Версия для печати
  • 26 февраля 2019, 20:01
  • 37293

Хачапури с сыром и творогом

Рецепт: Хачапури с сыром и творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури с сыром и творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
593.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хачапури с сыром и творогом»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.

Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.

Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.
Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.

Защипываем края.

Вот такой результат получается.

Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.

Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.

Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).

Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).
Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с сыром и творогом
Рецепт: Хачапури с сыром и творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально!

Ингредиенты для «Хачапури с сыром и творогом»:

Комментарии и отзывы

Надо было срочно пристроить творог да и кефир-Ваш рецепт для этого подошел идеально!Чудесные лепешки,очень вкусно,спасибо большое за рецепт!
Благодарю) На здоровье!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Благодарю) На здоровье!
Очень вкусно! Делала уже несколько раз : и в сковороде с маслом, и на сухой сковороде, и в духовке. Не знаю- где вкуснее И горячие, и холодные С магазинными не сравнить! и готовятся очень быстро. Отступление от рецепта автора - в начинку добавляю укроп.
Благодарю)
Очень сытные лепёшки. Мы с удовольствием попробовали!
Благодарю)
Супер! Очень вкусно😋Муж, который по натуре мясоед, сначала сказал фууу(сыр+творог), когда я предложила приготовить, в итоге первый хачапурь он и умял, сказав, что ооочень вкусно) Я в начинку еще доличку чеснока добавила и чуть сушеных базилика и орегано. Пальчики оближешь. Спасибо за рецептик) Фото еще в процессе
Благодарю от души за Ваш отзыв! Очень рада , что Вам понравилось!
Ответ для Dliia_Iuliia
У Вас получилось просто неимоверно красиво!
Я ещё проще сделала, но главное что вкусно получилось Вместо кефира было молоко, разрыхлитель не добавляла, из зелени был свежий укроп. Все ингридиенты перемешала вилкой, вылила в форму разьемную (на дно бумага для выпечки) и запекла в духовке 30 мин на 200 гр. Сверху ещё сыром присыпала для румяной корочки.
Прекрасно! Думаю было очень вкусно!
Добрый день, у меня при раскатывании с начинкой тесто рвется и начинка лезет. Научите как раскатывать с начинкой , ПОЖАЛУЙСТА!
Добрый день!
Вариантов несколько.
1. При первоначальном раскатывании теста получается слишком тонкая лепешка(необходимо чтоб толщина было примерно 2-3- мм).
2. При раскатывании лепешки с начинкой опять же получается слишком тонко(необходимо чтоб толщина лепешки была примерно 5мм).
3. неравномерное раскатывание лепешки с начинкой(необходимо раскатывать со всех сторон одинаково.
4. при собирании лепешки с начинкой осталось в лепешки слишком много воздуха(необходимо при собирании лепешки не допукать большого количества воздуха.
5. Слишком влажный творог:
5.1.если влага просматривается визуально в виде капель сыворотки - слить сыворотку и откинуть творог на дуршлаг либо марлю.
5.2. слив жидкость можно уменьшить количество творога и увеличить количество сыра.
5.3. можно добавить в начинку постепенно 1-2-ч.л. муки либо крахмала(главное не переборщить).
Надеюсь у Вас все получится! Желаю удачи!
Благодарю и Вам удачи !
Благодарю!
Очень вкусно и просто. Для меня вкус детства - бабушка такие пекла, но без сыра. В следущий раз хочу приготовить с сладким сыром. Спасибо за рецепт .
От всей души благо дарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Аквамарин
Вау какая красота! А у меня тоже есть такая тарелочка)))
замечательно,что без дрожжей..! Спасибо,попробую!
Благо дарю)
Это вкусно!!!
Благо дарю!
Благо дарю!
Замечательный рецепт! Люблю такую выпечку. Спасибо, забрала в книжечку.
Благо дарю!
Чудесный рецепт, а для меня особенно актуально, что часть сыра заменена на менее калорийный творог,спасибо!
Благо дарю!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список