• 5 марта 2019, 0:17
  • 46544

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

  • В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.

  • В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.

  • Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.

  • Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

  • На середину теста выложить размягченное сливочное масло.

  • Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.

  • Свернуть в плотный рулет.

  • Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.

  • Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.

  • Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия.

    ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.

Вот такие слоистые изделия получаются из этого теста






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, я с отчётом и впечатлениями.
Масло распределяла ложкой; в процессе первой раскатки тесто кое-где порвалась и масло немного сбежало. За 1,5 часа тесто значительно подмерзло, ну это морозилка так работает. Из половины теста делала 4 слойки, но готовые изделия не очень впечатлили. Слоистость точно есть, а вот высоты и пушистости мне не хватило. Возможно я нарушила технологию приготовления и тонковато раскатала тесто. Извини!
В любом случае, спасибо тебе за рецепт и новые кулинарные впечатления!
Позвольте поделиться своим опытом выпечки слоеного теста (по разным рецепта пробовала)! ЕСть такая кулинарная поговорка- слоеное тесто любит холодный стол и горячую духовку, то есть раскатывать нужно на холодной доске и сразу ставить изделие в очень хорошо разогретую духовку( я ставлю в своей 220гр), тогда тесто сразу схватывается от резкого перепада температур и масло сразу не впитывается в него, за счет этого его и разносит в высоту! ЕСли раскатали корж, а духовка еще не готова , нужно убрать его в холодильник !
Спасибо большое за ответ! Все верно подмечено!
Татьяна! КАк говорят в анекдотах про Рабиновича, я, конечно, дико извиняюсь, но,может быть, стоило бы в рецепте указать температуру выпечки, боюсь, многие, кто возьмется за слоеное тесто впервые, поставят на обычные 180 и получится неудачно!
Я при 180 выпекала, все получилось хорошо. И исправить в рецепте уже не могу, нет такой функции.
Вот в моей духовке при 180 я рискнула однажды и получила блин, а не корж, потом увеличила температуру и все пошло путем! А внести изменения, насколько я знаю, можно, обратившись к модераторам в личку, они-то могут в рецептах в любое время писать, это автору дано право только сутки!
Ответ для korztat
Спасибо за внимание и советы! Я точно так же делаю, когда работаю со слоеным тестом.
Ответ для korztat
Спасибо огромное за Ваш полезный совет! Я никак не могу подружиться со слоёным тестом, а очень хочется. Можно купить, но принципиально не покупаю из-за пальмового масла,которое впихивают повсюду.
Хочу уточнить- именно по этому рецепту я не пекла, но все эти принципы используются при выпечке любого слоеного теста (кроме дрожжевого)!
Спасибо за уточнение.
Ответ для MineyKa
Катюш, как жаль, что не вышло! У меня из полной порции 8 слоек получается, по идее значит из половины так и должно получится 4 слоечки. Может духовка не достаточно прогрета была, когда в духовку ставила, или тесто сильно долго на столе лежало, раз оно в морозилке успело задубеть?
Да все делала как обычно. Тесто холодное, духовка разогрета, даже сама удивилась! Уж не первый год со слоеным дело имею.
Ну, не совсем удачный результат, тоже результат. Надеюсь, что не огорчила тебя своим отчётом
Огорчила немного, даже не знаю, почему так вышло, если все правильно делала. У меня то все хорошо получается.
Танюша, не огорчайся пожалуйста! Как говорится мучка одна, да разные ручки! Наши девочки обязательно порадуют прекрасными отчётами.
Поздравляю тебя, дорогая, с праздником 8 марта! Тепла, улыбок и всего самого хорошего!
Спасибо большое!
С праздником! Пусть все мечты обязательно исполнятся!
Танюша, я потрясена! неужели ЭТО можно приготовоть так просто... Я, почему-то принципиально не принимаю рубленое слоёное тесто ,хотя получается оно очень даже ничего, а с классическим вариантом сколько ни с таралась, по самым разным рецептам, получается не то - какое-то грубоватое, плотное, что-ли...Ну , не знаю, какое слово подыскать,в общем, не хватало пушистости .Может, это из-за большого количества масла в стандартном рецепте? Скорее всего. Интересно, какойиз него выйдет Наполеон? и, главное, Ленинградские пирожные!
Вы гений!!!!
Нана, спасибо большое за интерес к рецепту!
Да, с классическим тестом надо повозиться. Насчёт рубленого или на терку когда трут масло - я такого же мнения, слоистое, но не то
Это тесто отлично подойдёт как раз для Наполеона и для пирожных тоже. Давно кстати хочу попробовать приготовить Ленинградские пирожные... Очень нравятся
Танечка, если можно, вопрос, вернее, 2 вопроса: во-первых, не "задубеет" ли тесто в морозилке за 1,5 часа, его можно сразу раскатывать или надо дать немного отдохнуть, как Вы это делаете? ? второе, насколько тонко можно его раскатывать, чтобы не нарушилась слоистость
У меня в морозилке не задубело, сразу раскатывала, не знаю как у Вас будет, морозилки бывают разные
Смотря для чего раскатывать, для Наполеона надо же тонко раскатывать. Если для просто слоечек, то 0.5 см раскатать достаточно.
Спасибо за ответ, я для Наполеона и хочу, как сделаю сразу отпишусь.
Удачи в приготовлении!
spasibo
Танюша, отличный вариант!
Любаша, спасибо большое!
Танечка, великолепное тесто! Отличный рецепт!
Машенька, спасибо большое за похвалу и внимание к рецепту!
Танечка, шикарное тесто!
Спасибо большое
Танюша, отличный рецепт замечательного теста! Минимум телодвижений и на выходе классные, очень слоистые изделия! У меня, конечно, есть свой быстрый вариант, но твой мне приглянулся, так что буду пробовать!
Катюш, буду рада, если и мой вариант понравится!
А зачем накрывать пленкой? Все масло останется на пленке. Можно ложкой растянуть
На пленке какие-то граммы остаются, мне так удобнее было раскатывать. Равномернее так масло распределяется, чем ложкой. Но если Вам удобнее ложкой, то можно и так.
Ответ для shinder anna
еще можно кисточкой. А лучше - силиконовой лопаткой
Гениально
Спасибочки, Марьям!
А 30% уксус подойдёт?
30% развести водой лучше до стандартного процента и взять нужное по рецепту количество...
Совершенно верно, спасибо за ответ
Ответ для Kadyrova
Чтобы получить 9% уксус, нужно взять 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 2,3 части воды. Потом взять необходимое количество получившегося уксуса по рецепту
Представлена простая и быстрая по отношению к классической методика получения слоёного темта...
Я классическое готовила, много времени занимает 4 раза раскатки и каждый раз выдержки в холодильнике. Это намного проще, но слоистость от этого не хуже
К тому же классическое очень требовательно с качеству сливочного масла...
Танечка, супер рецепт!!!
С твоего разрешения, забрала к себе!!!
Поздравляю от души с Поварёнком Дня и Рецептом Дня!!!
Спасибо за щедрость твоих прекрасных кулинарных шедевров!
Олесенька, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Спасибо большое за поздравление и внимание, очень приятно
Танюша,вот это красотаааа отличный рецепт
Татьяна, спасибо большое
Отличный рецепт быстрого слоенного теста!
Спасибо большое!
Танюш, тесто классное и такие аппетитные изделия!
Леночка, спасибо большое за похвалу, очень приятно!
Здравствуйте. Подскажите, а сколько храниться тесто в морозилке? Рецепт забрала.
Как и у любого слоеного теста, срок годности до 5 мес, если хранить в морозилке.
Аппетитные слойки!!!
Танечка, замечательное тесто и слойки очень аппетитные!
Спасибо большое за похвалу, очень приятно!
Танечка, шикарное тесто! Аппетитные слойки!!!
Жанночка, спасибо большое за высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки