• 20 февраля 2019, 16:31
  • 4609

Пшенная запеканка с бананом и киви

Рецепт: Пшенная запеканка с бананом и киви

По составу и простоте рецепта - пшенная каша с фруктами... Но после запекания в духовке - это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с бананом и киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Пшенная запеканка с бананом и киви»:

Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.

Очищаем киви и банан.

Нарезаем банан колечками, киви - кусочками.

Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.

Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.

Слой киви.

Слой оставшейся 1/2 каши.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Разве это каша? Десерт!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная запеканка с бананом и киви
Рецепт: Пшенная запеканка с бананом и киви

По составу и простоте рецепта - пшенная каша с фруктами... Но после запекания в духовке - это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с бананом и киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшенная запеканка с бананом и киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Даже неожиданно, как вкусно! а делов то! Это прекрасный завтрак для взрослых и деток . Большое спасибо за отличный и простой рецепт!
Танечка,забрала !!!!!!!!!!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Интересная запеканка, я тоже забираю
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Благодарю за положительный отзыв! Прекрасно получилось!
Очень рада, что рецепт пригодился .
Рецепт заинтересовал. На выходных обязательно попробую
Буду рада, если результат понравится также, как и мне . Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт!
Из изменений - 40 грамм сахара, а не 70. На мой вкус - получилось то, что надо. В остальном - точно по рецепту.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Ели с удовольствием даже те, кто кашу не любят=))
Если хочется необычного и вкусного, да еще и полезного завтрака - рецепт подходит на все 100%.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Спасибо за добрые слова. Готовьте с удовольствием!
Приготовила. Вот вроде и рецепт читала внимательно, а сделала половину не так: сварила на воде, без масла и сахара... Хотела, чтобы максимально диетически было, да и фрукты сладкие, - зачем, думаю, сахар. В итоге конечно же получилось не так рассыпчато, как у Вас на фото. Вкус, согласно приготовлению, тоже 100% диетический. В следующий раз сварю, как положено, т.к. рецепт очень заинтересовал. Спасибо
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
А вкус диетических блюд даже нет смысла сравнивать с обычными. Если бы они были такими же вкусными, как с сахаром, маслом, жирным молоком и т.п., то все поголовно питались бы правильно
Очень интересно! Для меня даже необычно!
Спасибо
В холодном виде запеканка мне даже больше нравится!
Ответ для Фишка2010
Мы готовили перловую кашу с курагой и черносливом. Была вкусная каша. А это... десерт!
Ответ для tomi_tn
Большое спасибо!
Ой, какая прелесть! Мне ОЧЕНЬ понравилось - полезно, вкусно и оригинально. Вот ведь совершенно просто, а лично я б никогда не додумалась так приготовить обычную пшёнку. Обязательно её так запеку в ближайшие же дни, т.к. обожаю эту крупу. Кстати, муж мой её не любит, так я посмотрю что он скажет, когда я подам всё это в виде десерта. Мне кажется, что он и не поймёт, из чего сделано С меня фотоотчёт
Спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт заинтересовал. Буду ждать фото готового блюда
Спасибо за рецепт. Хороший завтрак или ужин. А еще разнообразит меню в пост, если заменить сливочное масло на растительное, а кашу сварить на воде. Из овощей можно использовать тыкву.
Очень рада, что рецепт оказался полезен!
Ответ для Валентина Сальникова
И яблоки...
Лучше было бы назвать это - пшённая запеканка с фруктами.. Это и по факту так, да и поисковик тогда бы её показывал. Как то было дело искала подобный рецепт, даже если бы он на тот момент существовал всё равно не нашла бы, потому, что он ПИРОГ....
Переименавала! Вы озвучили мои сомнения по выбору названия
Одно такое предложение уже было. Решила для себя, если за сутки кто-то еще об этом напишет, то название поменяю
Вкусно!
Спасибо! Рецепт больше для детского меню
Интересный пирожок!
Спасибо! А еще очень простой. Можно и другие фрукты использовать, которые есть под рукой
Вкусный десерт!
Спасибо! Дети и не поняли, что фактически кашу ели
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта.
Хорошо, спасибо.
Замечательный рецепт!!! Наверное, это больше запеканка, а не пирог. Думаю, можно и с остатками готовой каши? Или важно, чтоб она была немного недоготовлена?
Спасибо!
Можно и с готовой, только время регулировать в зависимости от густоты каши
Понятно. спасибо, при случае воспользуюсь.
Вкусно!
Спасибо за внимание!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки