• 24 февраля 2019, 10:22
  • 2732

Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Рецепт: Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:

Тесто

Вишнёвая начинка

Ореховый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5695.8 ккал
белки
109 г
жиры
262 г
углеводы
824.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.

Приготовим вишневую начинку.
В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.

Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.

На тесто выложить вишневую начинку.

На начинку натереть шоколадное тесто.

Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.

Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.

Сверху натереть оставшееся белое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Описание: Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!


Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
.
Танюша!!! Я вновь к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт!!! Вчера испекла к вербному воскресенью!!! Это очень вкусно и, самое главное, быстро!!! Украсит любой праздничный стол!!! Сменила фото на новое и хочу всем порекомендовать испечь этот замечательный Пляцок!!! С Вербным Воскресеньем тебя и твою семью!!! Здоровья и сил в это трудное время!!!
Оленька, как приятно, что рецепт снова пригодился
Пляцок получился чудесный!
С праздником тебя и твою семью! С Вербным Воскресеньем! Всего самого доброго и светлого! Счастья, благополучия и здоровья!
Спасибо тебе большое за поздравление и напоминание о рецепте!
Хорош!
Спасибо!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Пирог обалденный!
Людочка, спасибо большое за поздравление и похвалу!
Поздравляю с юбилеем! Пирожок прелестный!
Наталия, спасибо большое за поздравление и похвалу! Очень приятно
ароматный пляцок!!
Спасибо большое
Чудесная выпечка!!
Благодарю!
Танюша,с юбилейчиком! Никогда не пекла пляцок и не пробовала ... Рецепт понравился,возьму в КК и попробую.Не обещаю,что завтра,но в скором будущем - точно!Спасибо!
Наденька, спасибо большое за поздравление!!
Пляцки - это ооочень вкусно и красиво! обязательно попробуй испечь, когда будет возможность и желание. Как-нибудь соберусь, ещё пару рецептов выложу, только не знаю когда время появится испечь эти чудесные пироги-торты.
Очень интересный пирог!!!!
Спасибо ещё очень вкусный!
Танюша, очень аппетитный пляцок! Вкусно и ароматно! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Катенька, спасибо большое за поздравление и приятный комментарий!
Танечка, вкусный и ароматный пляцок!!! С юбилейным рецептом!!!
Жанночка, спасибо большое за похвалу и поздравление!
Восхитительный пирожок ,Танечка, да ещё и сотый -поздравляю!
Безумно вкусный и интересный!)))Спасибо, и желаю новых прекрасных, вкусных, рецептов ,спасибо тебе за труды!
Иннулечка, очень приятно получить от тебя поздравление и похвалу!! Спасибо большое за внимание и высокую оценку моим рецептам!
ну тут я вообще молчу-только любуюсь
Можно не только любоваться, но и угощаться!
Танюша!!! Вы просто мастерица и настоящая кудесница!! Замечательный рецепт!! Обязательно требует тут же его испечь!! Вам удачи, процветания..и побольше вкусных рецептов в Вашем исполнении!!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий! Очень приятно буду рада, если рецепт пригодится!
Танечка, пирог великолепный! Очень соблазнительный!
Поздравляю с юбилейным рецептом! Желаю новых успехов и традиционно прекрасных рецептов!
Евгения, спасибо большое за приятные слова и поздравление! Очень приятно
Татьяна, очень эффектный пляцок! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирина, спасибо большое за поздравление и приятный комментарий!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Очень вкусный пляцок! Конечно же забрала!
Вопрос: После морозилки как раскатать первую часть теста? Или ее не замораживать?
Виточка, спасибо большое за поздравление и интерес к рецепту!
Я первый слой теста после морозилки брала, отрывала кусочками и выкладывала равномерно в форму. Потом пальцами приминала и разравнивала.
Ага, понятно! Спасибо!
Пляцки - моя особая любовь. Одно время я очеННо ими увлекалась. Такую начинку не пробовала! Интересно и красиво!
Пляцки невозможно не любить!
Начинка такая очень хорошо и для другой выпечки подойдёт. С дрожжевым тестом можно такую начинку использовать тоже. Танечка, спасибо большое за интерес к рецепту!
Абажаю украинские пляцки! Спасибо, очень аппетитно и уверена очень вкусно.
На здоровье! буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный, очень аппетитный пирожок! Танюша, поздравляю с 100-м рецептом!
Спасибо большое за приятный комментарий и поздравление! Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4733 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки