• 20 февраля 2019, 16:29
  • 15619

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Рецепт: Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
184.2 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.

Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.

В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края

Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра

Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.

Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.

Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном - просто песня!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные мини-пирожки из слоеного теста
Описание: Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.


Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю за рецепт...мужу понравились, мне нет (но я просто не люблю печень, а консерву использовала печеночную) Он съел с превеликим удовольствием, а я получила свою благодарочку.
Благодарю, что поделились рецептом!
И Вам, Юлия, большое спасибо!
Паштет можно брать не только печеночный, а просто мясной, куриный например.
Отличная идея формовки. А чтобы фарш не рассыпался, я в остывший добавляю сырое яйцо. Потом ничего не высыпается. К магазинным паштетам с подозрением отношусь🧐)
Быстро, сочно, вкусно! Вам спасибо за рецепт.
Танечка, какие славные пирожочки у Вас получились!
Огромное Вам спасибо!
Замечательный вариант формовки! Много начинки и мало теста - просто мечта! 😊 И как раз сегодня размышляла, что надо бы тесто использовать, да баночка паштета залежалась. Прямо на заказ! 👍
Спасибо! Я рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за идею! Немного модифицировала рецепт - у нас маленькие пирожки улетели бы моментально Так что сделала одним пирогом. Фарш в начинку не тушила, добавила сырой, с паштетом и тертым луком.
Очень вкусно!!!
Идея с паштетом просто шикарная!
Убедительно! Какая у пирога форма интересная...
Спасибо Вам огромное за доверие, творческий подход и интересное исполнение! Мне очень приятно
Спасибо за новый способ приготовления пирожков с такой сборной начинкой,Верочка!!!
И Вам большое спасибо!
Интересные идеи формовки и добавления паштета в начинку. Забрала в КК, спасибо за рецепт!
Прелестные быстрые пирожочки!
Спасибо, Натуля!
Великолепные пирожки, великолепная начинка, очень удобная "формовка" благодарю
Чудные пирожочки!
Верочка,вот спасибо за интересный рецепт! Паштет в фарш - отличная идея,а то иногда действительно не знаешь,как его скрепить,чтобы сильно не рассыпался. Рецепт беру,спасибо!
Ооочень аппетитные и сытные!
Очень быстро, красиво, аппетитно!
Класс! Спасибо за интересный рецепт! Все гениальное - просто!
Великолепная идея - добавить паштет в начинку! Чудные пирожочки!
Марина, спасибо!
Оооочень красивые и аппетитные пирожки!!! А они разделяются потом легко, или надо резать?
Настюша, большое спасибо! Разделяются без проблем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3953 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки