• 4 марта 2019, 17:14
  • 7395

Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 12



Рецепт «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские булочки с корицей Корвапуусти
Описание: Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.


Фотографии «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очаровательные булочки! Тесто послушное в работе, кардамон очень гармонирует во вкусе готового изделия. Мягкие, воздушные и ооочень вкусные булочки! Все делала по рецепту и при выпечке аромат по квартире летал волшебный! Повторять буду обязательно, тем более, что подруга заказала повторюшку в двоной норме! Верочка, спасибо!
Лилечка, огромное спасибо! Я очень рада
Готовь на здоровье в любом количестве!
Ответ для Лепачка
ммм,какие вкусняшки!!!
Верочка, спешу с отчетом!!!Обалденные булочки! Зря я так долго собиралась. Замес теста делала в ХП. Далее все по рецепту. Какой же аромат стоял на всю квартиру и будоражил воображение!!!! Тесто шикарное получилось, живое, нежнейшее. Работать с ним было в удовольствие. А как булочки выросли после выпечки!!! Заняли практически весь противень! Однозначно, буду обязательно повторять! Из изменений: смазывала булочки перед выпечкой просто молоком и выпекала 18 минут.
Оля, необыкновенно красивые булочки, БРАВО!
Людочка, это тебе спасибо за такую высокую оценку!!!!
Ответ для акчуч
Оленька, огромное спасибо! Красивые получились булочки Готовьте на здоровье!
Ответ для акчуч
Олечка, какие красотули!
Спасибо, Валюша, самой нравятся!
Ответ для акчуч
Олюшка, какие красивые булочки! Очень нежные и аппетитные! Красотища на горошках!
Спасибо, моя дорогая, что оценила. Это так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, бесподобные, очень красивые, воздушные булочки!
Иришка, рада, что тебе понравилось. Спасибо за приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарная выпечка, булочки заглядение !!!
Спасибо, Галочка! Так приятно!!!!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарные булочки!!! С корицей!!! Конечно, это вкусно!!!
Спасибо, моя дорогая, за высокую оценку. Булочки нам очень понравились!
Ответ для акчуч
аппетитненько ..
Спасибо! ? очень вкусно получилось!
красивые и аппетитные!
Вера, принимайте мой отчет. Готовила уже 2 раза. Делаю на половину указанных ингредиентов. В первый раз не было молотого кардамона, взяла семена и попыталась размолоть вручную. А вот во второй раз уже специально купила молотый кардамон, так, конечно, лучше. В первый раз допустила ошибку: когда уже нарезала булочки, решила ускорить процесс расстойки, поставила их в теплую духовку. Конечно, всё масло из начинки вытекло. Поэтому не повторяйте моей ошибки. В этот раз оставила на расстойку на столе. Булочки получаются просто волшебные: мягкие, воздушные, с ароматом специй. Просто сказка! Ооочень вкусно! Спасибо огромное!
Лариса, фантастика!
мерси
Ответ для larik_malasha
Прелестные булочки!
мерси!
Ответ для larik_malasha
Ларочка, шикарные у тебя получились булочки! Полный восторг!
мерси, Анжелик! Они мне очень нравятся, советую
Всё в очередь
Ответ для larik_malasha
Булочки красивые и аппетитные!
спасибо большое
Ответ для larik_malasha
О, какие аккуратненькие "ушки"! Лариса, огромное спасибо за доверие, конструктивный и полезный комментарий и замечательный фотоотчет!
Вкусные, ароматные, сливочные булочки.
Спасибо
Оленька, спасибо огромное! Очень красивые булочки!
Ответ для Демурия
Булочки красивые и аппетитные!
Спасибо
Вера, шикарные булочки
Спасибо!
хорошие булочки! Надо брать!
Отличные булочки
Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за отличное исполнение рецепта и убедительный фотоотчет!
Ответ для natashayanzyk-2019
Прекрасное исполнение рецепта
Какие чудесные ушки-оплеушки!!!
Отличные булочки
Спасибо!
Верочка, булочки шикарные!!!
Замечательные аппетитные булочки!
Верочка, очень интересные булочки! Соблазнительно!
Даааа, впечатлило. Спасибо! Такие "оплеухи"точно придутся по вкусу моим домочадцам!😁
Спасибо за вариант формовки-замечательно,когда не срезом вниз и сахар из начинки не карамелится на противне!Булочки воздушные,правда,я тесто готовила заварным способом+цедра апельсина,но граммовка Ваша)Теперь с корицей только так буду готовить!Ещё раз спасибо!(пардон,фото с телефона,разбитой камерой))
Большое спасибо! И фото убедительное.
Вам спасибо!
Ответ для avverarsi
прекрасное исполнение
Ответ для avverarsi
Скажите пожалуйста, а как Вы делаете тесто заварным способом? Спасибо.
Скажите пожалуйста, а как Вы делаете тесто заварным способом? Спасибо.
Очень просто-дрожжи развожу всегда в малом количестве воды(в молоке мне не нравится-дольше оживают),за это время,что они подходят,кипятим жидкость(в данном рецепте-250г молока),смешиваем 3-4ст л муки от общего количества+3ст.л сахара+соль,заливаем кипящим молоком и оставляем остывать.Подошедшие дрожжи вмешиваем в этот "заварной крем",добавляем остальные ингредиенты.Единственное,я научилась тут из рецепта "пирожков по ГОСТу" отсдобку давать позже(как и в паску!)-и с этими булочками поступила так же-желток+сахар+масло перемешала и добавила в тесто после первого подъёма,т.е.когда дрожжи с заварной частью и остальной мукой уже побродили.Заварной способ готовки даёт нам гараетию,что тесто не будет суховатым(хотя в даном рецепте и не должно,т.к.сдобы много) и гораздо дольше хранится не черствея.Правда,мы с сыном приговорили весь противень за вечер))Особенно хороши куличи таким способом-не крошаться и бесподобно вкусны,правда тесто из-за заварной части почему-то очень бледное,хоть 30 желтков дай,но это можно куркумой исправить,вкус же того стОит!)
Сегодня буду повторять эти булочки,хочу попробовать с апельсиновым конфи сделать,как раз апельсин ждёт)Бесконечно благодарна VeVeTa Tuk,очень удачная граммовка и формовка,ну,а результат у всех приготовивших на фото думаю,убеждает)
Ответ для avverarsi
большое спасибо
Бесподобные булочки! Очень легкие,душистые и сногсшибательно вкусные)) Начинку делала с маслом Ги, от чего вкус только улучшился! Большое спасибо за рецепт! Буду готовить не один раз))
Отличные булочки Огромное Вам спасибо!
Ответ для joop7
Шикарные булочки у Вас получились! А что это за масло Ги?
спасибо)) Ги это топленное аювердическое масло. имеет очень приятный ореховый вкус
Вы сами делаете? Поделитесь в лс,если можно!
спасибо)) Ги это топленное аювердическое масло. имеет очень приятный ореховый вкус
Если Вы сами его делаете, то поделитесь и со мной, если не трудно и из какого масла, пожалуйста
Ответ для joop7
аппетитные булочки
Верочка, булочки прелесть!
Спасибо!
Вера, дорогая, с каким же "СПАСИБО!" я к тебе спешу, такие "оплеухи" я готова получать ежедневно, ежечасно... вкусно до умопомрачения!
Людочка, какие слоистые и румяные булочки, ммммм....
Валя, спасибо, а на вкус они еще лучше, испекла чтоб отвести детям, муж попробовал и "я тоже такие буду...", так что буду печь еще...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, огромное спасибо, дорогая! Я так рада, что булочки пришлись по вкусу
Очень очень пришлись...
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, очень аппетитное исполнение!
Аля, спасибо, булочки замечательные!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарные булочки! Шикарная фотография! Браво!
Иришка, спасибо, я стараюсь , а булочки великолепны.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, отличное исполнение рецепта
Спасибо, дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки