• 20 февраля 2019, 21:06
  • 1138

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант фаршировки крупных шампиньонов. Фарш из мяса индейки м зеленого шпината с добавлением кедровых орешков, и все это под вкусной сырной корочкой. Можно использовать в качестве горячего блюда, а можно и как закуску.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.6 ккал
белки
210.2 г
жиры
324.9 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
1065.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом»:

  • Продукты. Шпинат свежий, но можно и после заморозки, цедра лимона и сыр уже натерты. Готовила в два приема, поэтому количество грибов в таблице и на фото не совпадает.

  • Чеснок нарезать мелко, зелень и грибы тоже достаточно мелко, лук - четвертинками колец, семена фенхеля растереть в ступке.

  • На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, грибы и чеснок (добавить его в последнюю очередь), жарить на среднем огне до мягкости.

  • Затем на сковороду выложить фарш и жарить при помешивании минут 12 - 15.

  • Выложить в миску все содержимое сковороды, добавить орехи, зелень, панировочные сухари, цедру лимона, фенхель, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

  • Начинить шампиньоны, сверху посыпать натертым сыром. Разместить в форме для выпечки (под рукой была только маленькая, пришлось готовить в два приема).

  • И в духовку, довести температуру до 180 - 200 град., выпекать до образовании красивой корочки.

  • Можно угощаться.

  • У меня остался фарш, поэтому бонусом запекла его в маленькой формочке, смазанной растительным маслом.

  • Сверху вбила яйцо, желательно сохранить целостность желтка.

  • Тоже неплохо получилось. И вкусно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант фаршировки крупных шампиньонов. Фарш из мяса индейки м зеленого шпината с добавлением кедровых орешков, и все это под вкусной сырной корочкой. Можно использовать в качестве горячего блюда, а можно и как закуску.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Супер
Оленька спасибо большое!
Вкусненькие, аппетитные шампиньоны!
Настя, спасибо большое!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Спасибо!
Танюша восхитительное блюдо приготовила
Танечка, спасибо дорогая!
Ну прям праздничное блюдо!!! Таня, отличные фаршированные грибочки!!!
Тонечка, спасибо большое!
Классный рецепт
Спасибо Светланка!
Танюша, вкусное блюдо!!
Настя большое спасибо!
Танечка, интересное какое блюдо!
Иришка, спасибо!
Верочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки