• 28 февраля 2019, 18:53
  • 785

Тыквенно-кабачковый гратен

Рецепт: Тыквенно-кабачковый гратен

Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый гратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.89 ккал
белки
42.765 г
жиры
48.274 г
углеводы
47.462 г
Порции
ккал
130.15 ккал
белки
7.13 г
жиры
8.05 г
углеводы
7.91 г
100 г блюда
ккал
80.09 ккал
белки
4.39 г
жиры
4.95 г
углеводы
4.87 г


Рецепт «Тыквенно-кабачковый гратен»:

Продукты.

Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок - мелко.
Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут.

Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же - чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.

Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.

Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.

Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.

И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-кабачковый гратен
Описание: Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенно-кабачковый гратен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный гратен с очень соблазнительной корочкой!
Спасибо большое
Танюшечка как же это вкусно и полезно
Спасибо!!!
Полезно и вкусно
Спасибо Светочка!
Танюша,принимай отчёт ,готовила по рецепту ,получилась очень нежная ,спасибо за рецепт
Танечка! Как аппетитно и вкусно у тебя получилось!
Как оперативно ты приготовила!
Спасибо дорогая все было в наличии ,получилось Вкусно
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, это тебе спасибо!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка какой восхитительный гратен у тебя
Спасибо Танюша за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, как аппетитно! Чудесный гратен на очаровательной тарелочке!
Спасибо Ирочка Вкусно получилось
Танюша,забираю в КК ,все очень здорово
Спасибо дорогая!
Танечка, какое интересное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо ?ринка, спасибо за поддержку.
Полезно и вкусно
Спасибо дорогая!
Аппетитный гратен, непременно приготовлю!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки