• 1 декабря 2008, 12:51
  • 23941

Торт а-ля "Графские развалины"

Рецепт: Торт а-ля Графские развалины

Тортик с безе и ванильным пудингом

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт а-ля "Графские развалины"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт а-ля "Графские развалины"»:

  • Сначала приготовим безе:
    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить при помощи кондитерского мешка безешки разных размеров (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
    Выпекать безе при температуре 100 градусов 1,5-2 часа.

    Сделать масляный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

    Из молока, сахара и пудингового порошка сварить пудинг, как описано на упаковке.

    Собираем тортик:
    Кладем бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепляем кольцо-бортик для торта. Сверху выливаем горячий пудинг, накрываем 2 коржом и даём остыть. Убираем бортик.
    Бока и верх торта обмазываем кремом, затем сверху укладываем безешки горкой, обмакивая низ в крем (как на графские развалины). Сверху полить растопленным шоколадом.
    Ставим в холодное место на ночь для пропитки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля "Графские развалины"
Рецепт: Торт а-ля Графские развалины

Тортик с безе и ванильным пудингом

Ингредиенты для «Торт а-ля "Графские развалины"»:

Комментарии и отзывы

Любочка,класс!!!! ++++
ВКУСНЯТИНА.
Люблочка!Тортик наивкуснейший!Мой любимый!!!Молодец!!!
вкусно
Класс!!!++++
вкуснятина и красиво очень+++++++++++++
Красотень и вкуснотень!!!!+++++++++++
Прекрасная идея для лентяек (или очень занятых женщин). Безешки и бисквит куплю, пудинговый порошок взобью с 200граммовой упаковкой сливок и стаканом молока. Осталось только приготовить крем. Вы - просто умница!!!
спасибки
Безе - это СУПЕР!!!
ням-ням ! Уже хочу! Забираю к себе, спаисбо.
на здоровье!
а можно купить готовый ванильный пудинг и смазать торт?
пудинг варю сама по 2 причинам: выливаю горячим и не пропитываю коржи, а так же он не расплывается как покупной, а там решайте сами, но я бы не стала готовым пользоваться
интересно+++++
Красиво! И вкусно наверное...
и ооочень сладко...
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки