• 27 февраля 2019, 21:09
  • 1191

Пицца на дрожжах

Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2



Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на дрожжах
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Не плохой "домашний" рецепт. Мне понравилось соотношение веса теста и начинок к диаметру пиццы - практически идеально!
Благодарю за Ваш отзыв!
Многие считают, что если смазать майонезом и кетчупом, то это уже не пицца, но я всегда майонезиком смазываю)))) ...Вот любим мы так и все
Сто процентов согласна с Вами)
А мне рецепт понравился. И кетчуп нисколько не смущает. Не вижу особой разницы, конечно если консервированные помидоры покупные-химические, а не домашние.
Благо дарю!
Благо дарю!
Стопятьсотая пицца со стандартными замечаниями:
1. Люди, хватит уже мазать пиццу кетчупом и майонезом! Неужели так трудно приготовить простейший пицца соус?
2. Классическую пиццу пекут в дровяной печи при температуре около 350 градусов. В своей духовке Вы такую температуру не создадите, поэтому смело разогревайте духовку на максимум. Обычно это 250 градусов.
Извините. Расскажите для неграмотных. Как готовить пицца соус. Спасибо.
Самое простое: берете консервированные помидоры, снимаете шкуру, пробиваете блендером, на сковороде немного выпариваете, чтобы загустел, немного итальянских трав и готово
Спасибо за совет. Стала грамотнее.
Ответ для NDemon
За соус на 100% согласен - можно еще чеснока давануть и поперчить. За температуру - совсем не обязательно 350. У нас, например, стоит конвеерная печь, 235...240 - пропекается отлично, правда на сетках...
Я имел ввиду, что для пиццы температуры много не бывает
Это таки Да...
Спасибо за рецепт! Тоже предпочитаю пиццу на дрожжевом тесте. Да и можно сразу замесить ’про запас’, заморозить остаток и использовать позже. Простое и понятное блюдо, которое всегда к месту)
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки