• 3 марта 2019, 16:41
  • 2001

Булгур с сушёными томатами и перцем

Рецепт: Булгур с сушёными томатами и перцем

Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится :-) Ваша Катя, 14 лет

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005 ккал
белки
91.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

  • Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).

  • Булгур готов.

  • Болгарский перец моем и нарезаем.

  • Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.

  • Сыр нарезаем кубиками.

  • Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками - как вам нравится :-)

  • Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.

  • Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде :-) Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с сушёными томатами и перцем
Рецепт: Булгур с сушёными томатами и перцем

Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится :-) Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, милая Катя, за великолепный рецепт!
Очень вкусно получилось! Прекрасный гарнир.
Я перец немного на сухой сковороде "припалила" и репчатый лук обжарила на масле от вяленых помидоров.
Благодарю!
Как приятно читать такие комментарии я рада, что блюдо понравилось а Вам спасибо за такие тёплые слова
Дааа, это вкусненько!!!
На здоровье
Вкусно кормят Вас однако.
Да, нас очень хорошо кормят большинство рецептов на моей страничке - именно с нашей столовки
Хитренько, но интересно и хорошо сфотографировано.
Булгур как мне кажется немного грубоват и твердоват именно для салата, хотя на вкус как понятно ....не спорю, лучше уж заменить кускусом,
хотя с кускусом уже есть похожий салат
Табуле...
Спасибо Вам за идею - сделаю похожий салатик и с кускусом!
Катюша, красивый, яркий салатик!
Я старалась, спасибо
Очень хороший рецепт, спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось
Замечательный рецепт!
Я передам благодарности в нашу школьную столовую, откуда и есть рецептики
Хороший рецепт, мы тоже любим булгур
Замечательно!
Как вкусно! Обязательно пригодится рецептик, спасибо!
Я рада, что могу быть полезна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки