• 28 февраля 2019, 18:55
  • 8279

Митболы из куриного фарша

Рецепт: Митболы из куриного фарша

Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Митболы из куриного фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026 ккал
белки
234.5 г
жиры
147.7 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
1513 ккал
белки
117.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Митболы из куриного фарша»:

  • На фотографии продукты, шпинат использовала замороженный, по этому предварительно разморозила и отжала, пармезан натерла на мелкой терке (сыр в фарш).

  • Сыр натерла на крупной терке (этот для соуса).

  • Смешала в миске куриный фарш, шпинат, пармезан, панировочные сухари, чеснок, бульон, яйцо, лук, добавила соль и перец. Оставила постоять минут 10, чтобы сухари впитали жидкости побольше и проще было готовить дальше. Хорошо вымесила.

  • Скатала из фарша крупные шарики.

  • Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку. Нагрела до 200 градусов и запекала при этой температуре 40 минут.

  • Пока митболы запекаются приготовила соус. В кастрюле растопила сливочное масло, всыпала муку, помешивая постоянно частями вылила молоко и добавила мускатный орех. Когда соус загустел (минут через 5 -10) высыпала весь сыр. Прогрела несколько минут и сняла с огня.

  • Через 40 минут достала, сверху образовалась симпатичная корочка золотистого цвета. Разложила на тарелочки и полила сливочным соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Митболы из куриного фарша
Рецепт: Митболы из куриного фарша

Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Ингредиенты для «Митболы из куриного фарша»:

Фотографии «Митболы из куриного фарша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное, очень вкусное блюдо получилось! Митболы сочные, с румяной корочкой, ароматные и насыщенные вкусом! Соус-отдельная песня! Шёлковый, нежный и очень сырный! Прекрасно дополняет тефтельки! Замечательный рецепт, спасибо большое, Танечка!
Ларочка, молодец! Вкуснятинку приготовила!!! Очень яркое и вкусное фото!
Отменное блюдо получилось, Наташенька ! Очень вкусно и ароматно ! Спасибо большое за поддержку, дорогая !
Спасибо за рецепт, Таня! За отсутствием Моцареллы добавила Адыгейский сыр, сухари заменила овсяными хлопьями. Пропустила все через блендер и в мультиварку, как запеканка получилась. Зелененькая такая, весенняя. Ну очень вкусно и сочно. И в горячем и в холодном виде. И даже без соуса. Очень сытно и калорий мало, всего 106 ккал на 100 гр. Теперь это мое! Фото нет, жаль. Да и вставлять еще не могу, уровень 0.
Людмила, спасибо! Рада, что попробовали, мне кажется в любом варианте вкусно, а то что в виде запеканки сделали так мне вот тоже так захотелось, менее хлопотно. Спасибо! А нулевой уровень скоро закончится, я вот два года отсутствовала, меня все кто позже пришел перегнали, так ведь это не главное.
Супер meatballs.
Спасибо большое!
Замечательное блюдо
Спасибо огромное.
Танюша ,отчёт несу тебе .Нежные ,ароматные ,вкусные , шпинатом не готовила ,но получилось очень ,очень вкусные
Спасибо за рецепт .
Красота
Спасибо
Ответ для tatabilga-2015
Ой, Танечка, вот эта вкусняшка!!!
Класс!!
Правда вкуснооо спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, спасибо дорогая! Красиво получилось. При случае попробуй и со шпинатом, совсем не кислит и сочность дополнительно придает.
Спасибо большое за рецепт ,так у меня со шпинатом может я не правильно написала я раньше не готовила со шпинатом ,все очень хорошо и Вкусно получилось
Наверное я не правильно прочла.
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка ,спасибо большое за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесное блюдо ! Тоже завтра собираюсь приготовить, вот только никак не пойму, сколько молока надо для соуса брать ? Так как ты готовила, может подскажешь ?
Лорочка, молоко ,смотри сколько тебе надо соуса ,чтобы в меру загустел ,растопить масло с мукой ,чтобы мука получилась без комков и потихоньку вливай молоко ,размешать -соль,перец,хорошо перемешать ,ты увидишь сама ,как густеет ,что бы не каша была (я уже не помню сколько молока )
Танечка, спасибо, дорогая ! Всё поняла !
Лорочка,очень красиво у тебя получилось я рада,что соус получился молодец
Танюша, спасибо большое ! И ещё раз большущее спасибо за помощь ! Очень нам понравилось блюдо !
Чудесные митболы, Танюша!
Леночка, спасибо!
Ответ для Silverina1
Спасибо :heart
Очень интересный рецепт, забрала в кк обязательно приготовлю
Боюсь, что вечером придется готовить еще партию. Мы с сыновьями просто остановиться не можем!
Хрустящая корочка, воздушная (!!!) мясная масса, обалденный аромат!
Жалею только, что в семье не любят сырный соус. Поэтому сразу обваляла в крошке из свежего хлеба, а сметана из топленого молока отлично оттенила вкус горячих митболов!
Чуть не забыла яйцо с луком добавить, хорошо ингредиенты сразу по списку готовила. А то в описании по шагам этого момента нет
Спасибо! Просто невероятно удачное мясное блюдо
Спасибо большушее! Очень красиво получилось.
Ответ для Фишка2010
Ответ для Фишка2010
И про петрушку написано только в ингредиентах, а в описании про неё ничего нет. Наверное нужно внимательнее писать.
Проблема больше в работе сайта. Когда добавляешь рецепт, он зависает и часто не сохраняет изменения. Приходится сохранять черновик после написания каждого шага. Пока все напишешь, часто уже "глаз замыливается", какие правки внес и что не сохранилось
Отличный рецепт! В соусе очень аппетитно!
Спасибо Людочка!
Очень привлекательные шарики
Спасибо моя хорошая!
Танюша интересный рецепт получился
Танечка, спасибо большое!
шикарные митболы
Светочка, спасибо дорогая!
Тефтели, конечно, очень вкусные и полезные. Но вот название... Ну явно не по-итальянски, Танюша. Я просто живу здесь 22года..По-местному Карне, а Мит, вроде по-английски... Не придираюсь, рассуждаю сама с собой)))
Спасибо большое! Все правильно, мне еще вчера внук прочитав, так переводил, как я прочла блюдо итальянских поваров (м.б. и звучало-читалось по другому), потом стало популярно в Америке, где готовится практически всегда во фритюре. Основу рецепта тоже увидела у Джильды кажется, поэтому решила оставить, наверное уберу принадлежность к кухне. Инна, как можно обижаться, я считаю это помощь.
Наверное,так будет правильнее.))) Спасибо,что не обиделась!
Танюша ,вот это вкуснотааа со шпинатом не готовила забираю в КК спасибо
Танечка, спасибо большое!
Ответ для tatabilga-2015
Я тоже!С у довольствием попробую.)))
готовь ,все за компанию будем кушать
Танечка, ну каааак аппетитно!!!! Замечательное блюдо!!!
Настенька, спасибо!
Танечка, шикарные митболы! Очень вкусно! Да еще с таким соусом! Великолепные, настолько аппетитные фото!
Машенька, спасибо! Как мне приятно, вообразить сложно! : flowers:
Что тут скажешь, шпинат в моем холодильнике явно ждал именно этот рецепт
Забрала в КК и запланировала на ближайшее время
Олечка, большое спасибо!
Очень аппетитные шарики!
Настя, большущее спасибо!
Танюшка, очень аппетитные, и красивые , и полезные (по нашему) котлетки!
Спасибо дорогая!
Вкусно и полезно!
Спасибо Верочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки