• 2 марта 2019, 14:34
  • 1302

Луковые блины

Рецепт: Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака - луковые блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Луковые блины»:



Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блины
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака - луковые блины.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю лук и блины. Но луковые блины готовила первый раз. Мне очень понравилось! Пропорции теста - идеальные. Блины получились нежными и вкусными. Прекрасно переворачивались. Я, правда, добавила немного сахара. Лук у меня попался ядрёный. Луковый дух был сильный, как и послевкусие. А вот в холодном виде вкус мягче. Но блины вкусные и горячие, холодные. Однозначно буду готовить не раз. Думаю, эти блины будут прекрасны в тандеме с солёной рыбой, селёдочным паштетом и пр., и послужат прекрасной закуской на праздничном столе. Спасибо, Елена, за рецепт.
Красота! Благодарю за отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось!
Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно!...

Однозначно на вечное пользование, спасибо!
Ответ для ivkis1999
Благодарю за отзыв! Очень рада , что Вам понравилось!
с лучком как-то веселее, а то в основном сладкие блинчики
Это точно)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Приготовила ваши блинчики, понравилась идея добавлять репчатый лук. Попробовав первый блин, я решила добавить сахар. Добавляла по чуть-чуть , в итоге получилась примерно десертная ложка. С сахаром понравилось больше Будем готовить!
Здравствуйте!Очень рада что Вам понравилось! По поводу сахара-попробую по Вашему совету приготовить)
Разрыхлитель или соду не кладёте?
Нет.
ароматные блины!
Благо дарю!
Замечательные, ароматные блины!
Благо дарю!
Класс! Их еще хорошо, наверное, фаршировать мясом и другими солеными начинками.
Благо дарю! А тут уже полет фантазии) Фаршировать и мясом, и грибочками)и сырочком, и творогом з зеленью и яйцами с плавленным сыром))))
Очень интересные блинчики!!! Блины с луком я готовила только с припеком)! А Ваш вариант быстрее
))
Великолепно! Хоть беги прямо сейчас печь!...
Благодарю от души!
Интересные блинчики! Должно быть вкусно!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки