• 2 марта 2019, 9:04
  • 10935

Жареный картофель

Рецепт: Жареный картофель

Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского. Попробовал, и этот способ мне так полюбился, что готовлю картошку таким способом очень часто - особенно, когда время ограничено. За счет нарезки жюльеном - тонкой соломкой (2 - 3 мм), жарится она минут 5 - 6 и несмотря на мои изначальные опасения совершенно не ломается. Также, в этом рецепте используется один секрет, которым Сергей поделился - картошка снимается с огня и ставится в сторону минуты на 3 - 4 - чтобы она сама дошла - получается объедение. В этом рецепте я готовлю на одну порцию, но я пробовал готовить и на 6 порций в одной сковороде - получается не хуже - то есть, совершенно не обязательно, чтобы картофель на сковороде лежал тонким слоем - полная сковорода прожаривается без проблем.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
56.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Жареный картофель»:

  • Картофель сначала нарезаем ломтиками 2 - 3 мм

  • Затем, сложив 3 - 4 ломтика стопкой, нарезаем наискосок тонкой соломкой - жульеном (2 - 3 мм)

  • Ставим разогреваться сковороду на самый сильный огонь - с добавлением растительного и сливочного масел. Растительное масло нужно чтобы сливочное не горело. На электрической плите я использую большую конфорку и ставлю 9 - максимальный нагрев

  • Когда сковорода раскалится, выкладываем картофель равномерным слоем и не трогаем минуты 3 - 4 - до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится. Огонь не убавляем.

  • Перемешиваем картофель, стараясь перевернуть его на неподрумяненную сторону. Равномерно распределяем по сковороде, и жарим на сильном огне еще минуты 3 - 4 - до подрумянивания нижней стороны.

    Солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 3 - 4 минуты

  • Подаем с соленым огурчиком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель
Рецепт: Жареный картофель

Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского. Попробовал, и этот способ мне так полюбился, что готовлю картошку таким способом очень часто - особенно, когда время ограничено. За счет нарезки жюльеном - тонкой соломкой (2 - 3 мм), жарится она минут 5 - 6 и несмотря на мои изначальные опасения совершенно не ломается. Также, в этом рецепте используется один секрет, которым Сергей поделился - картошка снимается с огня и ставится в сторону минуты на 3 - 4 - чтобы она сама дошла - получается объедение. В этом рецепте я готовлю на одну порцию, но я пробовал готовить и на 6 порций в одной сковороде - получается не хуже - то есть, совершенно не обязательно, чтобы картофель на сковороде лежал тонким слоем - полная сковорода прожаривается без проблем.

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный картофель» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня муж всегда так жарит, он у нас по жареной картошке.
Вот правда, что ещё можно придумать с жареной картошкой?.. Смешно) Почистил, порезал, пожарил, съел. Всё.
Ан нет, находятся чудаки, которые берутся учить, как жарить картошку )
Я почитала, похмыкала, а потом взяла да и сделала, как советует автор ))) Чего и вам советую, классно же получилось!)
Единственная заморочка - резать тооооненько картошечку) Но я решила следовать рецепту до конца и мои соломки были идеальны)
Спасибо, автор, за такие классные советы! Самая вкусная жареная картошечка, какую я ела!)
Почитав комментарии, готовила четко по рецепту))) Резала картошку так, как указано)
Что сказать? Мне очень понравилось! Конечно, времени на нарезку уходит больше, чем обычно, но зато время жарки сокращается. И вид эстетичный, и очень вкусно!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт,нам картошечка очень понравилась.
А уж как нам понравился ваш натюрморт на ночь глядя! Хоть бы дожить до завтрашнего дня
Можно и вечерком,сегодня
И не соблазняйте! Мы уже сегодня тжвжик с пюре ели))
Ну,тогда ,точно на завтра
Ответ для Михеева76
Замечательно! Очень рад!
Спасибо за рецепт.
Наздоровье!
Очень вкусно! Спасибо!
Я очень рад, что у Вас получилось вкусно! Спасибо за комментарий, Наталья!
Нравится!
Спасибо! Я рад!
Ефим! Замечательный картофель! Нужно себе пожарить!
Пы. Сы. Не обращай внимание на вечно недовольных! Удачи!
Спасибо Наташа!
Вкуный картофель
Оказывается в простых рецептах бывает очень интересно общаться
Похоже мой предыдущий комментарий не прошел... Я думаю, что всех нас жареная картошечка не может оставить равнодушной - это у нас в генах
Супер вкусно! Тоже нарезаю соломочкой, но не знала, что так называется.
Судя по уровню комментариев этот сайт из любительского превращается в профессиональный! Так почему-бы нам не использовать профессионалюную терминологию? Спасибо всем за интересную дискуссию
Ещё раз убедилась, всё гениальное просто.
Совершенно верно, Вера! Этот рецепт Сергея Малаховского подкупил меня своей простотой! Ну, и конечно, результатом
Какой замечательный и развлекательный рецепт жарки картофеля ! дебаты продолжаются
Какой русский может остаться равнодушным к картошке?!
Ну, думаю, раз другие не порезали картошку жюльеном - это сделаю я . Резала скрупулёзно, очень-очень тоненько, в любом случае тоньше уже не получилось бы. Даже взяла у детей линейку - толщина примерно 2-3 мм ! Тарелочка на фото небольшая, огурчик - маленький корнишон, помидорчик с горошину. А нарезка на фото по толщине такая же, как у Евгении, как у Ефима, да почти как у всех приготовивших. Морковку с более упругой и жёсткой структурой, думаю, можно порезать чуть тоньше. Короче, резала я жюльеном, а если кто порежет тоньше - пусть это сделает ! Ну конечно же, это безумно вкусно, я бы ела эту картошку и на завтрак, и на обед, и на ужин, но наносить такой непоправимый вред своей многострадальной фигуре не буду
Ефим, спасибо большое за такой простой рецепт вкуснейшей картошечки .
Эх, хорош жюльен , да и моей фигуре он бы не повредил , исхожу слюной , глядя на фото, но увы- порадуюсь за всех вкусивших и пойду варить на ужин свою диетическую курицу! Очень красивое фото!
Спасибо, Танюш, я теперь голодовку себе объявляю
Да ладно, не майся- у тебя впереди три недели усиленного фитнеса с поводком в руке, все калории сгорят махом!
Бум надеяться
Ответ для Galiniya
Галочка, отменная картошечка, с огурчиком, ооочень вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка
Ответ для Galiniya
Красивая картошечка во фритюре
Где-то я Вас уже видела - ведь это Вы успели кого-то ещё "разоблачить" таким образом . Жарка во фритюре подразумевает собой жарку в таком количестве кипящего масла, чтобы продукт был полностью или более чем на половину погружён в него ! Ну уж нет - мне было достаточно столько масла, сколько указано в рецепте, даже чуть поменьше.
"Маска, я тебя знаю"...
Вынырнула опять из небытия. Уела
Ох, уела - вывела на чистую воду
Ответ для Евгения 1976
Ответ для Galiniya
Ответ для Galiniya
Галиночка, прекрасное оформление. Картошка супер
Спасибо, Лилечка ! Советую себя как-нибудь побаловать
Это да, надо! У тебя картошка хороша...
Ответ для Galiniya
Галя, картошка суперская получилась
И главное, по всем правилам "жульЁнной" нарезки , чтобы ненароком, осколком обсуждения не ранило
Спасибо, Женечка . Не ранят, но попытки уже делают
Я заметила
Ответ для Galiniya
Спасибо Галя! Я очень рад, что у Вас получилось вкусно! Спасибо, что не поленились и нарезали тонкой соломкой, да еще и сфотографировали! Замечательное фото!
Спасибо большое и Вам, Ефим
Галочка! Картошечка обалденная получилась!
это безумно вкусно, я бы ела эту картошку и на завтрак, и на обед, и на ужин,
Я бы тоже от такого рациона не отказалась! И ну его ту фигуру!
Резала скрупулёзно, очень-очень тоненько, в любом случае тоньше уже не получилось бы. Даже взяла у детей линейку - толщина примерно 2-3 мм !
Браво! Мне на такое дело усидчивости не хватит!
Спасибо, Наташенька ! Да какая там усидчивость - 2 -3 картошины нарезать - не килограмм же
Да какая там усидчивость - 2 -3 картошины нарезать
Для меня это очень мало!
Для меня тоже ! Было так вкусно и так и мало, что я не удержалась и настрогала ещё 4 штучки, решив, что о фигуре я подумаю завтра ! Вот сижу, думаю
Но если серьёзно, то советую начать с малой порции, чтоб равномерно прожарилось .
Спасибочки!
Ответ для Galiniya
Ух, ты, какой у тебя картофельный чудик, Галочка! Шикарная картошечка в твоем позитивном исполнении!
Спасибо, Оленька ! Пыталась улыбочку изобразить
Да тут такие страсти кипят , что улыбочка не помешает!
Ответ для Galiniya
Улыбочку не увидела , разве что у Крокодила Гены могла быть такая(у кого еще зеленые губы? ), а вот глаза-то точно тарелка закатила от удовольствия!

Эх, только Оля и заметила, что я пыталась изобразить
ЕСли честно, то я сразу заметила, только больше похоже на оскал, а не улыбку, потому и не озвучила!
. Уж как получилось
Ответ для Galiniya
Галочка! Я тоже заметила! Чем-то на мою мордашку смахивает , https://www.povarenok.ru/recipes/show/117467/
вот я и постеснялась написать!
Ответ для Galiniya
Галочка, браво!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка, такую картошечку стоит попробовать !
Ответ для Galiniya
Очень ,очень очень класссснооо аппетитно
Спасибо большое, Танечка, у всех у нас аппетитно получилось
Ответ для Galiniya
Галочка, прекрасная картошечка получилась! Как же вкусно и аппетитно она выглядит!
Спасибо, солнышко
Забрала рецепт в КК. Очень напомнил "картофель пай". На сайте есть такой
Я рад, что рецепт Вам приглянулся, Оля! Посмотрел картофель пай - действительно похож! Ничто не ново под луной! Но для меня этот рецепт Малаховского был новым способом жарки картошки
Ой, мамочки, ой Здесь, оказывается, "продолжение банкета"
Просто поразительно, как умеют наши люди из мухи раздувать слона.
Ефим,спасайтесь
точно вторая часть ....балета
все стали ПРОФИ и стараются ПОУЧАТЬ
Ответ для Евгения 1976
Спасайте, кто может - сегодня в новом его рецепте минусов наставили, обнулила, если добавят, мой ресурс исчерпан!Добавлю: Всё,отбой, спасатели там уже побывали, пока я в магазин ходила!
Спасибо Женя!
Пожалуйста, Ефим! (только я не Женя, а Таня! )
Ответ для Евгения 1976
Жень, а давай начистоту. Что плохого я написала о рецепте? Из чего я что раздула? Если ты обо мне
Тоняяя, я тя умоляю. Ты что действительно думаешь, что я потрачу второй день из своей бесценной жизни, на обсуждение жареной картошки?
Да мне до фонаря, жульеном она порезана или мульеном. Идея мне показалась интересной, я её использовала, мне понравился способ приготовления. Картошка вкусная. Фсё, точка.
Подгорела она у Ефима или нет, мне так же до лампады, ему ж её есть,не мне.
У меня ничего не подгорело.
И если совсем начистоту, я не вчитывалась в твой комментарий и переписку с девочками, просто просмотрела, извини,очень длинно, мне просто жаль на эти пустые обсуждения времени.
Ну и слава богу. Миру-мир
Ответ для Евгения 1976
забрала ваш рецепт в КК,буду пробовать
Спасибо Лена! Я рад, что рецепт Вам приглянулся! Надеюсь он Вас не разочарует!
Почитала рецепт, почитала комментарии... Задумалась... Я в данном случае ни за красных, ни за белых. Каждый по-своему прав.

Теперь по пунктам, как я люблю.
На 1 порцию по рецепту полагается 3 ст.л. растительного масла (это около 50 грамм) плюс 20 грамм сливочного масла = итого 70 грамм масла на 1 порцию. На 6 порций выйдет масла 420 грамм. Почти поллитры!!! Поллитры масла на 12 картошек. Ещё бы ей не зажариться в таком количестве масла! Тем более нарезанной жюльеном.
Способ жарки в большом количестве масла предполагает быстрый и красивый колер у картошки, кто спорит. Впрочем, это в стиле Малаховского. Любит он побольше масла, да ещё и сливочного кинуть со словами: "Французы, привет!"

Это я к тому, что рецепт действительно, априори, предполагает хороший результат - а именно красивую и румяную картошку. И в этом я разделяю восторги приготовивших, но они и очевидны.
Добавь в обычную жареную картошку столько масла, да еще и сливочного кинь вдогонку - она тоже будет наивкуснейшая.

А теперь вот про "горелую" картошку. Давайте, также, будем объективны. На главном фото картошка явно прожарена неравномерно, от этого на фоне белых кусочков, поджаренные выглядят горелыми. Видно невооружённым глазом. На мой взгляд, в отчётах приготовивших она выглядит куда симпатичней! Видимо поэтому народ и придрался к якобы "горелой картохе".

Так что, каждый прав по своему. Старалась быть максимально объективной.


Да, и ещё: в рецепте говорится о нарезке в 2-3 мм. Такая толщина - это как натереть на корейской тёрке. Ни у автора, ни у приготовивших такой нарезки не увидела. У всех просто нарезано брусочками, у кого пол-сантиметра, у кого сантиметр. Так что картошку жареную "жюльеном" никто не приготовил. У всех просто картошка, жареная брусочками в обильном количестве масла, не более.
"картошку жареную "жюльеном" никто не приготовил"- возможно, но чтобы быть "максимально объективной", здесь явно не хватает Вашего отчета ( и это не сарказм) данного блюда, приготовленного по всем правилам. Предупреждая встречный вопрос, почему нет моего- мне нельзя есть жареное вообще, а поскольку перед жареной картошкой мне от одного запаха не устоять будет, не рискнула. А придрался не "народ", а одна весьма хамовитая особа, что и вызвало такой резонанс у всех остальных, если бы она свою точку зрения высказала в другом тоне, на нее и реакция была бы иная, вот и всё! (надеюсь, один восклицательный знак я могу позволить себе)
а кто сказал,что рецепт сделан по правилам
сделан так ,как готовит дома,мы что все готовим ПО ПРАВИЛАМ
Таня, наверно , я не так выразилась, вообще-то хотела сказать- приготовленного в полном соответствии с рецептом!
Танюша приготовление в полном соответствии с рецептом Н?КОГДА не будет,у нас у всех разные продукты,печи,котелки ,руки и мозги,кто то режет правой,а другой левой
делаю дома свои рецепты и каждый раз результат разный
Да я и не спорю - претензия-то была о том , что у всех нарезано толщиной не 2-3мм, как предлагается в рецепте, а просто брусочками 0,5-1см, вот и хотелось бы посмотреть , какой результат будет на фото именно при ЭТОЙ нарезке!
и на фото не увидишь,у меня снято с близкого растояния,поэтому и "брусок"
у Ефима фото с дальнего - мелкая картошечка
а вкус картошки будет у всех разный,зависит от сорта, и в чем жарится, и сколько по времени.
Тонкую можно не спалить,а прожарить замечательно
Главное, что все приготовившие остались довольны, недовольство второй день высказывают только те, кто не готовил!
это точно честно выполняют роль и предвзятое отношение
я вообще не понимаю,если люди все знают зачем ходят на любительский сайт
Ответ для korztat
Ответ для korztat
Татьяна, ну Вы как всегда в своём репертуаре. Любите перевернуть сказанное. Замечаю за Вами такое не первый и не второй и даже не третий раз. Про нарезку была не ПРЕТЕНЗИЯ. А мнение об увиденном, не более.

Речь шла о том, что нарезано у всех обычными брусочками. Рецепт позиционировался иначе, не так ли? Я как акын - что увидела, то и пою. Хочется посмотреть результат именно при ЭТОЙ нарезке (жюльеном)- нарежьте, посмотрите. Почему я не могу сказать объективно то, что я вижу?


То что картошка, приготовленная по этому рецепту будет вкусной при нарезке хоть брусочками, хоть жюльеном никто я под сомнение и не ставила вроде как.

В чём смысл раздувать то, чего не было?
Я в своем репертуаре и он таков- высказываю свое мнение по блюду, если его приготовила, уточняю: были споры, например, в "Котлетах домашних", так я их приготовила, выложила отчет и высказалась по результату,также и в других рецептах, а здесь просто встала на защиту автора, увидев нелицеприятный комментарий вчера , да и Вам я тоже высказала свое мнение и именно о том же-нужно приготовить, а потом, в отчете и писать все свои умозаключения , раздуваете , простите, как раз Вы- готовить не считаю нужным , но при этом считаю себя объективной, железная логика, ничего не скажешь.
а чём моя необъективность?
Моё высказывание касалось не вкуса блюда. Вы внимательно читали что я написала? О каких умозаключениях идёт речь-то?Конкретнее можно?

Желательно процитировать
Ответ для korztat
вот вам цитаты:

что рецепт действительно, априори, предполагает хороший результат - а именно красивую и румяную картошку. И в этом я разделяю восторги приготовивших, но они и очевидны.


На главном фото картошка явно прожарена неравномерно, от этого на фоне белых кусочков, поджаренные выглядят горелыми. Видно невооружённым глазом. На мой взгляд, в отчётах приготовивших она выглядит куда симпатичней!

в рецепте говорится о нарезке в 2-3 мм. Такая толщина - это как натереть на корейской тёрке. Ни у автора, ни у приготовивших такой нарезки не увидела


А теперь скажите о каких таких моих умозключениях идёт речь?
Хочется посмотреть результат именно при ЭТОЙ нарезке (жюльеном)- нарежьте, посмотрите.
Антонина зачем смотреть у кого то -вперед на кухню и дай нам всем урок
То что картошка, приготовленная по этому рецепту будет вкусной при нарезке хоть брусочками, хоть жюльеном никто я под сомнение и не ставила вроде как.

вот в чем ИСТИНА
картошка,а не банан
Таня, я не собиралась никому давать урок, поучать, говорить что я профи. Я не сказала, что приготовлено правильно или неправильно. Не было такого. Я сказала, что рецепт априори предполагает хороший румяный картофель не зависимо от нарезки. Но поскольку рецепт позиционировался как картофель, жареный жюльеном - то надо и резать его жюльеном. А все, включая автора порезали иначе. Ни лучше, ни хуже - а ИНАЧЕ. Никакого негатива в моих словах не было. Но кому-то очень хотелось его там усмотреть

Я высказалась об увиденном - это запрещено? Или мнение об увиденном можно высказывать только тем, кто разместил отчёт?
я сейчас повторяла внуку эту картошку,нарезала по линейки,(чуть без пальцев не осталась) ,вкус тот же,что и вчера
КАРТОШКА,она и есть картошка
Я высказалась об увиденном - это запрещено? ?ли мнение об увиденном можно высказывать только тем, кто разместил отчёт?
что то я не поняла
Я высказалась об увиденном - это запрещено? ?ли мнение об увиденном можно высказывать только тем, кто разместил отчёт?
что то я не поняла

Это был ответ на вот эту твою фразу:
Антонина зачем смотреть у кого то -вперед на кухню и дай нам всем урок
Ответ для mtata
Согласна ,Танечка,и мозги и руки о продуктах вообще нечего спорить ,один готовит быстро и качественно ,другой может растянуть на весь день и скажет ,что долго готовить
вот такие знатоки и пушут,что не ТАК КАК НАДО,нужно сесть осмыслить и подумать,"а мне это надо" ,махнут рукой и напишут комент,который взрывает рецепт
Ответ для korztat
моя "максимальная объективность" касалась увиденного рецепта и отчётов к нему.

Оценивать вкус нет смысла. Будет вкусно, гарантированно, я об этом сказала. Не так ли?
Ответ для korztat
Ответ для sibir77
Антонина, к примеру у Татьяны (mtata) картофель явно пожарен во фритюре. Только таким способом можно получить равномерный колер по всей поверхности картофельного брусочка. В общем спорить смысла не вижу.
Так а я и не спорила. Каждый пожарил как хотел, всем было вкусно.
Ефим ,спасибо за "горелую "картошку ,отчёт мой с большим спасибо от меня а муж мой воообще был доволен и передаёт вам спасибищеее это что осталось -для фото забрала ,жарила 6 больших картошек
Танечка, очень аппетитная картошечка получилась!!!
Ням-нямка!!!
Подарок мужу я редко его балую жаренным ,получил удовольствие спасибо Олесенька
Представляю как он обрадовался!!! Баловница!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка замечательная картошечка получилась
хорошая получилась давнооооо не жарила
старший внук был в восторге,готовила ему с отбивной
а у меня муж ,потому как редко жарю на масле ,все в духовке для себя ему куда деваться -надо есть а тут удовольствие получил
у меня муж только облизнулся ,вся для внука
Ответ для tatabilga-2015
Ответ для tatabilga-2015
Спасибо за фото, Таня! Я рад, что Вамшему мужу понравилось!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто идеально пожарен картофель! Браво!
Ирочка,спасибо моя золота
аппетитные фото!
Спасибо Светлана!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки