• 6 марта 2019, 0:05
  • 1616

Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой

Рецепт: Гамбургеры Золотистые с рубленой куриной котлетой

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Тесто

Котлеты

Дополнительно

Раствор для купания булочек



Рецепт «Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.

Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.

Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.

Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.

Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.

На лук выложить котлету.

На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.

На огурец выложить тонко нарезанный сыр.

Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургеры Золотистые с рубленой куриной котлетой
Описание: Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а зачем заготовки булочек «купать» в соляном растворе?
Добрый вечер. Булочки купаются не в соляном, а в содовом растворе (щелочной раствор, если быть точнее).
В описании рецепта я писала "Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета."
Спасибо большое, никогда раньше не слышала о таком приёме
Мякишь очень мягкий получается после таких купаний. Буду рада, если информация пригодится
я уверена, что пригодится
Ооо,спасибо за интересный рецепт булочек !Надо обязательно попробовать приготовить.Однозначно,забираю в КК.
Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за интерес к рецепту!
Очень вкусно!!
Это точно! спасибо за внимание к рецепту!
Отличный гамбургер!
Сын со мной смотрел ленту новых рецептов и сразу остановил свой выбор на этом варианте
Оо, гамбургеры любят и взрослые, и дети ))) буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательные гамбургеры
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Танечка, отличный домашний гамбургер!
Жанночка, спасибо! Было очень вкусно
Танюша, очень интересное "купание" булочек!!! взяла на заметку!
Марьям, буду рада, если идея пригодится!
Умничка! Все очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое
Танечка, молодец! Гамбургеры высшие получились!
Людочка, спасибо большое за высокую оценку!
Я очень редко пишу комментарии к рецептам, но не пройду мимо!
Отличный рецепт, подробный, и сама булочки испекла, а не готовые взяла!
Выше всяких похвал!
Спасибо большое за приятный комментарий и похвалу, очень приятно!
Это же вовсе не трудно, испечь булочки самому.
Тут недавно был опубликован видео-рецепт гамбургера. Покупная булка, покупная котлета....
В общем не рецепт, а конструктор и автор не понимает, что ценность такого рецепта никакая.
А Ваш....ну совсем другое дело!
вот это да. А можно по другому рецепту в личку Вам напишу вопрос один?
Конечно
Замечательные гамбургеры, очень аппетитные! Забираю, спасибо!
На здоровье, Вера!
Вкусно! Надо и мне как нибудь эту штуку с купанием попробовать!
Попробуйте ) буду рада, если рецепт пригодится
Фокус с раствором для меня вообще новинка!
Серьёзно? Я думала многие уже с ним знакомы и никого им не удивить спасибо за интерес к рецепту!
Супер!
аппетитные гамбургеры!
Светлана, спасибо
Браво!!!! Вот это настоящий домашний гамбургер- от А до Я. Весь процесс. А не клоунада- соберём полуфабрикат. Респект
спасибо за похвалу!! Очень тронута!
Домашнее всегда вкуснее и полезнее
Танечка, очень красивые и аппетитные гамбургеры!
Большое-пребольшое спасибо
Танюша,вкусно! Я на прошлой неделе делала с говядиной.А в таком растворе заваривала крендели,от этого они очень хорошо держали форму при выпечке. Очень хороший рецепт!
Мне такой раствор нравится тем, что после него булочки мягче получаются, как облачки. И пекутся, как мне показалось, быстрее, так как после такого раствора зарумяниваются быстро.
Мне тоже понравилось в растворе окунать,они действительно очень мягкие,румяные и отлично держали форму,не расплылись.Пекла и без раствора,получились хуже. Не знаю,в чем секрет,но с раствором лучше!
Видимо щелочной раствор как-то влияет на выпекание теста эх, химия не самый любимый предмет в школе у меня был
Аналогично! Да у нас ее толком и не было в школе,за год урока 3 было в 8 классе.Никак не могли учителя "прикормить",не задерживались почему-то...
наверно аура плохая была
Наверно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки