• 25 февраля 2019, 14:05
  • 1868

Полосатые плюшки

Рецепт: Полосатые плюшки

В интернете увидела и зацепилась за изображение полосатых булочек. Попробовала сегодня сделать с тестом, которое использую для обычных пирожков. Забавно и вкусно ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Полосатые плюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3660.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
99.4 г
углеводы
621.1 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Полосатые плюшки»:

  • В горячем молоке растворяем соль, сахар (4 ст. л.) и дрожжи.

  • Добавляем яйцо и опять размешиваем венчиком.

  • Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
    Делим получившуюся смесь на 2 равные части.

  • В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

  • В шоколадную порцию добавляем 200 г. муки, в обычную - 250г. Перемешиваем.

  • Далее на стол высыпаем немного муки и замешиваем шоколадное тесто. Оно должно оставаться нежным, но перестать липнуть к рукам.
    Аналогично поступаем со второй частью теста, но муки понадобится на порядок больше. Для шоколадного теста муки требуется меньше из-за какао-порошка.

  • Тесто накрываем пищевой пленкой, заматываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут. Я ставлю в духовку и включаю температурный режим 50*. Тесто сильно увеличивается в размере.

  • Следующий шаг можно пропустить.
    Завариваем крепкий сладкий чай: примерно 50 мл кипятка + 3 ч. л. сахара. Чаем будем смазывать заготовки перед выпеканием и смазывать тесто, чтобы сахар не рассыпался при формировании плюшек.

  • Готовое тесто немного обминаем, делим каждую порцию на 2 части. Ненужное в данный момент тесто храним под пленкой или в пакете.
    Раскатываем обычное и шоколадное тесто в овал или прямоугольник примерно 5 мм толщиной.
    Чем тоньше тесто, тем аккуратнее будут витки готового теста. Пышные слои теста будут более "влажными".

  • Белое тесто посыпаем сахаром и накрываем сверху шоколадным. Смазываем шоколадное тесто чаем (можно не делать) и посыпаем сахаром.
    Сворачиваем в рулет и разрезаем на четное количество кусочков примерно 1,5 см толщиной.

  • Складываем на противень по два кусочка, как показано на фото. Немного раскручиваем "усики".

  • Палочками формируем "крылья".

  • Для получения хрустящей корочки, смазываем изделия чаем и посыпаем немного сахаром. Даем булочкам отдохнуть 5-7 минут и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку. Выпекать примерно 20 минут.

    На фото "бабочки" из теста, которое было раскатано потолще.

  • Из оставшегося теста сделаем плюшки привычным способом. Каждый кусочек теста делим на 2-3 части. Если любите большие плюшки, то на 2. Раскатываем каждый в пласт примерно 5 мм толщиной.
    Белое тесто посыпаем сахаром, накрываем шоколадным, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.

  • Складываем пополам, швом внутрь.

  • Отступаем от края 2-3 см и делаем разрез.

  • Разворачиваем плюшку сразу на противне. При желании смазываем чаем / яйцом / молоком и т. п. Даем постоять 5-7 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 20 минут.

  • Пока отвернулась, сын внес свою лепту и посыпал плюшку сахаром))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатые плюшки
Рецепт: Полосатые плюшки

В интернете увидела и зацепилась за изображение полосатых булочек. Попробовала сегодня сделать с тестом, которое использую для обычных пирожков. Забавно и вкусно ))

Ингредиенты для «Полосатые плюшки»:

Комментарии и отзывы

Замечательные, симпатичные плюшечки!
Спасибо
Одобряю сына! С сахаром еще вкуснее!
Да уж, дай этим поварятам волю, они все "улучшат" сахаром и кондитерской посыпкой... и мясо у папы в тарелке тоже
интересные плюшки
Очень красиво!
Спасибо за внимание!
Оля ,интересные плюшки красивооооо
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень симпатиШно
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо! Иногда можно разнообразить любимые плюшки полосками
Оля, прелестные плюшки! Очаровательные бабочки!
Спасибо! Когда не тратишь время на начинку, можно "побаловаться плюшками"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки