• 26 февраля 2019, 12:46
  • 5409

Картофельная колбаса с мясом

Рецепт: Картофельная колбаса с мясом

Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами. Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофельная колбаса с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельная колбаса с мясом»:

  • Чистим картофель, лук, чеснок.
    Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.

  • Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.
    Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером.

  • Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.

  • В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.
    (!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля. И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука.

  • Добавляем фарш, перемешиваем.
    Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.

    Включаем разогрев духовки на 180*.

  • Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.
    На столе разматываем пленку.

  • Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".

  • Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.

  • Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".
    Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.
    Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки".

  • Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.
    Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут.

  • Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.

  • Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная колбаса с мясом
Рецепт: Картофельная колбаса с мясом

Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами. Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.

Ингредиенты для «Картофельная колбаса с мясом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельная колбаса с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте !
Спасибо за рецепт! Люблю такие ) У меня получилось наоборот: колбаса мясная с картошкой В следующий раз меньше фарша положу )) Это очень вкусно, прям мясное суфле
Замечательный колбаски!
Спасибо!
Спасибо! Попробуем!
Рада, что рецепт оказался интересен!
интересный рецепт!
Вкусно!
Оригинальная идея!
Спасибо!
Лень - двигатель прогресса. Ужасно лень бегать по магазинам и искать оболочку
Оля, очень интересный рецепт!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересный рецепт!
Спасибо
Надеюсь, пригодится!
Интересная колбаска!
И вкусная
Спасибо за отзыв!
Аппетитная колбаса
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за высокую оценку рецепта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки