Версия для печати
  • 24 февраля 2019, 14:00
  • 13930

Малосольная маринованная скумбрия

Рецепт: Малосольная маринованная скумбрия

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По данному рецепту рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная маринованная скумбрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.684 ккал
белки
254.4505 г
жиры
176.4654 г
углеводы
27.3851 г
100 г блюда
ккал
119.92 ккал
белки
11.27 г
жиры
7.82 г
углеводы
1.21 г

Рецепт «Малосольная маринованная скумбрия»:

Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваю.
Отправляю на огонь и варю после закипания 1 минуту.
Далее оставляю маринад до полного остывания.

Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками).

Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 1 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В пластмассовый судочек (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями (начинаем луком и заканчиваем луком):
1. лук
2. скумбрия
3. лук
4. скумбрия
5. лук.

Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.

Прошли сутки-подаем к столу. Рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.
Подаю рыбу с отваренной картошкой в мундире.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная маринованная скумбрия
Описание: Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По данному рецепту рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная рыбка! Только лично для меня уксуса многовато, а соли - маловато.
Благодарю)
На вкус и цвет...
В следующий раз Вы сможете подрегулировать рецепт под свой вкус)
Это точно! Уже подрегулировали
Ответ для ВишИрВик
Вкуснота...ммм
Ну да!!!
Мариновала ранее без уксуса...В этом варианте тоже неплохо, но порцию уксуса я бы уменьшила. Вернусь к ранее опробованному результату, не в обиду автору. Скумбрию априори испортить нельзя), мне просто вариант простой засолки больше нравится...
Лучший вариант скумбрии. с праздником вас.
От всей души благодарю! Взаимно!
Ответ для Akira Shinrei
Очень аппетитная рыбка получилась, Оксана!
Класс!!!
Спасибо большое за наводку на рецепт!
Рыбка очень вкусная!
От всей души благо дарю за Ваш отзыв!
Елена, рыбка на фото выглядит очень аппетитно! Планировала вечером запекать скумбрию, но чувствую, что до духовки дело не дойдет, велик соблазн опробовать ваш рецепт!
Благо дарю) Я готовила недели две назад последний раз, уже съели, а когда загружала рецепт исходила слюной))) Загрузила и побежала в магазин за скумбрийкой)
Приноровилась делать скумбрию в сухой засолке.Но сегодня обязательно попробую этот рецепт (как раз новые партию скумбрии купила)))
Желаю удачи)Это очень вкусно!
Спасибо))пробу сняли)) Очень похоже на прессервы из магазина))) Будем еще делать))
Очень рада, что Вам понравилось)
Душевная рыбка!
Благо дарю!
Отличная рыбка
Благо дарю!
Хороший рецептик! Попробуем! А можно филе так сделать?
Можно конечно) Тогда время маринования либо количество соли необходимо регулировать.
Отличная рыбка
Благо дарю!
Благо дарю!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook