• 2 марта 2019, 14:52
  • 1571

Блины по-норвежски

Рецепт: Блины по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по-норвежски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Блины по-норвежски»:

А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.

Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.

Добавляем муку, миксером перемешиваем.

И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.

У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось - переворачиваем блин.

Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-норвежски
Описание: По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.
Тэги: блины.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Возьму на заметку, потому как идеального рецепта блинов для себя пока не нашла. И, может быть, как раз попробую на жире - он в Венгрии очень популярен. Если соберусь сделать, потом отпишусь о результатах.
Рецепт очень интересный, но не является норвержским. В реценте их блинов не используется йогурт и сливочное масло. Яйца 3, муки 1 стакан, 1,5 стакана молока,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара(или вообще нет) и все.
Согласен! Я тоже изучал этот вопрос и изначально делал без йогурта и масла. Видно это уже английская адаптация - сделал в итоге как говорили - мне понравилось больше.
Очень аппетитно!
Замечательные блины!
Хороши!
Скоро-скоро на всех кухнях БЛИНЫ в своем полном разнообразии
А где Марс и Сникерс в кляре во фритюре? Обещали же, а тут блины....
Шницель вчера сделал в итоге в масле)). В "Готовим вместе" поставил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки