см, поэтому колбаска получилась длиннее, да и мяска я добавила немного больше. Самое главное я накормила дочу, которая ох как разборчива в еде. Когда, доедая очередной кусочек, она спросила когда я ещё приготовлю колбасу, я поняла, что она будет частым гостем на нашем столе. Спасибо ещё раз!!!
До чего красиво получилось! Вкус тоже, уверена, не подвёл
Спасибо за рецептик!очень вкусная колбаска получилась
Хороша колбаска!
Ответ для ludok83
Такую красотень и вкуснотень в магазине не купишь
Ох, я прям места себе не нахожу, пока не попробую приготовить что-то необычное, как в этом рецепте! И особая прелесть этого рецепта в том, что мужу пришлось подключиться и помогать набивать колбасу, было очень весело! Спасибо за рецепт) Результат конечно же порадовал. В холодном виде пробовать было уже нечего)))
Эх, блюдо из моего деревенского детства! Бабушка жила в деревне в пограничье России с Белоруссией и Украиной, и называла её картоплянка (ещё кровянка была). Боже, как же это было вкусно!
Скажите, а Вы прокалываете колбасу, если нет нет, тоне рвётся?спасибо. Рецепт очень хороший, череваесть обязательно приготовлю
Натуральную череву не прокалываю обычно
Шикарная колбаска!
Это необыкновенно вкусно. Я сама из Беларуси, знаю что говорю. Обязательно попробуйте.
Как же хороша белорусская колбаска, с её неповторимом ароматом !!!!
Вкусняшка!!!
Чудесный рецепт, жаль, кишок нет... Все равно от меня +++++, это очень вкусно.
Мы не с Белорусии, но моя мама готовила такую же в моём детстве, только и картошку, и мясо резала маленькими кубиками. Вы мне напомнили её сейчас, спасибо , обязательно попробую
Ишь ты какая колбаса!
Классно, Дим!
Презентация малость, правда подкачала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки