Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
  • 5 марта 2019, 17:03
  • 1367

Говядина в пикантном соусе

Рецепт: Говядина в пикантном соусе

По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Основа блюда

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
140.3 г
жиры
120.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
35.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:

  • Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.

  • В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.

  • Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.

  • Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.

  • Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.

  • Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в пикантном соусе
Рецепт: Говядина в пикантном соусе

По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Фотографии «Говядина в пикантном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Роскошнейшее мясо! Все просто, но очень вкусно! Мясо мягкое, сочное!
Спасибо
Очень аппетитное мяско!
Настя, спасибо большое!
Красиво и аппетитно очень!!!
Спасибо Вам большое, очень приятно!
Танюша восхитительный рецепт
Танечка, спасибо!
Таня, до чего же аппетитное мясо, через монитор аромат чувствую!
Спасибо большое, мне очень приятна такая оценка.
Вкусное, ароматное мясо!
Спасибо Верочка!
Тоже всегда мариную! Отличный результат!
Наташа, большое спасибо! Маринады вообще хорошая штука!
Вкусное мяско!!
Танюша, изысканное какое, ароматное блюдо! Представляю, какое вкусное! Замечательный рецепт!
Светочка, спасибо большое!
Вкусно, пикантно, можно и на праздник подать.
Людочка, спасибо!
Вкусное мяско!!
Настя, большое спасибо!
Оленька, спасибо большое! Всегда тебе рада!
Вкусно! Я всегда мариную мясо перед готовкой, даже для варки ( маринады варьирую ). Мне кажется, что так оно выходит вкуснее, сочнее и быстрее готовится.
Ангелиночка, спасибо дорогая! Тоже люблю и варьирую маринады, иногда мясо не очень удачное попадается, а маринад все исправит.
Завтра как раз поход в магазин. Дополняю список: коньяк, говядина, розовый перец
Замечательный рецепт!
Оленька, спасибо большое! Пробуй на здоровье!
Замечательный маринад, аппетитное мясо!
Спасибо Танечка!
Вкусно! А ведь маринад или соус - это 80% вкусности
Спасибо моя дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки