Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 22 февраля 2019, 23:34
  • 12490

Рыба в майонезном желе

Рецепт: Рыба в майонезном желе

У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки "Рыба в желе "Белый танец". Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба в майонезном желе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810 ккал
белки
115.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.6 г


Рецепт «Рыба в майонезном желе»:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и огуречным рассолом, доводим до кипения и добавляем филе рыбы (у меня филе хека). Варим на среднем огне минут 20. Снимаем с плиты, вылавливаем рыбу шумовкой и оставляем на тарелке до остывания. Рыбный отвар в кастрюле охлаждаем
    Никаких специй я не добавляю, рыбный отвар и аромат, и соленость, и некоторую кислоту получает от хорошего огуречного рассола.

  • Остывшую рыбу разбираем пальчиками на мелкие кусочки, выбирая все косточки, по возможности.

  • Теплый рыбный бульон аккуратно процеживаем через ткань или бумажные салфетки. Должно получиться 500 мл достаточно прозрачного бульона.

  • Засыпаем в бульон желатин. В зависимости от сорта желатина оставляем его набухать на время, указанное на упаковке.

  • Пока желатин набухает, приготовим необходимые украшения.
    У меня - веточка укропа, маленькие полосочки маринованного сладкого перца и с десяток замороженных ягодок брусники. Ягодки я выложила на салфетку, пусть размораживаются, отдавая свой сок. Естественно, ваши украшения могут быть совершенно другими.

  • Итак, желатин набух. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем по вкусу соль.
    Отливаем полстакана прозрачного желатинового раствора. Это нам для украшения. Остальной раствор охлаждаем до температуры 35-40 град.

  • В теплый (!) желатиновый отвар добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности

  • Отливаем стакан белого желе. Это нам опять нужно для украшательства.

  • Ну вот, мы свою работу почти закончили, теперь пусть поработает господин холод. В белое желе выкладываем измельченную рыбу, перемешиваем и заливаем смесь в форму. Отправляем в холод.
    Я выставила на балкон минут на 15.
    Следите, желе не должно заледенеть ни в коем разе!
    Если нет сильного желания воплотить свои художественные замыслы, действия с отливанием по стаканам желе, можно упустить и остановиться на этом шаге. Может быть и не так красиво, но несомненно вкусно.

  • Выливаем в форму оставшееся белое желе, и снова его на холод.
    На 10 минут. Это наш будущий белый "холст", на котором мы будет вытворять нечто высокохудожественное.
    Начинаем украшать. Вспоминаем об оставленном прозрачном желе.
    Веточки зелени купаем в желе и художественно укладываем на наш белый "холст", непринужденно разбрасываем кусочки и ягодки. На каждую ягодку и каждый кусочек капаем прозрачным желе. Оставляем минут на 5.

  • Заливаем нашу картину остатками прозрачного желе и убираем в холодильник до подачи на стол. Минут на 30, как минимум.
    А вот и наша красота неописуемая!
    Удивляемся, любуемся, пробуем и наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в майонезном желе
Рецепт: Рыба в майонезном желе

У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки "Рыба в желе "Белый танец". Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба в майонезном желе»:

Фотографии «Рыба в майонезном желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже забрала в КК. Иногда нужно приготовить по-быстрому, не на праздничный стол, а так, для удовольствия. Спасибо за интересный вариант!
Ниночка, большое спасибо!
Накрывала "поляну" на работе по поводу дня рождения, порадовала коллег рыбкой в желе. Был копченый налим взят за основу. Украшение - васильки, сумах, паприка и куркума.
В общем, ваша идея вызвала волну восхищения, коей и хочу поделиться с Вами, как автором.
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Очень красивое и вкусное блюдо!Давно хочу попробовать так сделать рыбу-идея с огуречным рассолом очень понравилась!Я похожим образом к праздникам готовлю такую закуску,только из курицы-тоже очень вкусно!Блюдо называется "Курица"Провансаль".Принцип приготовления точно такой же только без рассола,а курочку варим с луком,морковкой и сельдереем черешковым(по желанию)
Очень эффектно! Людочка, огромное Вам спасибо!
Да, и я почти так же готовлю курицу, называется курица "Сацивилья", очень вкусно и ароматно.
Ещё раз спасибо!
Спасибо !Обязательно теперь приготовлю вашу рыбку с рассолом!
Очень заинтересовала ваша идея, но использовала только наполовину, т.к. рыбка у меня была (обжаренная и притушенная в чае минога). Я все равно ее ем с майонезом и лимоном, так почему бы из этого не сделать желе? Вышло и вкусно, и очень красиво! Для украшения посыпала сушеным шнитт-луком, лепестками васильков и бархатцев. Такая клумба получилась В общем, идея суперическая! А для праздничного стола -- вообще бомба! Сфоткать не успела, ибо муж, нарушив целостность, утащил половину на работу...
Огромное Вам спасибо за доверие! Как необычно Вы украсили блюдо: лепестками цветов! Готовьте на здоровье!
Да хранятся сушеные на такой вот случай. Васильки - это просто красиво, а бархатцы - это имеретинский шафран. Они съедобны и сырые, и сушеные, и в аджику...
Какая полезная информация про бархатцы! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Давно хотела приговить рыбку такую,но пропорции не знала и не хотелось портить продукты.Теперь остается только ее приготовить! Очень красивая у вас рыбка!
Большое спасибо! Готовьте, это вкусно!
Скажите,пожалуйста,а чем заменить огуречный рассол?Если без него приготовить получится,или не стоит?
Добавьте обычный набор: луковица, морковка, кусок корня сельдерея или петрушки, укроп, соль и немного уксуса. Спасибо за интерес!
Супер! Выглядит как десерт, очень красиво!
Надо попробовать как нибудь после очередной рыбалки приготовить щуку в вашей майонезной заливке, думаю как раз подойдет к суховатой щуке. Когда то для желирования вместо желатина брали отвар из ершей, знаменитое заливное из стерляди и ершей, но сейчас такая сорная и вкусная рыбка как ерш вовсе перевелась, да и какая уха без ерша. Немножко муки не добавляете? Спасибо за рецепт.
Для свежей и цельной рыбы больше подойдёт рецепт "Рыба в желе "Белый танец", я так думаю. А куда муку добавлять? Конечно, натуральное желе - это очень вкусно, из свежего судака, к примеру. Про ершей я ничего сказать не могу, это вам, рыбакам, виднее. Спасибо за отзыв!
Подскажите, а огуречный рассол разве не добавит рыбному бульону некоторой мутности? Разве бульон останется при этом прозрачным ?
Горячий бульон действительно довольно мутный, но при остывании муть оседает на дно, если аккуратно процедить через плотную ткань, бульон получается вполне прозрачным. Спасибо за интерес!
КРАСИВО! Спасибо за идею! Молодец!
? Вам спасибо! За внимание, за отзыв, за поддержку!
Ангелина, спасибо за внимание и поддержку!
Очень красиво и аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
Красотааа!!!!
Спасибо за отзыв!
Красиво как получилось, Вера! Ни когда не пробовала такое! Очень интересно!
Спасибо! Попробуйте непременно, это так просто и очень вкусно.
Верочка! Я тоже вдохновленная "Белым танцем" очень часто готовлю такой упрощенный вариант, обычно из африканского сомика. Но добавление огуречного рассола для меня абсолютная новость и прекрасная идея! Попробую обязательно!
Спасибо, Наташа! Да, можно варить филе тощего хека с луком, морковкой, сельдереем, добавить лимонный сок, соль и перец. Но по опыту знаю, что варка с добавлением рассола даёт замечательный вкус, это проще и вкуснее.
Замечательный рецепт!
Красиво,действительно,росписная картинка! Наверное,можно приготовить и постный вариант с агаром,если готовить заливку частями,чтобы агар не застыл ?
Спасибо и за классную идею оформления!
Большое Вам спасибо! Оформление у меня совсем простенькое, намного важнее вкус. Конечно, можно готовить и с агаром, только каждую заливку придется готовить отдельно, т. к. агар очень быстро застывает.
Удачи Вам!
👍👍👍👍👍
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки