• 27 февраля 2019, 14:13
  • 11365

Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.3 ккал
белки
45.81 г
жиры
90.5 г
углеводы
616.61 г
100 г блюда
ккал
200.54 ккал
белки
2.64 г
жиры
5.22 г
углеводы
35.54 г


Рецепт «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Три стакана
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.


Комментарии и отзывы

Не пробовали заменить сливочное масло (маргарин) на растительное масло?
Ни разу не пробовала. А Вы делали с растительным маслом?
Нет, думала может Вы делали.
Я пекла такой пирог в постном варианте, вернее, в двух: с растительным маслом, и более низкокалорийный - пюре яблочное детское сверху залила. Оба пирога вкусные. Главное - дать ему полностью остыть в духовке, в идеале ночь.
Благо дарю за совет, обязательно попробую с растительным маслом. Но уж очень необычно.
Интересно! Но почему три стакана?
Благодарю,потому что стакан манки, стакан муки и стакан сахара)
А муки 200г. или 1стакан? Ведь это разное количество.
Согласна, стаканы разные.
Если Вы берете один стакан сахара и один стакан манки, то берите один стакан муки.
А если берете 200гр сахара и 200гр манки , то тогда 200гр муки.
Ну насчет манки не могу ничего сказать, а вот как раз 1стакан сахара - 200 г., а 1стакан муки -140-160 г.. Вы бы должны это знать, по крайней мере.
ок. в курсе.
грамовки объяснила.
Ответ для lenakihaya
Поняла, а у меня ассоциация с простейшей яблочной шарлоткой: стакан муки, стакан сахара, три яйца. Почему интересно яйца как стакан восприняла - тайны разума.
))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки