• 5 марта 2019, 11:12
  • 11326

Манты "Любимые"

Рецепт: Манты Любимые

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Любимые"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Крахмал (любой, может понадобиться больше) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959 ккал
белки
67.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
538.8 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Манты "Любимые"»:

В тёплой воде растворить соль, соединить с яйцом и майонезом.

Тщательно размешать.
Всыпать просеянную муку.

Перемешать хорошо лопаточкой, влить растительное масло и замесить крутое тесто.

Я делю тесто на несколько кусочков, чтобы было легче его вымешивать.

Затем соединить в один ком, хорошо соединить-вымесить и завернуть в пакет или пищевую пленку. Оставить тесто при комнатной температуре. После 3 часов клейковина хорошо набухнет и оно отмякнет. Тесто делается очень эластичным, мягким, но при этом не рвется во время варки.

Тем временем займемся фаршем. Нарезать мясо мелкими кусочками. посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и водой, хорошо перемешать. Вы можете добавить в фарш зиру, зелень кинзы, я добавляю хлопья паприки, не указала об этом в ингредиентах, т. к это уже на собственный выбор и вкус. Оставить мариноваться на пару часов. Мясо можно подготовить заранее, убрать мариноваться в холодильник даже на ночь.

Тыкву и лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Тыкву можно пропустить через мясорубку на крупную решетку.

После того как мясо замариновалось, соединить его с луком и тыквой. Для того чтобы убедится в том что вам будет достаточно соли и перца в фарше, можно взять не большой кусочек и сварить его в микроволновке, это не займет много времени, но позволит узнать и подкорректировать вкус начинки в манты. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто разделываем удобным вам способом. Кто-то раскатывает в большой пласт и выемкой вырезает лепешки. Я просто делаю тесто колбаской и нарезаю на необходимые кусочки. Приминаю и обваливаю их в крахмале (без разницы - картофельный или кукурузный).

После обсыпки крахмалом, тесто хорошо скользит по столу, не прилипает к скалке и рукам, но при этом хорошо крепится при склеивание шва. На раскатанные лепешки теста (примерно 8 см в диаметре) выкладываем начинку - столовую ложку с горкой. Собираем края и крепко склеиваем. Способов лепки мантышек очень много, я заклеиваю косичкой, кто-то лепит их круглыми или квадратными, это не принципиально, главное чтобы шов был равномерным и не толстым, вкус от формы не зависит, важнее - сохранить внутри сок и чтобы удобно было есть.

Когда налеплено достаточное количество мант, окунаем их донышком в растительное масло (налить в пиалу или глубокое блюдце), выкладываем на решетку мантоварки или пароварки. Решетки ставим в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, варим 30-40 минут. Перед тем, как вынимать - облейте манты сверху кипятком, подсолив его слегка, оставьте под крышкой на пару минут, теперь доставайте.
К мантам можно подать любой соус, но обычно делают кипяченую воду с уксусом, немного соли и много черного перца. Очень вкусно!
Я люблю с лечо.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Любимые"
Рецепт: Манты Любимые

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для «Манты "Любимые"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты "Любимые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюша , спасибочки за рецепт ! Конечно же не первый раз готовила манты , но твоё тесто великолепное, эластичное, великолепно раскатывается ! Секрет с крахмалом очень понравился, легко раскалывается и тесто не забивается мукой . У меня единственное изменение, готовила без тыквы, заменила на лук . Надюша БЛАГОДАРЮ тебя !!!
Пы сы. Извини за такое фото, некогда было фоткать, голодные мужчины ждали
Нелличка, да моя ж ты дорогая!!!
Какие славные мантышки у тебя, красота-красотиЩЩЩа, да перчиком щедро посыпаны, сплошное искушение!!!

Спасибо огромное за выбор моего варианта приготовления теста, оно очень удачное.
И фото очень аппетитное!
И мужчин нельзя голодными держать
Благодарю тебя, солнышко!!!
Надюша, как я рада, что тебе понравился мой приветик ! Спасибо дорогая ещё раз ! А перчик мы любим , и манты не представляем без него
Ээээх, раздразнила меня, Нелличка!
Наготовлю завтра мантышки!
Как теперь ночь пережить?!
Ах, ночь быстро пройдёт, Надюш , зато голову ломать не надо, что приготовить


Если нет заправки из помидор,то..- с томатным соком будет вкусно. А вообще-каждый кушает с той заправкой , к которой привык !!!!!
Ах, какие красавцы! Глаз не отвесть!
Надя, меня очень заинтересовал совет обваривать манты перед выниманием, нашла в комментах ниже твое объяснение, что это сделает тесто нежнее и не даст ему подсыхать - а вот это весьма важный акцент для меня, обожаю манты, но как же не люблю эти подсыхающие верхушечки, хотя этот недостаток я отмечала почти везде, где мне доводилось ими угощаться. Хочу скорее испробовать этот секрет, только подскажи, как ты это делаешь - обливаешь каждую решетку отдельно или достаточно полить только верхнюю?
Аня, спасибо за внимание к рецепту!
Моя мама поливала на верхнюю решетку, так же и я делаю.
Спасибо, взяла на заметку!
Ответ для nadin0930
Расскажите где посмотреть как заворачивать манты так как вы это делали, если можно видео.
Катерина, спасибо за внимание к рецепту, здесь есть фото более подробнее https://www.povarenok.ru/recipes/show/149989/, видео сделать нынче не могу, т.к. с утра до ночи с мамой в больнице.
Спасибо попробую так делать
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось .Муж как раз резал уток, когда мне попался Ваш рецепт. Мясо перемолола на мясорубке. Тесто месила в хлебопечке, тыкву потерла на крупной терке
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Очень симпатичные мантышки у вас получились!
Из утиного мяса ни разу не пробовала, очень вкусно, наверное!
Надо будет сделать манты по Вашему рецепту
По заморозке поделюсь, одна женщина научила пользуемся теперь - можно ничем не присыпать и не смазывать доски/подносы если надеть на них полиэтиленовый пакет или обмотать стрейчплёнкой. Пельмени, манты и прочее сами соскакивают.
Спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада, если пригодиться!
Я тоже овощи-фрукты на плёнке морожу. А манты на масле лучше получается.
Пока читал и смотрел фотки, чуть не захлебнулся слюной.
На выходные сделаю обязательно, но впрок. У Вас есть какие-нибудь секреты по замораживанию?
Дима, благодарю за столь аппетитный отзыв!!! И хоть три дня назад отварили замороженную партию, жутко захотелось вновь мантышек!
Секретов нет! Если готовлю партию впрок - манты раскладываю на смазанные растительным маслом плоские блюдо или поднос, замораживаю. Когда они хорошо замерзли, высыпаю в пакеты, плотно завязываю, укладываю на полках морозилки, как мне удобно. Даже после трех месяцев хранения, после отваривания, вкус и аромат не изменились.
Успехов вам!
Ой, спасибочки Ваааааааааам! Первый раз делала такое тесто - и масло, и майонез, а ещё в крахмале обсыпала!!!!!!!!!!!! ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ , а готовлю самостоятельно манты лет с 12-ти, при снимании с решётки не порвались на дне НИ ОДИН! Обычно 4-5 мантов портятся от того, что в дырочки решётки тесто продавливается , а когда снимаешь, там и остаётся и на донышке манта дырочки и сок вытекает(( А теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота! Вс1 идеально снялось!
Ксения, я безмерно рада и благодарна за внимание и доверие к моему рецепту!
Хотелось бы хоть одним глазком глянуть на Ваши мантышки!
Эти уже стрямкали, а сфоткать я всегда забываю! Хоть зелёнкой на лбу пиши! В следующий раз буду готовить, постараюсь не забыть сфоткать))
Спасибо за нюансы, спасибо, что делитесь. Очень ценная информация.
Благодарю за внимание и поддержку!
Люблю манты с тыквой. Ваши - прелесть!
СПАСИБО!
Лина, спасибо за чудесный коммент!
О, да! Манты с тыквой ОЧЕНЬ вкусно - ни с чем не сравнимый вкус!
А если туда ещё и джусай добавить, получится БОМБА!
Объедение! огромное спасибо за рецепт.
Большое спасибо!!!
Буду рада, если пригодится рецепт!
Какая красота! Какое аппетитное описание рецепта! Класс!!!
Спасибо, Настюша!
Приятно, что понравилось!!!
Шикарные манты!
Оленька, благодарю!
Интересный рецепт!
Спасибо, Марианочка!
Надюша, какая красивая формовка у тебя!!!!
Марьямчик, радость моя, спасибо на добром слове!
Красота неземная! Рецепт детально описан, спасибо
Наталия, благодарю за высокую похвалу и одобрение!
Ответ для nba1969
Вот здесь более подробно показана технология лепки мантышек https://www.povarenok.ru/recipes/show/149989/
Спасибо!!!
Надюша интересный рецепт
Танюша, спасибо, что заглянула-поддержала!!!
Очень красивые и аппетитные манты!
Спасибо, Вера!
Угощайся!!!
Шедевральные манты! И тарелочка с листочками зелени просто улет!
Наточка, спасибо-спасибочки за высокую оценку!
Очень приятно, что понравилось!
очень вкусно и аппетитно!!! замечательные манты!
Света, спасибо большое!!!
Наденька, очень красивые манты!
Благодарю, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки