• 23 февраля 2019, 20:52
  • 1816

Драники с луком

Рецепт: Драники с луком

В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с луком»:

Количество порций: 2



Рецепт «Драники с луком»:

Лук мелко нарезать.

Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Поскольку картошка натирается на крупной тёрке, нет необходимости отжимать её от сока.
Смешать картошку с луком.

Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.

Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
Подавать горячими со сметаной.

Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.

Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой. Вкус жареного лучка очень кстати будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с луком
Описание: В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драники с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Думала ничего не получится без муки, а нет. Все отлично получилось. Чистый вкус драников, ничего лишнего.
Спасибо
Олечка, благодарю за доверие к рецепту и нарядный фотоотчёт
Если у меня получилось, то и у других получится
Белок, добавленный в тесто, творит чудеса.
Спасибо, Галина
Леночка, отличные драники! Очень вкусные! Замечательный рецепт!
Машенька, благодарю!
Леночка, замечательный рецепт драников! Очень интересный!
Спасибо, Ирушенька
Старалась внести что-то новое в знакомое всем блюдо
Спасибо, Олечка
Вкусно. Лук еще можно на терке потереть.
Благодарю .
Мне кажется, если на тёрке лук тереть, то он много сока даст.
С другой стороны, белок хорошо скрепляет массу, так что может быть, нормально получится.
Для меня важно, чтобы ничего отжимать от "лишней" жидкости не надо было. Всё в дело пошло, до последней молекулы
Спасибо, Светлана
Минусуйте, но мне непонятно, что необычного и интересного в этом рецепте
Лично для меня интересно отсутствие муки, также нет необходимости отжимать натёртый на тёрке картофель.
Благодаря добавлению белка, а не целого яйца, драники крепенькими получаются, не разваливаются при жарке.
Никогда в драники не добавляла муку, зачем, ведь в картошке много крахмала? Да и с целым яйцом не разваливаются.... А картошка с луком - это классика
Благодарю за мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки