• 23 февраля 2008, 22:28
  • 6099

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Готовлю на все праздники!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6406 ккал
белки
35.3 г
жиры
113 г
углеводы
1326.6 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0, 8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут, слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков и посыпать сверху шоколадными хлопьями.

Оставить до полного застывания шоколада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки