Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
  • 3 марта 2019, 12:20
  • 2263

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Рецепт: Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Оладьи для бутербродов. Сегодня я их делала на завтрак для кусочков печени трески. В понедельник масленичная неделя. Это ещё один вариант оладий и блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
554.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

  • В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи.

  • Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый.

  • Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла.

  • Вот такие получились оладьи.

  • Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий.

  • Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.

Такие оладьи можно есть с яйцом-пашот или яйцом всмятку. Так же сделать бутерброд с колбасой или сыром. Очень хорошо вместо печени на закуску сделать бутерброд со шпротами. Ваша фантазия. Выход из положения, когда в доме не нашлось и кусочка хлеба.




О печени трески:
Продукт калорийный и его нужно есть совсем немного, а пользы от него очень много.
Польза: содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму для функциональной работы; в составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и намного вкуснее в виде консервов; из-за предотвращения большинства воспалительных реакций в суставах; продукт способствует снижению риска сердечных заболеваний; максимально укрепляет иммунитет; обеспечивает насыщение организма ценным витамином D; представляет собой мощную профилактику заболеваний, связанных с онкологией; поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Рецепт: Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Оладьи для бутербродов. Сегодня я их делала на завтрак для кусочков печени трески. В понедельник масленичная неделя. Это ещё один вариант оладий и блинов.

Ингредиенты для «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

Комментарии и отзывы

Интересный какой рецепт, на майонезе оладушки еще не пробовала, надо исправляться.
Конечно попробуйте!
Аппетитные оладушки.
Аппетитные оладушки!!
И плюсик, Вам, и спасибо: прекрасно написано и хороший рецепт. Моя бабушка, выдающаяся кулинарка, тоже делала оладьи только на воде, никакого молока. Брава, автор!
Вам тоже спасибо!
Аппетитные оладушки. Отличный вариант.
Спасибо)
Классные оладьи, люблю не сладкие варианты.
Да!
Наташенька, отличные оладьи!!! Статья про печень трески очень информативная!!!
Тебе спасибо за комент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки