• 3 марта 2019, 23:56
  • 6809

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Рецепт: Тыквенный торт с апельсином и орехами

Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий - регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8307.5 ккал
белки
101.5 г
жиры
483.4 г
углеводы
910.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:

  • Тыкву натереть на мелкой терке.

  • Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.

  • Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.

  • Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
    Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.

  • Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 - 4 ложки).
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).

  • Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить.
    Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая - можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать.

  • Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.

  • Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.

  • Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!

Украсить торт физалисом и миндальными лепестками.


Этот позитивный оранжевый цвет добавляет настроения в пасмурные дни.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Рецепт: Тыквенный торт с апельсином и орехами

Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий - регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)

Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:

Фотографии «Тыквенный торт с апельсином и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка, несмотря на все мои мучению, торт оказался влажным и вкусным. Пока бегала за телефоном чтоб сфотографировать, сую полууставе съел))
Но сметана меня сильно подвела, что сказалась на внешнем виде и разрезе. Спасибо дорогая за рецепт!
Да моя ж ты радость неугомонная!!!
Знаешь, если бы ты всю эту эпопею не написала, я бы ничего и не заподозрила! Мне разрез очень нравится! И структура коржей на фото. А крем, словно обволакивает это все. Не напиши ты это, сказала бы, что все удалось!!!!!
Спасибо огромное тебе за доверие и такую тягу к результату!!!
Взаимно, тортик того стоил, чтоб помучится
Ответ для Lisyonokk
Великолепный результат
Алла, а сколько коржей получается
Оля, все зависит от диаметра торта, который планируется и толщены намазывания теста. У меня вышло 8.
Аллочка, благодарю
Хочу попробовать испечь, жди отчет
Жду!
Купила не очень качественную сметану (вроде фермерская, 25%, но оказалась жидковата). Перестраховалась добавила сначала 1 пакетик загустителя, потом второй, потом в дело пошёл желатин
Дальше пошлив дело желтки,попыталась сделать заварной крем
Остыл..... и снова жидкий
Совсем руки опустились, коржи лежат и вкусно пахнут, да и крем вкусный, хоть и жидкий
Вобщем намазала коржи , жду пока застынет хоть как- то
Ответ для черемшинка
Раньше была сметана валио 42%, с ней никогда не было таких промахов
Я не поняла, тыква чувствуется во вкусе или нет?
Никто не различил ее вкус.
У меня тыква запеченная, пюре. Такая подойдёт для приготовления коржей?
Ой, думаю это несколько иная структура, чем свежая. Даже не знаю! Я готовлю со свежей.
Спасибо.
Сколько сахара нужно в тесто?
Благодарю за Вашу внимательность!
200 грамм сахара.
Ответ для fnn555
спасибо!
Алла, прекрасный тортик Очень красивый
Благодарю, Вика! Мне приятно!
В рецепте теста нет апельсинового сока, а в пошаговом описании он есть. : Можно тесто без него
В тесте сока нет. Все верно! Там - цедра. Сок одного апельсина в креме!!!!
Красотка торт!!! Вкусненько!!!
Спасибо большое!
Аллочка, шикарный, очень красивый торт!
Спасибо огромное, ?рочка!
Алла, прекрасный, изумительный торт! Должно быть очень вкусно! Разрез шикарный!
Катенька, мне очень приятно! Спасибо большое!!!
Всей семье и друзьям сыновей очень понравился!
Замечательный торт! Будем печь.
Татьяна, буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Вкусный тортик!
Ага! Спасибо большое!!!!!
нет слов, невестка обожает тыкву, забрала
Какая замечательная свекровь!!!!
Я теперь тоже в этом статусе. Буду привыкать....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки