• 2 марта 2019, 16:38
  • 938

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Рецепт: Зразы Брюссельские в омлетной заливке

Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Фарш

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.13 ккал
белки
130.5935 г
жиры
180.3572 г
углеводы
78.5243 г
Порции
ккал
366.51 ккал
белки
13.06 г
жиры
18.04 г
углеводы
7.85 г
100 г блюда
ккал
148.15 ккал
белки
5.28 г
жиры
7.29 г
углеводы
3.17 г


Рецепт «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:

Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.

Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.

Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.

Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.

Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.

Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Достаем вот такую красоту.

Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.

Вот и разрез.
Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы Брюссельские в омлетной заливке
Описание: Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Татьяна, спасибо огромное!
Вкуснятина необыкновенная! Рецепт интересный, прямо интригует!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова! Очень вкусно получается, а какие вкусные капустки здесь получаются.
Ого! какую интересно начинку придумали! Шикарные зразы!
Огромное спасибо за добрые слова! Мне самой здесь капуста без мяса очень нравится, а мои мужички больше по зразам.
Ириша вкусное блюдо приготовила
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!
Очень необычно, креативно!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Очень аппетитно!
Светлана, спасибо огромное!
Ириша, очень интересное, сытное, красивое блюдо!
?рочка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Иришка, вкусные зразы!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ириша, какие интересные зразы!
Мариночка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за твою доброту и внимание!
Ирочка, очень аппетитные зразы!
Любочка, милая, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Ирина, очень интересная начинка! Вкусные зразы, да еще и в заливке запеченные!
Катюша, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, это совершенно новое для меня блюдо!!! Очень аппетитно!!!
Марьям, спасибо огромное за добрые слова!
СУПЕР!
Людочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Классные зразы
Нелли, огромное спасибо за внимание и доброту!
Вау! Как же это аппетитно
Спасибо за добрые слова!
Это Вам спасибо за рецепт
Оленька, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки