• 28 февраля 2019, 12:43
  • 39752

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.

  • Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой

  • Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
    Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

  • Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.

  • Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

    Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

  • Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.

  • Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
    Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

    Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу.

    По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.

  • Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

    Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
    Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная фишка с чечевицей. И рис красивый!
Чечевичная подливка покорила навечно, большое спасибо! Да и все блюдо в целом очень понравилось, готовить теперь станем часто.
как же приятно получить отчет к такому нестандартному блюду! Огромное спасибо!
И Вам спасибо за отличные рецепты!
Впервые сердце готовила в совей редмонтовской мультиварке, да и вообще хоть где-нибуть)) Мне понравилось, для меня необычный вкус! Спасибо за оригинальный рецепт!
большое спасибо за то, что решились приготовить!
Добрый день!
Благодарю за очень вкусный рецепт!
Получилось отлично Сердце мягкое, а соус - просто песня Мне особенно понравилось использование чечевицы, консистенция соуса получилась бархатистой.
А муж, который принимает в штыки мои эксперименты с бобовыми, чечевицу даже не заметил
огромное спасибо за доверие и отчет! Очень приятно, что такой нестандартный рецепт Вам понравился
Это просто бомба, а не блюдо. Я никогда не любила блюда из сердца. Приготовила только для мужа и когда он сказал что очень вкусно, не поверила и сама попробовала. Сердце получилось очень мягкое, аромат насыщенный. На гарнир картофельное пюре приготовила и получился очень вкусный и сытный ужин. Огромное спасибо за рецепт
мне очень приятно читать такой восторженный отзыв о рецепте! Спасибо огромное, что приготовили!
Приготовила сердце по вашему рецепту. Очень вкусно. Однозначно буду повторять. Спасибо =)
Большое спасибо, очень рада, что понравилось
Великолепный рецепт, готовила из свиного сердца, получилось вкусно, ароматно и без лишних усилий !!! Для густоты подливки добавила немного крахмала и от себя морковь !!! Давно не готовила сердце , спасибо Олечке ((акчуч )) за напоминание и адресок , а автору за рецепт, которым ни раз еще воспользуюсь!!!
Шикарно!!!да с картошечкой... Суперрр, Галочка!!!
Танечка, спасибо огромное , ооочень приятна твоя похвала !!!
Ответ для felix032
Галочка! Как же вкусно и аппетитно у тебя получилось!
Юлечка, спасибо за похвалу !!! Стараюсь для своих мужчин !!!
Ответ для felix032
И снова здравствуйте! Как же аппетитно у тебя, Галочка! Мммм, вкуснотища!!!! Рада, что мы делимся друг с другом ссылочками!!!
Олечка, так и должно быть, круговорот вкусных рецептов , всегда с интересом просматриваю ленту ГВ , читаю отзывы поварят !!! Спасибо , солнышко, за добрые слова !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательное блюдо получилось, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Вкусненько то как, Галочка!
Жанночка, спасибо, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галина! Чудесно получилось
Светочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Как вкусно у тебя,Галочка! Шикарное блюдо приготовила!
Спасибо, сестренка, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Очень сытное блюдо, Галочка!
Аллочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Спасибо за приятный отзыв о рецепте. Мне очень приятно!
Ответ для felix032
Галочка,спасибо за адресок,так у тебя аппетитно ,тоже хочу приготовить
Ооочень вкусно, Леночка !!! Сердце мягкое, хоть губами ешь , а подливка, м-ммм, супер !!! Приготовь обязательно, вкуснятина необыкновенная !!!
Я сердечко очень люблю,муж иногда вообще просит его отварить,просто с горчицей и хреном любит
Впервые в жизни готовила свиное сердце. Даже не знала, как и подступиться-то к нему. А в рецепте все подробно прописано. Делала все точно по рецепту, но без чечевицы. И получилось вкусно!!!! И радует то, что это такой ленивый рецепт. Все три часа приготовления можно в мультю даже и не заглядывать. Все готовится само собой. С удовольствием буду повторять.
А я вот тоже сердце ещё не готовила
Получилось очень аппетитно!!
Танюша, спасибо. Приготовь, вкусно. Я делала без загустителя (без муки или чечевицы), в следующий раз буду добавлять, чтобы подливка получилась.
Я бы приготовила, так муж носом крутит. Не ест он сердце, печень и всё такое. Только мясо ему подавай
Танюш, раньше часто готовила почки. Мясо было только по праздникам. Было всем вкусно. Но потом как отрезало. Даже запаха не переношу. Мясо есть постоянно дороговато, да и хочется же разнообразить блюда. Так что готовлю разное, мои пока довольны!
Олечка, какая ты молодец!! Замечательная хозяюшка
Почки мне как-то не очень нравятся, их надо уметь готовить из-за запаха...
Ответ для акчуч
Олечка! Какая вкуснота
Светочка, спасибо! Да, это вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька красивое блюдо приготовила
Танюша, спасибо за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасное блюдо приготовила! Я раньше часто его готовила, а сейчас что-то и подзабылась эта готовка!
Оленька, спасибо большое! Доставай свою МВ, пусть поработает!
Моя МВ продыху от работы не знает!
Вот и правильно. Она работает, ты отдыхай!
Я так и делаю!
Ну что тут скажешь! Умничка!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарно получилось, очень аппетитно !!! Давно сердце не готовила, захотелось , глядя на фото !!!
Галочка, спасибо. Буду рада, если приготовишь. Это самый ленивый, но при этом вкусный рецепт!
Ответ для акчуч
Оленька, как чудесно, что всё же решилась на приготовление незнакомого продукта! Спасибо за доверие и выбор моего рецепта, безумно приятно! И огромное спасибо за аппетитное фото. Рада, что блюдо пришлось по вкусу и доставило приятные эмоции.
3ех летние дочки не всегда едят мясо. А в этот раз попросили добавки. Сердце готовим теперь только по вашему рецепту.
очень приятно, что малыши оценили, это самая лучшая похвала
Вот такой обед у меня получился,готовила из домашних индюшиных желудков,для ПП саме то,ни лишней муки,ни масла,просто замечательное блюдо,спасибо!
Наташенька, как приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за фотоотчет
Сердца у меня не было, а вот хороший кусочек свининки был.
Решила взять ваш рецепт за основу
Получилось очень вкусно, нежно, сочно и ароматно
А мясо просто таяло во рту
Я вообще не люблю "подливки " всякие, но мне очень понравилась идея использования чечевицы в качестве "загустителя "

Обязательно попробую приготовить сердце по данному рецепту

Фото моего блюда прилагается
ммм... какое мяско у Вас получилось! Спасибо за фотоотчет. И спасибо, что заценили идею с чечевицей.
Как всегда- на высоте! Допишу и сей момент за сердцем.
благодарю от всей души
Хороший рецепт, понравилась идея с добавлением чечевицы- обязательно воспользуюсь при случае ,так как тоже готовлю сердце в мультиварке- скороварке и свиное ,и говяжье( предварительно срезаю жир), но больше нравится свиное все же. Вам "+"
благодарю от всей души
Спасибо большое за идею приготовления в мультиварке,очень часто готовлю,тушу в сковордке с овощами,всем нравится.Рецепт Ваш отличный,единственное....сердце надо предварительно вымочить часа 3-4,часто меняя воду.
Спасибо за внимание к рецепту. Вымачивание сердца, печени, так же как и посыпание солью баклажанов - по желанию того, кто готовит.

Я не вымачиваю сердце, мне достаточно промывания. Это же не почки с их специфическим запахом...Какова цель вымачивания сердца?
Вымачивать не от запаха,от крови.Всю кровь не возможно удалить,как бы вы хорошо не промывали.Я готовила свиное сердце,даже после вымачивания было очень много шума.
Вы знаете, наверное от производителя зависит и от забоя животного. У нас местный свинокомплекс около города, покупаю свинину и субпродукты в их магазине. Так вот там сердце всегда чистое, ну максимум промыть. Даже когда варю его, пены не много. Поэтому, как считаете нужным. Есть необходимость - можно и вымочить
Здравствуйте. Прошу прощения за свое "встревание". Готовлю в мультиварке очень часто: и пеку, и тушу, и на пару, и супы. Мультиварки очень разные бывают. Наверно, все же нужно уточнить, в какой именно мультиварке вы готовите, иначе многие могут просто испортить продукты, а то и пожар устроить. Стакана воды в 250 мл, как правило, недостаточно для тушения в течение 2-3 часов - блюдо подгорит или засохнет. При первом приготовлении любого блюда мультиварку обязательно нужно контролировать, вовремя помешивать, доливать воду, вовремя отключить, если потребуется.
Мультиварки бывают разные, факт. Но от того, что я напишу название своей мультиварки они не станут готовить одинаково, не так ли?

Если это необходимо - то у меня мультиварка Stadler Form Chef Two. Но так или иначе, всем придётся подстраиваться под свою технику. Я не смогу дать советы для ВСЕХ мультиварок мира.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас мультиварка- скороварка или простая? Спасибо
у меня простая мультиварка
Вкусно, интересно и не занимает почти никакого времени. Единственно - у меня скороварка и она не выпускает пар. На 1 кг сердечек индюшиных положила стакан воды и 40гр чечевицы. Получилась не подлива, а бульон Чечевица растворилась и густоты не было, надо наверно гр 100 класть, чтобы ее было заметно.
Спасибо за опыт. Да, в дальнейшем можно под себя подрегулировать количество воды
Ответ для mandarina23
Скажите, а если пар не выпускает, то блюдо не густеет? У меня мультиварка с возможностью самому регулировать клапан (выпускать/оставлять пар). До вашего сообщения никогда не задумывалась об этой функции
Если пар не выпускается, значит блюдо не уваривается и не густеет. Мультиварка это не скороварка. Скороварка запирает герметично и готовит под давлением. Поэтому я в ней варю только холодец и кости на бульон. Все остальное мне не нравится готовить, потому что получается вареное.
Спасибо за рецепт!
на здоровье
Спасибо за рецепт Очень вкусно. Мужу тоже понравилось,а он терпеть не может всякие сердце,желудочки и т.п
Спасибо большое за ваш отчёт! Очень приятно, что муж оценил!
Муж любит куриные желудки и сердечки, а я терпеть не могу их готовить: потому что долго!
Ваш рецепт просто заставил меня достать с антресоли мультиварку
Готовила куриные сердечки в режиме скороварки 59 минут. От рецепта отошла еще только в одном, добавила болгарский перец. Все получилось отлично: мягкие сердечки и вкусная подливка. Спасибо!
мммм... красотища! Спасибо Вам огромное! Очень приятно, что рецепт вызвал желание приготовить! Желудки, я знаю, очень вкусны в таком виде!
Нужно взять на вооружение идею с чечевицей! Спасибо
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки