Этим рецептом поделилась с нами ex-DJ популярного радио в нашем городе, невероятно красивая девушка, нереальная жена и мама- Динара Ахмадова. Отсюда и название блюда. Этот рецепт займёт полчаса вашего времени- а результат... Настоятельно советую попробовать, очень вкусные крылья.
- 26 февраля 2019, 7:44
- 3989
Куриные крылья от Динары
Ингредиенты для «Куриные крылья от Динары»:
- Крылья куриные — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (соль с травами) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мед (Ориентируемся на свой вкус) — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.2 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
90.6 г |
Порции | |||
ккал 678.6 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Куриные крылья от Динары»:
-
Крылья моем, отрезаем всё лишнее, то есть тот самый край и лишние волоски, а серединку крыла ломаем или разрезаем по кости. Выкладываем сушиться на бумажные полотенца
-
Готовим заправку: муку, паприку, черный перец, соль с травами - смешиваем посыпаем наши подсушенные крылья, закрываем второй чашкой и трясем, чтоб наша заправка окутала крылья. Крылья должны быть подсушены, чтоб мука не прилипла комками, а слегка опылила крылья
-
Примерно вот так это выглядит
-
Выкладываем крылья на решетку. Я выложила на обычную решетку с духовки, а снизу поставила противень, чтоб в него капал сок. В духовку 200 град на 20 минут. Если есть обдув- то включаем и верхний и нижний. У меня обдува нет, но и без него все прекрасно зарумянилось. Пока крылышки стоят в духовке готовим соус: смешиваем кетчуп, уксус, мед, чеснок- выкладываем в этот соус готовые крылья- перемешиваем и наслаждаемся невероятно вкусными крылышками!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Остренькие, хрустящие. Понравилось всё.
Большое спасибо!
8 октября 2021 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Philo #
крылья я очень хорошо просушила, поэтому бОльшая часть мучной смеси осталась невостребованной. на мой взгляд, можно ее сразу уполовинить для сухих крыльев. чем влажнее крылья, тем больше муки на них налипнет.
соус для любителей кисло-сладких маринадов. в общем-то кетчуп сам по себе уже кисло-сладкий, потому добавлять мед и гасить его уксусом - кажутся лишними телодвижениями. чеснок я не добавляла. без уксуса тоже можно обойтись.
но в общем и целом вкусно и однозначно быстро и просто, что огромное достоинство рецепта.
3 марта 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Philo #
26 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
26 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Nataliya Che #
26 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Любашка 77777 #
26 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: