• 10 марта 2019, 0:07
  • 16549

Крем шоколадный "Вкуснейший"

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:



Рецепт «Крем шоколадный "Вкуснейший"»:

Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.

В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.

Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.

При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.

Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.

К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!

После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.

Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить... получится очень вкусное шоколадное мороженое!

После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.

Цветы я не пробовала делать из этого крема, так как он темный и не думаю, что можно его окрасить в какие-то яркие цвета. Я очень надеюсь, что Вы приготовите этот крем! Желаю красивых, вкусных десертов и приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем шоколадный Вкуснейший
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем шоколадный "Вкуснейший"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила этот крем, он давно ждал своего часа, получился плотной консистенции, очень вкусный. Я промазала им вафельные коржи, украсила вафельной крошкой, но разрезать получилось только ножницами, так как все коржи размякли и превратились в шоколадные тряпочки, не успев попасть в холодильник. Наверное крем не подходит для промазки вафельных коржей, хотя промазывала холодным и готовила всё по инструкции.
Большое спасибо за внимание к рецепту и коммент! Я в принципе коржами вафельными не пользуюсь сейчас... разве, что изредка для какого-либо декора... И промазываю их либо варенной сгущенкой с маслом, либо обычной сгущенкой с маслом... Но размокают они все равно в тепле очень-очень быстро... Если нужно собрать элемент из нескольких вафельных коржей, то собираю поэтапно! То есть: промазала два коржа и в холодильник, промазываю еще два и туда же...затем так столько раз сколько необходимо, а потом оперативно между собой их сляпываю ! Еще читала где-то среди советов, что перед смазыванием кремом их покрывают шоколадом на манер как и безешные коржи, но мне кажется такие тонкие смазать шоколадом с двух сторон слишком заморочливо...
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светик, рада, что рецепт приглянулся!!! Готовь с удовольствием!!!
Марьям, делала тортик с кремом по твоему рецепту для моих сладкоежек. С украшением не заморачивалась, но крем действительно хорошо держит форму, особенно если его немного охладить после взбивания. Да и вкус после охлаждения другой немного, более нежный что-ли. Масла взяла 80 г, но мне показалось даже этого многовато, но я не очень люблю масляные крема. Главное, моим понравилось, ведь делала именно для них. Спасибо большое, буду пользоваться рецептом. Кстати, а вместо муки можно крахмал?
Ленусь, мне очень приятно, что ты приготовила крем по-моему рецепту ! Не знаю можно ли уменьшать количество масла...не пробовала , но нам в самый раз такое, как написала... а вот замена муки на крахмал думаю будет не совсем равноценна... разве что сделать 50 на 50
Ответ для kapitonchick
Леночка,срез у тортика вкуснецкий Хорошо же было сладкоежкам твоим. Лена,можно попробовать другое масло взять,бывают с приятным сливочным вкусом,что жирность не ощущается "на зубок".
Аля, спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка! Результат впечатляет и я захотела такой сделать, забрала у Марьям в КК
Спасибо, Светлана, попробуйте, если любите масляный крем. Только масло берите качественное, чтобы вкус не испортить.
Марьямчик ,отчёт с большой благодарностью от меня Готовила по рецепту без отступлений .Воздушный ,нежный ,Шоколадный -суперрр!!! От моего мужа сладкоежки отдельное спасибо
Танечка! Какой шикарный, вкусный, воздушный крем у тебя!
Юленька, спасибо огромное очень воздушный ,классный крем
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, спасибо за такие приятные слова!!! Я очень рада, что ты приготовила этот крем!!! Готовь с удовольствием на радость домашним Классно ты кремушком печенюшки сдобрила!! Ням-ням!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, вот так красота! Шикарный, воздушный крем!
Спасибо Ирочка получилось хорошо
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, чудесный крем! Я бы тоже от такого не отказалась...
Спасибо Настенька угощайся
Чудесный крем. Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Марьямчик! Замечательный рецепт! С рецептом дня, дорогая! Умничка!
Пы. Сы. На личные странички поварят попасть не могу...
Наташенька, спасибо моя хорошая!!!
Марьям, прекрасный крем! Видно какой получился воздушный и гладкий! Мне очень нравятся заварные масляные крема, а уж шоколадный просто супер!
Катюша, спасибо, что заглянула!!! Угощайся этой вкуснятиной!
Рецептик супер!!!Спасибо большое! Любим и мороженое и тортики шоколадные!!!Обязательно воспользуемся!!!
Наташенька, угощайтесь моя хорошая!!! Рада, что Вы заглянули!!!
Крем вкуснейший! Давно его делаю, но вместо масла у меня сливки 33%.С ними крем менее жирний, более легкий ,и вкуснее( на мой вкус).
Вы сливки взбиваете в пену или просто добавляете? Такое же количество, как и масло в рецепте?
Сливки 33% + сах.пудра хорошо взбить ,затем частями добавить заварную основу , взбивая массу.Заварную часть нужно хорошо охладить ( делаю с вечера ,на ночь в холодильник).Кол-во сливок ,где-то 1:1.Например, для єтого рецепта их нужно 150-200 гр.
Спасибо Попробую оба варианта)
Ответ для smyrnova v
Спасибо за коммент
Марьям, прекрасный рецепт, чудесный крем!
Поздравляю с Рецептом дня!
Танюша, спасибо моя хорошая
Марьям, шикарный и вкуснейший крем на пироженое или торт! От меня ++++++++
Светочка, благодарю!!! Угощайся!!!
Классный крем!!
Спасибо, Настюша!!!
Марьям, шикарный крем! Настолько вкусный! Великолепный рецепт!
Спасибо, Машуня!!! Крем действительно ОЧЕНЬ вкусный Угощайся!
Даже и не сомневаюсь! Спасибо, дорогая!!! Угостилась! а еще и с собой прихватила Сотворим! У нас наверно тоже без выпечки будет))) ложками, как Нутеллу с детьми съедим
Машунь, этот крем вкусно даже на ломтик хлеба намазать или на тост Попробуй и буду ждать впечатлений!!!
Марьямчик, да его как угодно вкусно обязательно попробуем!!!
Марьяш, класс! Отличный крем! Очень заинтересовал! Непременно воспользуюсь твоим рецептом!
Женечка, пользуйся с удовольствием!!! Крем очень вкусный получается!!!
Марьям, обязательно попробую твой вариант крема!
?риш, буду рада!!!
Замечательный крем
Марианочка, спасибо за коммент!!
Марьям, прекрасный крем! Отлично держит форму! Красота!
Спасибо, ?рочка!!! А еще он очень вкусненький!!
Марьям,рецепт заинтересовал Спасибо, буду пробовать
Лиличка, пробуй с удовольствием!!! крем очень вкусный!!
Марьям, очень вкусный крем-десерт!
Спасибо, Жанночка
Как Вы вовремя с кремом, мне как раз нужно двуцветный тортик испечь, два коржа, светлый и темный, ну и соответственно два вида крема, светлый пломбир и темный, Ваш, планирую взять. А как он сочетается с орехами, хотелось бы узнать, потому, что на крем я хочу выложить ореховый микс.
Спасибо за внимание к рецепту!!! Сочетается отлично и с орехами, и с вишней!!!и с цитрусовыми!!! Посмотрите для себя, возможно на будущее , среди моих рецептов, пирожные с лимонным кремом в виде сердечек! там очень классный лимонный крем))!
К сожалению, лимонную выпечку у нас в семье не любят. Не лимонные мы, а вот орехи и ягоды очень даже приветствуются. А вот Ваше швейцарское безе и кондитерский гель я использовала для украшения торта на день рождения подруги. Понравилось.
К сожалению, лимонную выпечку у нас в семье не любят.
оооойййй...это и правда к сожалению!!! Тот крем такой воздушный и ароматный ... Но тут ДА дело вкуса !!!
А вот Ваше швейцарское безе и кондитерский гель я использовала для украшения торта на день рождения подруги. Понравилось.
Я очень рада, что все понравилось и мои рецепты оказались полезными!!! Пользуйтесь с удовольствием!!
У Вас много интересных рецептов, я кое что уже наметила)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки