• 28 февраля 2019, 23:10
  • 4612

Курица в тесте "Квргуша"

Рецепт: Курица в тесте Квргуша

Интересный и вкусный пирог из курицы. Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание. Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6433.8 ккал
белки
572.9 г
жиры
382.3 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
1072.3 ккал
белки
95.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица в тесте "Квргуша"»:

  • Смешать муку с солью, паприкой и черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.

  • Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.

  • Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно.
    В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.

  • Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо.
    Запекаем 30 минут при темп.200 град.

  • Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.

  • Вот такой получается наша "Квргуша" )))

  • Разрезаем на кусочки и подаем с салатом.
    Желательно есть ее горячей.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте "Квргуша"
Рецепт: Курица в тесте Квргуша

Интересный и вкусный пирог из курицы. Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание. Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.

Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в тесте "Квргуша"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидала большего. Неинтересный вкус, больше делать не буду. Как традиционное блюдо, которое после пашни уставшая хозяйка сует быстро в печь, чтобы всем набить желудок - понимаю, а так - нет
а это и есть рецепт домашней кухни, без всяких сложностей
и даже по составу ингредиентов видно, обыкновенный блинчик и и курица, и специй минимум
Интересно, аппетитно, оригинально! В общем, классное блюдо! Забрала, спасибо.
спасибо за оценку готовьте на здоровье
Какой шикарный рецепт! обязательно попробую!
спасибо большое готовьте на здоровье
Тань, ну это опять я)))) И опять с благодарностью. Шикарный пирог, тесто очень здорово куриным соком пропиталось.
Сочный, вкусный, сытный. Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Аппетитно!
Большое спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Супер!!!
СПАСИБО
Ответ для Евгения 1976
Хочу До чего красиво, сочно, аппетитно!
Валюш,для тебя самый лучший кусочек!
Ответ для Евгения 1976
Женя, спасибо большое за доверие к моим рецептам и такой замечательный фотоотчет я очень рада что понравилось слушай, у тебя по бокам пирога такой тоненький кружок, а у меня раздувает всегда все непомерно или это от размера формы наверное зависит?
Тань,так и у меня раздулось непомерно, я когда в духовку заглянула обалдела от такой шапки Тесто просто "распёрло"
А когда я готовое уже вытащила,оно блямс и сдулось На вкусе не отразилось,вкусно! Но почему так не знаю
ясно,что не ясно а у меня и на фото видно что края раздуты
но главное что вкусно
Да не суть это Съели уже всё с превеликим удовольствием!
Замечательный рецепт! Забираю, спасибо!
спасибо за оценку буду рада если понравится
Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Таня, готовь на здоровье
Татьяна, очень интересный невыговариваемый рецепт!!!
Лиля, мы легких путей не ищем но зато он вкусный
Татьяна, какая вкуснятина!
Людмила, спасибо за оценку блюда
Рецепт классный
спасибо большое
Танюша, какой интересный рецепт!!!
Наташа, спасибо за оценку
Танечка, как же я пропустила такой интересный и вкусный рецепт! Забрала, спасибо!
Ириша, да я его вчера поздно вечером только опубликовала поэтому не так уж и пропустила
Готовь на здоровье
Тань, ну это я тоже, естественно, утащила
Клёво!
Женя, тащи и готовь в удовольствие
Танечка, принимай отчёт и мою большую благодарность... Не смотря на кажущуюся простоту это обалденно вкусно!!! Бёдра брал без кости, сметаны в данный момент не было, быстро сварганил майонез... Результат превзошёл все ожидания, завтрак получился просто шикарный!!! Спасибо тебе большущее за такую вкуснятину!!!
Роберт, как оперативно у тебя все
Я очень рада что понравилось и завтрак удался
спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет
а то что с майонезом, так сам же свой сделал, думаю ничуть не хуже было
Было очень вкусно, теперь на очереди с сметаной...
давай, пробуй будет с чем сравнить, а может с майо даже и вкуснее будет?
Ответ для Robert1
О Скорость, скорость то какая, космическая
Я только изучать села
А тут уже красота Ярко,аппетитно! Браво,Бертуччо! Отличный отчёт!
Женечка, спасибо!!! Готовь не откладывая, вкуснооо...!!!
Мухтар постарается, быстро
Не знаю кто такой Мухтар, но верю тебе на слово...
Не смотрел фильм Ко мне, Мухтар! С Юрием Никулиным. ?
Зря
Ну... извини меня дремучего, времени нет на развлечения - всё кухня да кухня...
Развлечения Я этот фильм, последний раз, лет 30 назад смотрела. Он кажется 64-го года выпуска
Кто-то рождается в рубашке, а я в кухонном фартуке, с тех пор не до телевизора...
Образцовый хозяин Браво,браво!
Интересно! Обязательно попробую.
готовьте на здоровье
Классная курочка!
Наташа, спасибо
шикарный рецепт!
спасибо большое
Очень интересный рецепт!!!!!!
спасибо что оценили
и не выговорришь вкусноооо
На счет выговорить, это дааа
Света, спасибо за отзыв
Ну ооочень интересный рецепт!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки