• 1 марта 2019, 21:55
  • 1001

Салат из печи

Рецепт: Салат из печи

Давно пользуюсь рецептами "Поваренка", пришло время и мне поделиться вкусностями! Решила начать с рецепта салата, который придумала сама. "Напала" муза, заиграла фантазия и вуаля - прошу любить и жаловать - салат из печи! Такое название он получил, потому что основные ингредиенты салата запекаются. Приглашаю и Вас приготовить это блюдо, надеюсь оно займёт достойное место на Вашем столе!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.59 ккал
белки
20.209 г
жиры
24.893 г
углеводы
33.33 г
Порции
ккал
71.77 ккал
белки
3.37 г
жиры
4.15 г
углеводы
5.56 г
100 г блюда
ккал
65.04 ккал
белки
3.05 г
жиры
3.76 г
углеводы
5.03 г


Рецепт «Салат из печи»:

Подготовим ингредиенты. И поставим духовку на прогрев 180-200 градусов.

Свеклу, перец режем кубиками 1*1 см; сельдерей 0.5 см; лук шинкуем.

В чашу для запекания выкладываем свеклу, (предварительно разместив её в фольгу, чтобы она не покрасила другие овощи), добавляем чайную ложку масла, солим, перчим и плотно заворачиваем фольгу.
Сельдерей, перец, шампиньоны выкладываем рядом, добавляем оставшееся масло, солим, перчим. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25-30 мин.
В этом время отвариваем перепелиные яйца.

При запекании все овощи и грибы дадут сок. Поэтому дополнительной заправки соусом не требуется. Выкладываем салат:
Шпинат; сверху размещаем свеклу с соком и лук; в оставшиеся запечённые ингредиенты добавляем горчицу, перемешиваем и кладем сверху вместе с соком; яйца режем на пополам и завершаем ими салат.

Полезный и вкусный салат готов! Размешать лучше непосредственно перед раскладкой по тарелкам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печи
Описание: Давно пользуюсь рецептами "Поваренка", пришло время и мне поделиться вкусностями! Решила начать с рецепта салата, который придумала сама. "Напала" муза, заиграла фантазия и вуаля - прошу любить и жаловать - салат из печи! Такое название он получил, потому что основные ингредиенты салата запекаются. Приглашаю и Вас приготовить это блюдо, надеюсь оно займёт достойное место на Вашем столе!


Комментарии и отзывы

Отличная идея! Особенно для летнего ужина. Спасибо, будем пробовать
Понравился салатик! На мой вкус, спасибо за рецепт.
Я очень очень рада
Какой интересный салатик! С дебютом!
Благодарю
Очень интересный способ приготовления! С дебютом!
Спасибочки
С дебютом
Спасибо
Салат просто бомба
Благодарю
Очень аппетитный салат, очень! Мне нравится!
Я рада! Спасибо
Очень понравился салат!! Замечательный дебют) Думаю,стоит добавить в ингредиенты яйца
Спасибо за отзыв и замечание яйца добавила, теперь совсем красота
аппетитный, ароматный салат!
Спасибо )
С дебютом!!!Очень аппетитный салатик!!!
Спасибо
Очень интересно! Как раз думала про запекание овощей для салатов (а не отваривание), и тут ваш рецепт! Спасибо, идея пригодится
Если решите воспользоваться рецептом, буду очень ждать обратную связь вдруг это только мне вкусно
Мне было бы очень вкусно, но приходится учитывать вкусы домочадцев, поэтому с поправками на них буду запекать овощи для салата. НО важна же идея и технология!!!! А она у вас очень интересная
Просто бесподобный, очень аппетитный, ароматный салат! С дебютом Вас!
Благодарю за добрые слова
ну очень аппетитно ) запеченные овощи тоже люблю)
это взаимно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки