• 20 февраля 2019, 10:37
  • 1072

Пшенные блины

Рецепт: Пшенные блины

Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пшенные блины»:

Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные блины
Описание: Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!


Фотографии «Пшенные блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору рецепта, чудные блины получились! Решила ни на шаг от рецепта не отступать, во что б это ни стало.. А поволноваться пришлось)) Тесто сидело-сидело, практически не пузырясь, я уж расстраиваться начала, а вот ближе к двум часам расстойки увеличилось вдвое! Блины по этому рецепту вышли невесомые, пористые, нежные..
Всех с масленицей!
С масленицей! Очень рада узнать, что блины Вам понравились! Спасибо за отзыв!
Блины то хорошие. Но каша пшенная варится неправильно. Она будет горчить. Надо пшено помыть, обдать кипятком, кипяток слить, потом только варить кашу. Тогда горечи не будет. И зачем с сухими дрожжами делать опару?
Чудесные блины
Благодарю!
Скоро Масленица, я стараюсь в каждый день Масленицы печь разные блины, домашних удивить-порадовать. Этот рецепт очень хороший, спасибо!
Спасибо Вам!
Я тоже как-то добавила остатки каши пшенной в блины и были приятно удивлены! Очень вкусно. Ток я блины дрожжевые делаю без всякой опары, замешиваю тесто как на оладьи, когда подойдет лью любую теплую жидкость до нужной густоты.
Да, согласна, опара с современными дрожжами - мне кажется, чаще всего лишнее телодвижение. И тоже делала однажды пшенные блины, но рецепт не сохранила. Понравились.
Я пользуюсь только прессованными дрожжами, сухие и быстрые очень пахнут дрожжами, а время тоже самое. Да какие рецепты, в обычные блины добавляю каши пшенной и всё как обычно, хоть на соде, хоть на дрожжах. Но на дрожжах вкуснее )))
Чудесные блины !
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки