Версия для печати
  • 24 февраля 2019, 10:23
  • 9655

Пирог с курицей и луком

Рецепт: Пирог с курицей и луком

Для этого пирога будем использовать 2 вида теста, но все делается быстро и просто. Пирог получается сытным, сочным и ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:

Тесто для нижнего слоя

Тесто для верхнего слоя

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.3 ккал
белки
120.5 г
жиры
175.8 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Пирог с курицей и луком»:

Приготовим тесто для нижнего слоя.
В кефире растворить соду, добавить яйцо и соль, взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Частями добавляем муку.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.
Лук режем крупным кубиком и делим на 2 части. Чеснок трём на мелкую терку. Филе нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета половину лука. Добавляем чеснок и филе, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем, чтоб мясо слегка "схватилось" и побелело.

Приготовим тесто для верхнего слоя.
Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем 1 ст л муки с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. У меня форма размером 20*30 см. Выкладываем тесто для нижнего слоя, разравниваем руками, формируем небольшие бортики.

Посыпаем половиной оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто. Затем выкладываем мясную начинку и посыпаем оставшимся луком.

На начинку ложкой выкладываем и раномерно распределяем тесто для верхнего слоя. Оно не должно выходить за бортики нижнего теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Немного остужаем и нарезаем.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и луком
Описание: Для этого пирога будем использовать 2 вида теста, но все делается быстро и просто. Пирог получается сытным, сочным и ароматным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирожок ! Быстро , доступно , вкусно . Спасибо за рецепт.
Ольга, какой восхитительный пирог получился!! очень аппетитный
Спасибо большое за приятный отзыв и отличный фотоотчет
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно)
Получилось довольно аппетитно, особенно разрез!
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился!
Пирог достойный, буду готовить неоднократно, единственное- начинки мне было маловато, в следующий раз возьму а 2 раза больше.
Можно и больше начинки
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для джо
Все дружно хвалят, а кто-нибудь готовил?
Готовила, фото выше
Очень аппетитный пирог! Все мне понравилось в нем и так захотелось приготовить его! С начинкой еще не определилась,т.к с курицей не очень люблю может с капустой и яйцами или зеленый лук с яйцами.Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Танечка, Замечательный пирог!
Благодарю за внимание к рецепту!
супер
Благодарю
Вкусный сытный пирог!!
Настенька, спасибо за высокую оценку!
Танюша,интересный рецепт с двумя видами теста!
Надюша, спасибо за внимание к рецепту
Танюша, пирог отличный!!
Марьям, спасибо большое за положительный комментарий!
Танюша, пирог просто супер
Вероника, спасибо большое
Отличный пирог
Спасибо
Танюша, прекрасный пирог! Очень вкусно, аппетитно и сытненько! забрала
Катенька, буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусный и аппетитный пирог, Танечка!!!
Жанночка, угощайся на здоровье!!
Таня, и я на пирог)+++
Угощайся на здоровье, Женечка!
Отличный пирог, интересный вариант с двумя видами теста
Спасибо большое за интерес к рецепту
Чудесный пирожок!
Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook