Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
  • 7 марта 2019, 2:38
  • 180905

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Рецепт: Мясо с подливой Столовые СССР

В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ! А что был за соус у мяса такой? Коричневый, бархатный, очень густой! Попробуем этот рецепт повторить! В Союзе на кухне немного побыть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:

Мясо

Подлива

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.5 ккал
белки
177.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками

  • На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки

  • Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном

  • В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.

  • Добавить лук к мясу

  • Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)

  • Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)

  • Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))

  • После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы

  • Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем

  • Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим

  • И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30

  • Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

  • Приятного аппетита!

Мясо в подливе готово.





Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с подливой "Столовые СССР"
Рецепт: Мясо с подливой Столовые СССР

В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ! А что был за соус у мяса такой? Коричневый, бархатный, очень густой! Попробуем этот рецепт повторить! В Союзе на кухне немного побыть!

Ингредиенты для «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:

Фотографии «Мясо с подливой "Столовые СССР"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно 😋 готовила строго по рецепту. Вкус замечательный! Машенька, очень надеюсь на твоё возвращение
Простое и вкусное блюдо.
Конечно же, это очень вкусно!!! Только муку я добавляла при обжарке лука. Так никогда не бывает комочков. Машуля! Спасибо большое за чудесный, ностальгический рецепт!
Пы. Сы. Не теряю надежды снова тебя "увидеть" на Поварёнке!
Простое и очень вкусное блюдо.Спасибо!
Машенька, это очень вкусно! Т.к. не поняла, какой используется томатный соус, я добавила томатную пасту с сахаром и солью.
Спасибо за рецепт!
Вкусно! Очень! Да и как может быть иначе, если это один из вкусов детства) Спасибо, что поделились рецептом и напомнили вкус!
фото - зашибисссь. отвратительно
Очень вкусно и просто. Машенька, спасибо большое за рецепт.
Нежное мясо в ароматном соусе. Очень вкусно и просто. Машенька, спасибо большое за рецепт.
Спасибо! Прекрасный рецепт, именно такой, по моим представлениям, и должна быть говядина.
Божественный вид! Аж слюнки потекли . Захотелось облизать экран
Подскажите, бульон готовим отдельно или тот в котором мясо тушится?
Подскажите, бульон готовим отдельно или тот в котором мясо тушится?
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища! Первый раз готовила с курицей ( не оказалось говядины под рукой), получилось вкусно, а сегодня с говядиной - просто восторг!!! ++++++
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте в удовольствие! На здоровье Вам, и всей вашей замечательной семье!
Очень вкусненько получилось Мясо мягенькое, подливы вкуснющщая
Анастасия! Восхитительно приготовлено
Ответ для настуся89
Настенька, милая! Если не против давай на "ты" Я просто в восторге от твоего такого роскошного фото!!! Какое потрясающее мясо у тебя получилось!!! Нежное, солнечное! А сочное какое! Аромат через монитор чувствуется! А подлива какая восхитительная! Луковая, бархатная,мм, чудо! С макарончиками так вкусно! Настолько красивое, супер аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот шикарный, невероятно душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что мяско понравилось! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Машенька, не устаю удивляться, как из простого набора продуктов и без лишних телодвижений у плиты, вам удаётся угостить нас вкусными, иногда незаслуженно забытыми блюдами. Спасибо большое за рецепт, очень понравилось мясо и подлива, мнооого подливы!))
Елена,отличное блюдо получилось!Ещё бы тарелочку плоскую с "Общепит" и точно как из ссср было б!
О, да, я помню эти тарелки с синим ободком и надписью "Общепит"
Ответ для helena1961
Как же аппетитно и красиво смотрится Леночка Маша умеет нас вернуть в прошлое
Галочка, пюре и мясо с подливкой - это же классика жанра, поэтому аппетитно даже в моём исполнении
Очень вкусно Леночка, приеду, приготовлю, опять меня не будет неделю
Ответ для helena1961
Чудесное мясо с подливой, очень аппетитно получилось
Ответ для helena1961
Елена! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Ответ для helena1961
Леночка, милая! Если не против, давай на "ты" Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какое бесподобное мясо у тебя получилось!!! Нежное, сочное! А яркое какое! Аромат через монитор доносится! Такое солнечное, в изумительной бархатной подливе,ммм, чудо! С картофельным пюре-прелесть! Ооочень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот восхитительный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что мы вспомнили этот ностальгический рецепт! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Дааа! Это блюдо … даже и слов нет! Очень вкусно! Ностальгия!!! Времени на приготовление ушло меньше, т.к. готовила из свинины. Всё по рецепту! А какой соус!!! Бархатный! Моя мамуля тоже так готовила! Машенька спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень аппетитная тарелочка! Отличное исполнение!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, м-мм, как вкусно !!! Объедение !!!
Спасибо большое, Галочка! Нам очень понравилось!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно подливка растеклась, мм. замечательный фотоотчет
Спасибо большое, Танюшенька!
Ответ для Сурик
Людочка, тоже приготовила! Молодец! Такая вкуснятина! Т очень красивое фото!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно! Мамуля так готовила!
Ответ для Сурик
Людочка, милая! Как ты радуешь меня своими такими восхитительными отчетами!!! Потрясающее мясо у тебя получилось!!! Сочное, нежное, бархатное! Аромат через монитор чувствую! Так много роскошной яркой подливы, ммм-прелесть! И воздушное картофельное пюре, невероятно вкусно! Настолько красивое, супер аппетитное блюдо!!! Изумительная подача! Огромное спасибо мое солнышко, за этот бесподобный, великолепный, шикарный фотоотчет!!! Я очень рада, что мы вспомнили этот ностальгический рецепт! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудеснейшее получилось блюдо, уже хочууууу
Спасибо большое, Галочка! Очень и очень вкусно!!!
Машенька, очень вкусная, мягкая говядина, да ещё и воспоминания навевающие... Спасибо!
Леночек,очень соблазнительно и аппетитно
Ответ для laka-2014
Очень аппетитное фото!
Ответ для laka-2014
Леночка, какая прелесть, очень аппетитно получилось!
Ответ для laka-2014
Очень вкусная подливочка! Аппетитная красота на тарелочке
Ответ для laka-2014
Леночка, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какое бесподобное мясо у тебя получилось!!! Сочное, нежное! Аромат через монитор доносится! В такой изумительной бархатной подливе! Отличный цвет! Солнечное картофельное пюре, помидорки-сказка! Настолько вкусно! Шикарная подача! Невероятно красивое, ооочень аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо милая, за этот роскошный, великолепный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что мы вспомнили этот ностальгический рецепт! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Ответ для laka-2014
Ленусь, отличное, аппетитное блюдо
Спасибо, моя дорогая!
Вкусное, домашнее блюдо получилось, нежная подлива. Готовила из свинины, ели с макаронами и рисом
Мариночка! Какое восхитительное мясо у Вас получилось!!! Любуюсь на фото!!! Нежное, сочное! Представляю его аромат! В такой шикарной бархатной подливе, ммм, и с такими великолепными гарнирами-очень вкусно! Настолько красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо дорогая, за этот прекрасный, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Вкусное, домашнее блюдо получилось, нежная подлива. Готовила из свинины, ели с макаронами и рисом .
Огромное спасибо! Бегу смотреть Вашу красоту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки