• 24 февраля 2019, 10:22
  • 3491

Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Рецепт: Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:

Тесто

Вишнёвая начинка

Ореховый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5695.8 ккал
белки
109 г
жиры
262 г
углеводы
824.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:

  • В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

  • Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
    Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.

  • Приготовим вишневую начинку.
    В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.

  • Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.

  • На тесто выложить вишневую начинку.

  • На начинку натереть шоколадное тесто.

  • Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.

  • Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.

  • Сверху натереть оставшееся белое тесто.
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

  • Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Рецепт: Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!

Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:

Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
.
Танюша!!! Я вновь к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт!!! Вчера испекла к вербному воскресенью!!! Это очень вкусно и, самое главное, быстро!!! Украсит любой праздничный стол!!! Сменила фото на новое и хочу всем порекомендовать испечь этот замечательный Пляцок!!! С Вербным Воскресеньем тебя и твою семью!!! Здоровья и сил в это трудное время!!!
Оленька, как приятно, что рецепт снова пригодился
Пляцок получился чудесный!
С праздником тебя и твою семью! С Вербным Воскресеньем! Всего самого доброго и светлого! Счастья, благополучия и здоровья!
Спасибо тебе большое за поздравление и напоминание о рецепте!
Хорош!
Спасибо!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Пирог обалденный!
Людочка, спасибо большое за поздравление и похвалу!
Поздравляю с юбилеем! Пирожок прелестный!
Наталия, спасибо большое за поздравление и похвалу! Очень приятно
ароматный пляцок!!
Спасибо большое
Чудесная выпечка!!
Благодарю!
Танюша,с юбилейчиком! Никогда не пекла пляцок и не пробовала ... Рецепт понравился,возьму в КК и попробую.Не обещаю,что завтра,но в скором будущем - точно!Спасибо!
Наденька, спасибо большое за поздравление!!
Пляцки - это ооочень вкусно и красиво! обязательно попробуй испечь, когда будет возможность и желание. Как-нибудь соберусь, ещё пару рецептов выложу, только не знаю когда время появится испечь эти чудесные пироги-торты.
Очень интересный пирог!!!!
Спасибо ещё очень вкусный!
Танюша, очень аппетитный пляцок! Вкусно и ароматно! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Катенька, спасибо большое за поздравление и приятный комментарий!
Танечка, вкусный и ароматный пляцок!!! С юбилейным рецептом!!!
Жанночка, спасибо большое за похвалу и поздравление!
Восхитительный пирожок ,Танечка, да ещё и сотый -поздравляю!
Безумно вкусный и интересный!)))Спасибо, и желаю новых прекрасных, вкусных, рецептов ,спасибо тебе за труды!
Иннулечка, очень приятно получить от тебя поздравление и похвалу!! Спасибо большое за внимание и высокую оценку моим рецептам!
ну тут я вообще молчу-только любуюсь
Можно не только любоваться, но и угощаться!
Танюша!!! Вы просто мастерица и настоящая кудесница!! Замечательный рецепт!! Обязательно требует тут же его испечь!! Вам удачи, процветания..и побольше вкусных рецептов в Вашем исполнении!!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий! Очень приятно буду рада, если рецепт пригодится!
Танечка, пирог великолепный! Очень соблазнительный!
Поздравляю с юбилейным рецептом! Желаю новых успехов и традиционно прекрасных рецептов!
Евгения, спасибо большое за приятные слова и поздравление! Очень приятно
Татьяна, очень эффектный пляцок! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирина, спасибо большое за поздравление и приятный комментарий!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Очень вкусный пляцок! Конечно же забрала!
Вопрос: После морозилки как раскатать первую часть теста? Или ее не замораживать?
Виточка, спасибо большое за поздравление и интерес к рецепту!
Я первый слой теста после морозилки брала, отрывала кусочками и выкладывала равномерно в форму. Потом пальцами приминала и разравнивала.
Ага, понятно! Спасибо!
Пляцки - моя особая любовь. Одно время я очеННо ими увлекалась. Такую начинку не пробовала! Интересно и красиво!
Пляцки невозможно не любить!
Начинка такая очень хорошо и для другой выпечки подойдёт. С дрожжевым тестом можно такую начинку использовать тоже. Танечка, спасибо большое за интерес к рецепту!
Абажаю украинские пляцки! Спасибо, очень аппетитно и уверена очень вкусно.
На здоровье! буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный, очень аппетитный пирожок! Танюша, поздравляю с 100-м рецептом!
Спасибо большое за приятный комментарий и поздравление! Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки