• 5 марта 2019, 13:42
  • 8334

Котлеты из мяса и свеклы

Рецепт: Котлеты из мяса и свеклы

Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из мяса и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Котлеты из мяса и свеклы»:

  • Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.

  • У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку.
    Почистить и измельчить блендером лук и чеснок.
    В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.

  • Добавить свеклу и перемешать.

  • Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.

  • Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно "сухой", не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что... добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем.
    Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.

  • Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла.
    Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут :)

  • У котлет ярко выраженный свекольный вкус.

  • Любителям свеклы посвящается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из мяса и свеклы
Рецепт: Котлеты из мяса и свеклы

Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Котлеты из мяса и свеклы»:

Комментарии и отзывы

Замечательные котлетки получились! Готовила с сырой свеклой, чеснок не добавляла. Запекала в духовке.
Оленька! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо за внимание и поддержку! Если пригодится, мне будет приятно
Много лет делаю такие котлетки! Обожаю! И всем всегда советую) Где-то встречала, что они называются шведскими...
Спасибо за добрые слова!
Шведские котлетки готовят с картофелем и за счет этого они менее "свекольные" и больше нравятся мужчинам
Интереснейшая подборка рецептов, особенно отмечу свекольные котлетки!
Спасибо за поддержку
Не хочу обижать автора столь чудного рецепта, но,.. с моей субъективной позиции - лучше этого не готовить! Это точно не еда.
Если Вы так считаете, то не готовьте, конечно
ВАУ Умеете удивить!!! Попробую!!!
Спасибо
Оля, от любителей свеклы спасибо за рецепт! Да еще и с кориандром, прямо вкус уже представляю!
Готовьте с удовольствием!
Оля, какие интересные, яркие котлеты!
Спасибо
Оля, не первый день смотрю твои рецепты и всегда поражаюсь, сколько у тебя идей и вариантов блюд. Так держать!
Спасибо за поддержку и такие добрые слова!
Люблю свеклу, спасибо вам за рецепт, непременно приготовлю такие котлеты.
Очень рада, что рецепт оказался интересен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки