• 28 февраля 2019, 18:57
  • 2454

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Рецепт: Куриные бедра, запеченные с картофелем

Несложное блюдо из маринованных куриных бедер и картофеля, запеченное в духовке. Которое можно подать на стол по любому случаю, всегда будет уместно и произведет должное впечатление.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.6 ккал
белки
162.4 г
жиры
170 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
34 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:

  • Первым делом замаринуем куриные бедра. Для маринада соединим в миске горчицу, коньяк, соевый соус, половину столовой ложки соли и хмели-сунели.

  • Обмажем маринадом курицу, поставим в холодильник минимум на 2 - 4 часа. Т. е. в обед замариновали, вечером готовите (для примера).

  • Затем приготовила панировку. Орехи измельчила в блендере в крошку вместе с розмарином (предварительно орехи заливала кипятком на 30 минут, промыла и высушила в микроволновке, можно на сковороде), листья базилика - растерла пальцами. Два яйца взбила вилкой с небольшим количеством холодной кипяченной воды.

  • Смешала в миске панировочные сухари, орехи с розмарином, базилик, 0,5 ст. л. соли, по 3 - поворота каждой мельничкой (паприка и смесь перцев). Все тщательно перемешала.

  • На сухой горячей сковороде обжарила кунжут до приятного легкого аромата. У меня двух цветов, но это не обязательно (так для эффектности).

  • Каждое бедро окунула в иску с взбитыми яйцами, затем в панировку.

  • Вот как-то так.

  • Выложила в огнеупорную стеклянную форму подходящего размера, оставляя промежутки для картофеля. Остатки панировки распределила сверху.

  • Картофель вымыт, очищен, отварен в течении 3 - 4 минут после закипания, слит, остужен и порезан на четвертины.

  • Заполнила картофелем промежутки между куриными бедрами. Сверху распределила кусочки сливочного масла, посыпала кунжутом и в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут

  • В конце запекания, если не появилась красивая корочка, поднимите температуру до 210 градусов.

    Готово.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра, запеченные с картофелем
Рецепт: Куриные бедра, запеченные с картофелем

Несложное блюдо из маринованных куриных бедер и картофеля, запеченное в духовке. Которое можно подать на стол по любому случаю, всегда будет уместно и произведет должное впечатление.

Ингредиенты для «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Танечка, красиво и очень аппетитно! Интересное сочетание с кунжутом!
Людочка, спасибо большое!
Танюшечка интересный ароматный рецепт
Спасибо дорогая!
Прекрасное блюдо!
Большое спасибо!
интересное блюдо
Светлана, большое спасибо!
Танюша ,отличный рецепт
Спасибо Танечка!
моя внучка говорит ;ножки с картошкой ,(я так готовлю )
Дети они все милы и непосредственны. Мой внук вчера выкладывал рецепты вместе со мной и вспоминал, как я готовила курочку с картошкой, и как ему понравилось (я у них в гостях и помочь), придется на днях готовить по заявкам (но сделаю по проще, вдруг кунжут не понравится).
Какое интересное блюдо! Очень красивое и аппетитное! :thumbs up:
Настенька, спасибо большое!
Танечка, восхитительное блюдо! Такой интересный рецепт! Настолько вкусно и красиво получается!
Машенька, спасибо тебе солнышко! Очень рада, что тебе понравилось.
Танечка, еще как понравилось! Очень вкусно и красиво!
Супер! Взяла в КК. Как только использую весь дурацкий темнеющий картофель и приобрету достойный этого блюда, порадую домашних!
Оленька, большое спасибо! Готовь на здоровье.
Татьяна, вкусное сытное блюдо!!
Настенька, спасибо дорогая!
Татьяна, классное блюдо и на праздник не стыдно подать!
Людмила, большое спасибо! Приятно, что понравилось.
Очень аппетитно!!!
Верочка, спасибо большое! Рада тебя видеть.
Танечка, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Спасибо! Как приятно!
Сытно и вкусно!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки