• 26 февраля 2019, 7:44
  • 3989

Куриные крылья от Динары

Рецепт: Куриные крылья от Динары

Этим рецептом поделилась с нами ex-DJ популярного радио в нашем городе, невероятно красивая девушка, нереальная жена и мама- Динара Ахмадова. Отсюда и название блюда. Этот рецепт займёт полчаса вашего времени- а результат... Настоятельно советую попробовать, очень вкусные крылья.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные крылья от Динары»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
108.1 г
жиры
63.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
678.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Куриные крылья от Динары»:

  • Крылья моем, отрезаем всё лишнее, то есть тот самый край и лишние волоски, а серединку крыла ломаем или разрезаем по кости. Выкладываем сушиться на бумажные полотенца

  • Готовим заправку: муку, паприку, черный перец, соль с травами - смешиваем посыпаем наши подсушенные крылья, закрываем второй чашкой и трясем, чтоб наша заправка окутала крылья. Крылья должны быть подсушены, чтоб мука не прилипла комками, а слегка опылила крылья

  • Примерно вот так это выглядит

  • Выкладываем крылья на решетку. Я выложила на обычную решетку с духовки, а снизу поставила противень, чтоб в него капал сок. В духовку 200 град на 20 минут. Если есть обдув- то включаем и верхний и нижний. У меня обдува нет, но и без него все прекрасно зарумянилось. Пока крылышки стоят в духовке готовим соус: смешиваем кетчуп, уксус, мед, чеснок- выкладываем в этот соус готовые крылья- перемешиваем и наслаждаемся невероятно вкусными крылышками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья от Динары
Рецепт: Куриные крылья от Динары

Этим рецептом поделилась с нами ex-DJ популярного радио в нашем городе, невероятно красивая девушка, нереальная жена и мама- Динара Ахмадова. Отсюда и название блюда. Этот рецепт займёт полчаса вашего времени- а результат... Настоятельно советую попробовать, очень вкусные крылья.

Ингредиенты для «Куриные крылья от Динары»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылья от Динары» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, закусочные крылья! Заливка - глазурь с курицей замечательно сочетается.
Остренькие, хрустящие. Понравилось всё.
Большое спасибо!
Ой как здорово! Спасибо за отзыв!
крылья получились вкусными. в моей ленивой духовке 20 минут маловато будет, чтобы корочка получилась хрустящая, пекла "по вкусу" немного дольше.
крылья я очень хорошо просушила, поэтому бОльшая часть мучной смеси осталась невостребованной. на мой взгляд, можно ее сразу уполовинить для сухих крыльев. чем влажнее крылья, тем больше муки на них налипнет.
соус для любителей кисло-сладких маринадов. в общем-то кетчуп сам по себе уже кисло-сладкий, потому добавлять мед и гасить его уксусом - кажутся лишними телодвижениями. чеснок я не добавляла. без уксуса тоже можно обойтись.
но в общем и целом вкусно и однозначно быстро и просто, что огромное достоинство рецепта.
Спасибо за отзыв!!! Рада, что вам понравилось! И есть что дополнить и что убрать)) я пробовала без уксуса и мёда - не то.. ну на мой вкус. Ещё советую добавить в маринад ложечку кунжутного масла! Очень ароматно!
наверно, это у меня кетчуп слишком уксусный. в след.раз буду пробовать соус на полпути, но в первый раз делаешь максимально по рецепту.
понравился рецепт!
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!
Попробуем!
жду ваших отзывов!!!
Очень интересный рецепт, надо попробовать забрала в КК
Спасибо! уверенна вам понравится!!!
Маринад шикарный! Люблю добавлять мёд в маринад!
Спасибо! Вроде рецепты крыльев стары как мир))) их такое количество- но все равно всегда есть что то новое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки