• 21 февраля 2019, 20:04
  • 4152

Сконы с тмином и колбасой

Рецепт: Сконы с тмином и колбасой

Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с тмином и колбасой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.3 ккал
белки
61 г
жиры
130.6 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сконы с тмином и колбасой»:

  • На сковороду добавить топленое сливочное масло. Колбасу нарезать мелкими кубиками 3-5 мм. Добавить кубики колбасы на сковороду с маслом. Обжарить колбасу до легкой корочки.

  • В миску добавить муку (250 гр.), добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, добавить соль (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Добавить холодное сливочное масло (100 гр.).

  • Порубить масло и муку в крошку.

  • Добавить в масляно-мучную смесь обжаренную колбасу.

  • Добавить молоко (2/3 стакана). Тесто хорошо вымешать.

  • Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.

  • Выложить кружочки на противень, застланный пекарской бумагой.

  • Смазать взбитым яичным желтком. Посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с тмином и колбасой
Рецепт: Сконы с тмином и колбасой

Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.

Ингредиенты для «Сконы с тмином и колбасой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконы с тмином и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А неплохая идейка. И как закуска подойдет и далее можно вместо хлеба использовать.
Очень аппетитные печеньки срочно надо сделать! Спасибо за рецептик!
Танюша! Чудесные печеньки получились,то,что я и хотела! Очень вкусно.Я использовала копченую грудинку.Добавила по рецепту половину чайной ложки тмина молотого и щедрую горсть целого(люблю целый в выпечке).Полностью остывшие мне понравились больше,чем теплые.Слоисто,ароматно,вкуууусно! Спасибо большое за рецепт. Повторять буду!!!
Превосходный результат
Какие хорошенькие солёненькие пироженки к завтраку!
Шикарные фотографии!
мы делаем сконсы с беконом

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70871/

думаю что с колбаской тоже вкусно получается а тут еще и сыром присыпается
Танюш, а вот знаешь, хотела вначале сделать с ветчиной, а тут кусочек вареной колбаски в холодильнике завалялся. Все пошло в дело
Танюша, ух ты! Какие интересные сконы! Шикарные фотографии!
Танюша! Какая прелесть! Не сомневаюсь во вкусности,рецепт беру с удовольствием. Мои любят всякие такие штучки.Спасибо! Тмин молотый или целый?
Тмин, в принципе, указан только в ингредиентах. В самом же рецепте я не нашла.
Добавляйте смело. Выпустила.
Ответ для красавица киса
Целый. Но знаешь, можно перемолоть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки