Версия для печати
  • 1 декабря 2008, 23:42
  • 40422

Баварский крем "Мокко"

Рецепт: Баварский крем "Мокко"

Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский крем "Мокко"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Баварский крем "Мокко"»:

залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.

разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).

взбить желтки с сахаром в крем.

продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.

растопите половину шоколада на водяной бане.

взбейте сливки. половину добавьте в крем

оставшиеся сливки добавьте в шоколад

наполните формочки белым кремом наполовину

шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.

перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]

зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский крем "Мокко"
Описание: Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала с 10 % сливками не получилось взбить, буду пробовать пожирней!!!
Получился нежнейший крем, объедение. Проблемным для меня стало изъятие его из формы, пришлось кушать из симпатичных чашечек))
Как же чудно выходят эти воздушные вкусняшки......Не могу передать, как все привыкли к такого рода десертам у меня дома... Спасибо за рецепт
Гениальный десерт! Как я люблю аромат кофе, забираю в КК!
Ооо, это не крем - это нечто!! Только что приготовила такой и еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще в не застывшем виде! Обалденно!! Буду делать такой почаще, для тортов и пирожных тоже)))
Удалено создателем комментария
Замечательный десерт! ++++++++
эффектно +
вкусняшка!
А какой жирности брать сливки для данного десертика???
простите, что не отвечала, не видела
сливки 30-33%, чтобы они взбились в густую массу
Ничего страшного . Спасибо большое за ответ
А какие нужны сливки?
сливки 30-33%, чтобы они взбились в густую массу
отличный рецепт, спасибо! Приготовлю мужу-кофеману!
Вкуснятина!
Спасибо большое!
Спасибо,забрала!
Рецепт супер и украшено очень красиво!
Красиво то как!!+++++
Да... всё,нужно идти на кухню и делать, иначе он мне приснится ++++++
Вкусненький! Достойное украшение праздничного стола и романтического ужина!
+++++++
Отличный десертик)))++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook