• 25 февраля 2019, 9:56
  • 3273

Цветная капуста в сырном кляре

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты в кляре с плавленым сыром.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на 2 части.

В кипящую подсоленную воду (0,5 ч. л. соли ) отправляем подготовленную капусту на 5-7 мин. Необходимо варить ее до полуготовности.

Тем временем подготовим кляр. Разминаем вилкой плавленый сыр.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль (у меня 1/2 ч. л.), специи (у меня прованские травы 1/2 ч. л.) и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.

Откидываем цветную капусту на сито и остужаем ( обдаем холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления цветной капусты и она оставалась аль-денте).

Отправляем цветную капусту в кляр и аккуратно перемешиваем.

Опускаем кусочки цветной капусты в раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого цвета (около 1 минуты, если капуста погружена в масло полностью, либо по 1 минуте с каждой стороны-если капуста погружена на 1/2 часть).

Выкладываем капусту на бумажные салфетки (полотенца) для того, чтобы стекло лишнее масло.

Цветная капусточка в кляре с плавленым сыром готова. Разлетается моментально)
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в сырном кляре
Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты в кляре с плавленым сыром.

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за этот рецепт. Вчера готовила - очень вкусно !!! 😍
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
С плавленным сыром капуста намного вкуснее получилась. Кляра брала двойную норму,потому что не хватает на всю капусту
Красота!
Капуста получилась объедение!!! Правда кляр, приготовленный из указанного количества ингредиентов, ушёл весь без остатка на 600 г капусты. Как автор умудрилась извалять в нём 1,3 кг загадка для меня...
Благодарю!
Капуста получилась замечательная! Очень удачный вариант кляра, нежная сливочная обволакивающая начинка под хрустящей корочкой, сыр хорошо сочетается с капустой и не перебивает её вкус. Большое Вам спасибо за рецепт!
Красота!
Благодарю за отзыв!Рада, что Вам понравилось)
Сыр наверное не тот попался, слишком твердый, так и остался комками. Но, капуста вкусненькая. Спасибо.
Если попадается твердый, можно было измельчить при помощи мелкой терки.
Рада, что Вам понравилась капусточка)
Благодарю за отзыв)
Обожаю цветную капусту, а Ваша такая аппетитная, обязательно приготовлю
Благо дарю!
Очень аппетитно!
Благо дарю!
Как раз хотела спросить, можно ли замороженую обжаривать? Я как.то больше ее в супы, запеканки...
Я цветную использую также и для приготовления в кляре, забрасываю ее в замороженном виде в кипящую воду и варю после закипания минуты 3-4.
Также из замороженной готовлю кроме супов и тушенной капусты, добавлении в рис, еще и деруны и запеканки и кексики. В общем все что в голову придет)
А вот мне ее обжаривать в голову как раз и не пришло) думала, много жидкости даст и кляр отвалится) теперь попробую поэкспериментировать) спасибо за ответ
После варки откиньте на сито и дайте стечь)
А я цветной капустой "обманываю" картофельное пюре
Уменьшаю калорийность на половину картошки беру половину цветной капусты. Картошку потом перетираю в измельчалке (не знаю как правильно называется эта конусообразная ручная протирочная машинка), а в горячую цветную капусту добавляю масло и теплое молоко и делаю пюре погружным блендером. Перекладываю пюре из капусты в картошку, и взбиваю вручную венчиком. Никто ни разу не уличил меня в том, что в картошку добавили что-то ещё.
Да это очень вкусно, согласна с Вами, тоже в картофельное пюре добавляю капусту цветную) И брокколи)
Чудесная капустка! Кляр просто супер!!!
Благо дарю!
Отличный рецепт дочь фанат цветной капусты, замороженную просто заливает кипятком на 10 минут, и ест. Обязательно приготовлю Ваш вариант, спасибо что поделились.
Благо дарю. Я тоже летом намораживаю и всю зиму едим в разных блюдах)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки